Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш творожный из цельнозерновой муки  (Прочитано 18648 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.05.2011 08:41 »

Рецепт из журнала Freizeit Revue

На 100 г: кк - 226.94   Ж - 13.94   Б - 11.83   У - 14.44

Киш творожный из цельнозерновой муки



тесто
200 г цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой мукой)
80 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
50 мл молока

начинка
350 г творога
200 г густой сметаны
0,5 ч.л. сухого чеснока (2-3 зубка свежего)
3 яйца
4 ст.л. рубленой петрушки
4 ст.л. тонко нарезанных перьев зелёного лука
соль, перец, приправы по вкусу

Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Замесить тесто. Чуть больше половины теста раскатать по дну формы. Из остального теста скатать валик и сделать бортики высотой ~ 2-3 см. Форму с тестом поставить на 30 мин. в холодильник.
Смешать составляющие начинки, вылить в форму и выпекать киш в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) около часа.
Вкуснота непередаваемая!!! ням ням ням

Я брала творог с зеленью, но чеснок, петрушку и зелёные части лука добавляла по рецепту. Ещё добавила щепотку приправы для пиццы. Запах во время выпечки умопомрачительный! swoon Поджаристую корочку муж хотел съесть отдельно и сразу, еле отбила! mosking



З.Ы. Я не ошиблась, разрыхлитель не добавлять.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.06.2011 14:25 »

Как? За столько дней моего отсутствия ни кто не рискунул приготовить?
Стелла, я пришла сказать большущее спасибо. Это очень вкусно, необычно, на ужин с вином было самое то! супер
спасибо
Готовить обязательно буду ещё. Одного раза было мало.

Вот и моё скромное исполнение чудесного рецепта.

Кушали и вспоминали Стеллу добрым словом.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.06.2011 12:42 »

Нам тоже очень понравилось  аплодисменты
Вкус совершенно необычный  супер
мама моя, как раз вовремя нагрянувшая в гости  хохот, съела один кусочек, говорит - а можно еще?  смущение
потом очень удивилась, что такая вкуснота сделана просто из творога
Супер, супер  супер супер  супер нечто подобное продают в кофейнях, но стоит это недешево, и вкус своего, домашнего получше будет ням ням ням




муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1сорта.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.06.2011 14:33 »

муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1 сорта
Оленька, я напишу на всякий случай, вдруг пригодится смущение, когда у меня под рукой нет цельнозерновой муки, я её намешиваю сама, ага да. Спасибо, Александра научила.
Значица так: 83% пшеничной муки+15% отрубей+2-3% зародышей пшеницы
или так: 83% пшеничной муки+17% отрубей.

Киш замечательный супер, разрезик-фантастический восторг хлопать! Пора бы и мне уже на него решиться раздумье, цельнозерновой муки у меня как гуталину mosking...

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12.06.2011 14:45 »

Крошечка, спасибо  цветок
Для этого рецепта можно и не заморачиваться, тесто очень тоненькое, мне кажется, все-равно какую муку использовать, а на будущее буду иметь в виду.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 06.03.2012 13:20 »

У меня теперь мука цельнозерновая  любовь
Сегодня  на обед приготовила я эту вкуснятину.Творога взяла 500 гр.,а сметаны 100 гр.Очень все хорошо получилось.
А как быстро и просто делается  ням супер
Ещё раз,СПАСИБО,Стелла. цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.05.2012 14:22 »

Стеллочка,киш уже в печке ура,только вот ему шляпу кааак подорвало вау,кааак приподняло вау...Чегой-то он фулюганичает вау?!Твой себя хорошо вёл вау хохот?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.05.2012 14:32 »

Иннуся, зажаристая корочка и есть бывшая подорванная шляпа.  весёлый

Я тут интересуюсь знать  хохот упала ли шляпа на место?  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.05.2012 14:53 »

Упала ура!!!



Сфотала сразу,как только вытащила из духовки,а то .опом чую,кто-нить поджарочку сдёрнет злится хохот...

Пекла 50 минут улыбающийся.
Творога взяла 400 грамм,стока было в баночке mosking,оставлять 50 грамм не хотелось,ни туда-ни сюда,поэтому использовала весь улыбающийся...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 12.09.2012 21:51 »

Мне сегодня срочно нужно было пристроить умирающий творог. Выбор пал на этот киш, тем более, что я давно глаз на него положила, да все пинка не было, а сегодня все срослось!!!!  :30:Творога у меня было 500 г, весь и взяла, вместо зеленого лука укроп. Остальное по рецепту. хихи Очень необычно вкусно-ароматно получилось!!!!!!!!! ням супер Огромнейшее  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 21.05.2014 11:51 »

Товарищи дорогие!!!Кто ещё не решился на этот рецепт,рекомендую настоятельно!!!Быстро,вкусно,диетично!!!Стеллочка,спасибо огромное!!!!Буду печь неоднократно подмигивающий
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 13.03.2017 21:48 »

Стеллик, замечательный киш!  ням восторг Пекла к приходу гостей, все в восторге!  банан

спасибо


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 03.12.2020 13:27 »

Спасибо цветок и отчёт от приятельницы Юли.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 21.05.2021 14:52 »

Такой красавчик получился... восторг Прям сама собой гордюсь   усмешка
А уж вкус.... восторг ням ложка хочу восторг Само совершенство  супер





Пы. Сы. Теста одна порция, начинки - полторы. Так что там и калорий и углей ещё меньше. подмигивает Ну ооочень ППшно получилось! банан
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 21.05.2021 16:44 »

Таки красавчик!  восторг аплодисменты хочу
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>