Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные котлеты "Пикантные"  (Прочитано 59931 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2010 12:40 »

Рыбные котлеты "Пикантные"



На 500 г рыбного филе:
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 ст. л. манки (обычные, без горки)
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. лимонного сахара или 1 ч. л. мёда
1 ч. л. готовой горчицы
1 ст. л. сухой петрушки
соль, перец, карри, куркума по вкусу

Если филе мороженое, разморозить и отжать. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в минимально возможном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
2-ю луковицу и чеснок натереть на мелкой тёрке, филе нарезать кубиками, добавить остальные составляющие, готовый лук и взбить блендером (или пропустить 3 раза через мясорубку).
Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и быстро поджарить в разогретом растительном масле до румяности.
Котлеты сложить в кастрюльку, налить немного бульона или воды и на медленном огне протушить минут 15.
Котлетки специально сделала плоские, для гамбургеров.
Мой муж, который не берёт в рот ничего, что пахнет рыбой, слопал сразу три гамбургера. mosking



Рецепт булочек для гамбургеров ЗДЕСЬ.
З.Ы. Яйцо не добавляла, всё правильно.  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12.06.2011 14:55 »

Спасибо большое за рецепт котлеток рыбных "Пикантных"!  цветок
Сегодня побаловать решила мужа, сама рыбные котлеты не люблю, делала из трески - получились ну супер вкусные, нежные   ням ням ням
короче, сама штучки три в течении дня слопала  - очень вкусные и "нерыбные" - в смысле рыбой не воняют, и при этом это легкая еда, текстура у котлеток нежнейшая, СУПЕР  хлопать
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.06.2011 15:01 »

Котлетки готовы!!!! Пробовала пока только я (еще дома никого нет), но нежность превосходная! Готовила с щуки-вроде получилось, но сказать, чтобы совсем не чувствуется вкус рыбы, не могу подмигивающий, может, я чего то не так делала? nono


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.06.2011 15:31 »

но сказать, чтобы совсем не чувствуется вкус рыбы, не могу подмигивающий

Катюша, они же всё-таки рыбные!  весёлый Если из морской рыбы готовить, то рыбный вкус не такой явный.
Приятного аппетита вам всем  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #4 : 09.11.2011 13:39 »

А я сегодня приготовила эти котлетки из толстолобика. Супер супер! Нежненькие и сильно рыбного запаха нет. Спасибо, занесла этот рецепт как лучший для рыбных котлеток! восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 15.01.2012 13:55 »

Продолжаем доедать гигантского толстолобика mosking Сегодня котлетки ням



Уж такие вкусные, что даже маленький нелюбитель рыбных блюд уплетал за обе щеки и просил добавку ложка

Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 03.02.2013 18:30 »

Стелла, спасибо за чудесные и вкуснющие котлетки.
Так удачно пристроила в них треску северную огромную (почти 3кг) отделив филе на котлетки, а из хребта с хвостом сварила рыбный супчик на 1 л воды.
В следующий  раз (а он обязательно будет) специй чуть побольше положу, а то в этот раз побоялась.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.02.2013 16:51 »

Стеллонька,принесла тебе спасибу за котлетки . ням ням супер :8:Пристроила я в них скумбрию марокканскую.Сама по себе рыбка не алё... обиженный обиженный :18:даром шо крупная и красивая  злится плохо Но в таком исполнениия получилась очень даже ничего  подмигивающий Я ,правда немножко повольничала,замочила хлопья овсяные,а потом оказалось,что они там не нать  смущение,а выбрасывать-жабенция не позволят  :47:Пришлось пристроить их в котлетки.Врать не буду,курочкой не пахнет,скумбрия всё-таки имеет свой запах,но судя по тому,как скоренько они у нас съелись,могу утверждать ,что удались на славу  супер

Без фокусов конечно-же не обошлось,я их немножко пересолила (мужу нормально,а мы не лю.... :74:Пришлось залить сливками питьевыми со специями,без соли и немножко протушить,получилось вообще-отпад  супер слюнки слюнки
Пы Сы я когда купила эту рыбину,вообще не знала,что с ней делать  :15:Вобщем,Стеллонька,от местных бомжей тебе Щіра догана,по твоей вине рыбный день для них отменяется   дразнилка
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #8 : 28.08.2013 18:09 »




Стеллушка! Готовлю и готовлю эти котлетки- (муж просит очень часто.), говорит, что вкуснее этих-рыбных нет! ( А правда это рыбные?? Точно без мяса? Ну в чем секрет?  Ни у кого такие сочные и нежные не получаются!), а по мне, сочетание меда и горчицы- просто гениальное.
Рецепт - в категории любимейших!!! Спасибо от всей семьи!  реверанс реверанс реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 29.08.2013 20:35 »

У меня котлетки из пангасиуса ( я его только на котлеты и беру, так он мне невкусный, жирный). Вкусно, сочно. Вместо майонеза сметана домашняя густая.
 спасибо
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #10 : 20.10.2013 17:57 »

Стеллочка, я со свежей порцией бальзама!
Вчера нажарила котлеток из щуки (муж подстрелил неделю назад, я сразу же накрутила фарш и заморозила). Рецепт на 5+. Котлетки нежные, рыбой почти не пахнут. Фото нет, жарила в мультяшке, а в ней покрытие уже поободралось, стало всё прилипать. В общем отдирала почти зубами и внешний вид у них получился не очень. Главное, что вкусно.  спасибо
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 06.11.2013 19:12 »

ИМХО: если перекрутить рыбу с кожей-  угадывается рыбный вкус, если кожу ободрать....."из чего эти котлеты? из рыбы? точно?..." и т.д
Шеф! Респект и уважуха от моего мужа   пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 28.12.2013 19:03 »

Стеллочка, еле тащу тебе огромную спасибку!  хихи

Несколько раз я принималась за рецепт, но..... то манки не было, то ещё чего-то. Но сегодня всё сложилось.  ура Котлетки получились очень вкусными, пышными.  ложка Всем очень понравились.  любовь

Фото не смогла сделать. Соседей не было дома.  печаль
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 28.12.2013 22:51 »

Стеллочка, а из красной рыбы тоже ж нормально будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.12.2013 22:54 »

Светик, если не жалко красную рыбу переводить, то даже не сомневайся, что будет вкусно.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>