Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рийет куриный ленивый  (Прочитано 14713 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.10.2015 17:55 »

Рийет куриный ленивый



100 г филе отварного куриного или индюшиного мяса (я варила крыло индейки)
25 г топлёного масла или топлёного куриного жира (10 г сливочного масла + 1 ст.л. растительного)
1 маленькая луковка 50 г
1 морковочка 50 г (50:50 морковь и корень сельдерея)
примерно 125 мл куриного бульона

В сковороде растопить жир (я использовала сливочное и растительное масло), добавить как можно мельче (!) посеченный лук. Перемешать и припустить до мягкости. Не зажаривать! Морковь натереть на мелкой тёрке (на моё фото не смотрите, я взяла уже натёртые овощи из морозилки и покромсала их как смогла), добавить к луку, перемешать, припустить на маленьком огне, помешивая, до усадки и вкусного запаха. Добавить нарезанное кубиками и разодранное в мелкие дребезги мясо, перемешать и влить бульон.
Так как вдохновение посетило меня внезапно  mosking, я взяла бульон из морозилки и прямо так и ткнула в сковороду.



Помешивая, выпарить бульон, но не до сухости. Т.е. бульон не должен быть виден, но при перемешивании должна ощущаться сочность.
Всё! Соль, перец, остудить.
Вкуснотища та ещё! ням восторг супер На завтрак вместо колбасы просто чудесно! супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.10.2015 06:28 »

Стеллочка, спасибо за вкусный завтрак!!!
(Только у меня бульона не было, заменила вином mosking, все равно было вкусно!!!)
(Фото будет вечером, айпед утром спал и не захотел синхронизироваться)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 03.11.2015 12:19 »

Очень интересно, Стеллочка! А в пост можно вместо мяса грибы...
Спасибо тебе!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.11.2015 12:21 »

Нет, грибы не пойдут, они же жидкость не впитывают.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 10.11.2015 09:58 »

Стеллусь, а в качестве начинки рийет можно же использовать вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.11.2015 10:11 »

Можно, Иннуся. согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 10.11.2015 10:52 »

Иннуля, спасибо, что напомнила про рецепт, тут оказывается за мной должок есть стыд
Старую фотографию не нашла, пришлось готовить снова( благо курица запеченная была) и в результате получила очень вкусный завтрак  хочу ложка
Стеллочка, спасибо, дорогая!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.11.2015 15:03 »

Мамулькина произнесла всего один единственный звук ммммммм восторг ням восторг...и ничтоже сумняшеся, слопала половину двойной порции вау mosking!!!



Стеллочка, спасибо, дорогая цём любовь!!!

Закладываю рийетик в повторюшки ура!!!

P.S. Стеллусь, а чего почему он ленивый-то sikret?

И раз есть ленивый, значит должОн быть и не ленивый вау?!

А не ленивого рецептуса у тебя часом не завалялось нигде смущение sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.11.2015 17:32 »

Иннуся, я очень рада! банан
На здоровье всем, кому досталось  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Рецепты рийета у нас есть, глянь в оглавлении, в "Кухне".  ожидание
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 15.01.2016 20:58 »

Ленивей не бывает. Вкусней - тоже  смущение Брала на работу, угощала сотрудников. Ели так, что за ушами трещало. С кофейком очень даже хорошо прошло.  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 16.01.2016 09:19 »

Вчера на ужин была курочка на соли,и сегодня на завтрак приготовился этот рийет. Действительно быстро и оооочень вкусно. Стеллочка,спасибо тебе большущее от нас. поцелуй любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.01.2016 09:21 »

На здоровье вам всем, Леночка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Очень рекомендую попробовать и рыбный рийетсупер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 11.10.2019 11:53 »

Стеллик, пристроила все мясные остатки!  супер Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 12.11.2020 11:34 »

Стеллик, муж попросил прокрутить через мясорубку, потому вид странный. mosking
Было очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>