Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Шоколадное тирамису (без яиц и маскарпоне)  (Прочитано 29825 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.10.2015 08:08 »

Торт "Шоколадное тирамису" без яиц и маскарпоне



350 г печенья савоярди
Тесто:
120 г подтаявшего сливочного масла
25-60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г молотого миндаля (фундук)
50 г шоколада
60 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. коньяка или рома
Крем
500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга
25-60 г сахара
100 г шоколада
250 г густых сливок 30%
1 пакетик ванильного сахара
Пропитка
125 мл кофе эспрессо
50 мл коньяка или рома

Для теста масло взбить с сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца, взбивая каждое яйцо 1 минуту. Муку смешать с молотыми орехами, натёртым на мелкой тёрке шоколадом и разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто консистенции густого кексового. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 20. Корж остудить на решётке.
Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад



и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать).
Смешать холодный эспрессо с коньяком.
Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, выложить в мисочку. Взбить остывший пудинг в пышную массу и перемешать со взбитыми сливками.
Корж смазать пропиткой. Смазать четвёртой частью крема, выложить слой печенья.



Смазать печенье пропиткой (очень удобно работать широкой силиконовой кисточкой), смазать четвёртой частью крема. По ходу дела замазывать кремом бока. Повторить слои 3 раза. Верхний слой - крем. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на ночь.
Торт просто невероятный!!!  ням ням ням  восторг восторг восторг супер супер супер
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!!  ура



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.10.2015 18:55 »

Стеллочка, а савоярди потом размокают или с хрустинкой остаются?
Ну, я просто испекла печеньки, но они расплылись и хрустят только края, в середине мягкий невысокий бисквит. Получится их использовать? Печь хочу для домашнего чаепития.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2015 18:58 »

Хрустинки нет, но и не размокают, я бы сказала, пропитываются и становятся воздушными, вкуснооооооо!!!!  восторг

Ириша, с такой пропиткой и кремом не то что домашнее печенье, кирпич будет вкусным!  весёлый  Конечно сгодится твоё печенье!  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.10.2015 10:01 »

Ну, я ж таки его сделала. банан Вчера с мужем отмечали 11 лет свадьбы. Так я ему утром с кофе подала кусочек  тортика. Очень-очень мне понравился, крем невозможно вкусный. любовь Ореховый корж вкусный сам по себе, ну а все вместе выше всяческих похвал. ням восторг Треть отвезли родителям и тортика уже нет. В тесто вместо шоколада добавила 40 г какао, орехи грецкие, пудинг оказался дома карамельный, вместо сливок домашняя жирная сметана, савоярди пекла сама.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 22.10.2015 10:56 »

Начинаю прощупывать рецепт  весёлый!Стеллочка, скажи, пожалуста, если в доме не найдутся орехи, можно испечь без них, добавить муки такое же количество?Можно шоколад заменить темным какао?Удешевляю, так сказать, рецепт  хихи.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.10.2015 12:20 »

Оля, я в корже заменяла на какао - получилось отлично.

В тесто вместо шоколада добавила 40 г какао, орехи грецкие, пудинг оказался дома карамельный, вместо сливок домашняя жирная сметана, савоярди пекла сама.

manikur
Кстати, кума моя пекла этот торт полностью по рецепту( шоколад вроде горький брала и пудинг шоколадный), так крем для деток был слишком шоколадный. У меня был в крем молочный шоколад и пудинг в наличии карамельный оказался - крем был очень вкусный, дети ели с удовольствием.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.10.2015 12:37 »

Ольчик, можно орехи заменить мукой.  согласие Только учти, вкус пострадает конкретно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 24.12.2017 15:11 »

Божественный тортик  восторг Отчего народ его игнорирует...удивляюсь и поражаюсь   раздумье
Готовила для своей семьи ,сделала подарок себе, любимой, безо всяких мансов просто растопила шоколадку и нанесла зигзагами. На фото последний кусочек, заныканный специально для фотосессии.



Стеллочка, спасибо за рецепт такой шикарный.подмигивает
Крем - отдельная песТня  восторг По словам внуков - как мороженое,но круче, потому что не холодное  супер
Записан
smejna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 6
Откуда: Ессентуки

« Ответ #8 : 25.02.2018 20:13 »

Готовила этот торт на 23 февраля, получилось очень вкусно! Замечательный рецепт, очень легко  и быстро готовить , а результат  аплодисменты Стелла огромное спасибо!!!
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #9 : 27.02.2018 13:22 »

Ну, вот как всегда! краснеет Зашла посмотреть рецепт крема с пудингом, а скопировала себе весь рецепт, теперь тоже хочу попробовать. Вот только с савоярди у нас проблема, а можно рецептик, как самому испечь? просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.02.2018 15:03 »

Вот здесь рецепт, Леночка  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,7246.msg80876.html#msg80876

Удачи тебе!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 04.03.2018 11:30 »

Вот здесь рецепт, Леночка  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,7246.msg80876.html#msg80876

А если я сегодня испеку, ничего не случится с ними до 8 марта?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.03.2018 12:38 »

По идее, не должно.  сомнения
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 10.03.2018 08:29 »

Это не торт, это -сказка!!!

Чувствую, что придется ни один раз еще его печь. Понравился всем! Редкий случай. Обычно мнения расходятся.
Спасибо огромное!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 16.03.2018 18:00 »

Стеллочка у меня нет кофемашины и потому не могу приготовить Эспрессо.
Если я просто сварю кофе в обычной кофеварке, мне добавлять в кофе сахар?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>