Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Шурпа  (Прочитано 67976 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 15:32 »

Этот суп готовится ещё проще, чем "Харчо".  да
Сразу оговорюсь, что не претендую на то, что рецепт классический. Я варю так и в Киргизии, где я познакомилась с этим супом, мою шурпу хвалили.  смущение

Шурпа



Самое главное в шурпе - это очень крепкий, буквально "термоядерный" бульон.
Побольше костей!  супер
Итак, варим бульон.
В готовый кипящий бульон закладываем по очереди.
Картофель, нарезанный дольками.
Затем как можно мельче нарезанную луковицу.
Следом морковку, нашинкованную тонкой соломкой.
Сладкий перец, нарезанный "лапшой".
Капусту, нашинкованную немного шире, чем на борщ.
Пару помидоров без кожицы, нарезанных кубиками.
Варим до готовности картофеля.
Два пучка зелени по вашему выбору. Петрушка и кинза, петрушка и сельдерей, петрушка и базилик...Укроп не годится!!!
Пару зубков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Даём настояться минут 20.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 16.09.2011 18:54 »

Купил муж баранины. Много.....ну очень много. Теперь я пару раз в неделю из нее что-нибудь готовлю. Сама-то я ее терпеть не могу, а они аж пищат.......
Сварила сегодня шурпу по этому рецепту. Дочь забегает и прям с порога спрашивает, что же так абалденно (ее сленг) пахнет на весь подъезд?
Умяла огромаднейшую тарелку и потом пошла заглянула, много ли в кастрюле еще осталось.
Огромное спасибо за такой вкусный (по мнению домашних) и нехлопотный (по моему мнению) рецепт.
Фотографировала прям в кастрюле. Т.К. пока я собиралась, тарелка оказалась пуста (а больше было некому наливать).

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 18.09.2011 13:18 »

Приветик! Приехали с дачи с полбарашкой в багажнике.... раздумье Вчера проходили мимо отары овец, пасущихся на холмах возле нашей дачи и шутки ради спросили у чабана, почем барашка. Оказалось, в два раза дешевле, чем на рынке, сегодня заказываешь, завтра забираешь разделанную тушку, даже предложили выбрать лично (отказались, стало бы жалко зверюшку слёзы с платком) Взяли пополам с сестрой. Теперь вот шурпу варю. И тушу ребрышки. И.... еще не знаю, что буду делать с остальным ожидание Очень люблю баранину. Отчет будет!!! да

Стеллочка, а какой хлеб к этой шурпе бы пошел? А то я фокаччу печь поставила, но понимаю, что киргизская шурпа и итальянский хлеб - как то не пара mosking Нет, я понимаю, что никто не отравится, но все же..... что было бы к шурпе более аутентично?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.09.2011 15:47 »

Стеллочка, а какой хлеб к этой шурпе бы пошел? А то я фокаччу печь поставила, но понимаю, что киргизская шурпа и итальянский хлеб - как то не пара mosking Нет, я понимаю, что никто не отравится, но все же..... что было бы к шурпе более аутентично?

Ириша, если ты думаешь, что фокачча от азиатской лепёшки сильно отличается, то напрасно!  подмигивающий
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #4 : 18.09.2011 19:53 »

Ну, в общем, вот отчет.

Сорри за фотку, икебану собирал старший сынуля, а у него с лепешками разговор короткий - хватает лапищами рученьками и рвет ....
Вкусная шурпа получилась, укроп ее не испортил смущение Даже мои дети оба ели, а для них суп - это наказание, я уже около года никаких супов не варю, надо возрождать традицию. Оказывается муж специально заказал чабану барашка без запаха, меня не спросясь.  злой Ничего он не понимает в прекрасном язык девочка
Да, фокачча с шурпой была весьма гармонична  супер
Стеллочка,  спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 29.10.2012 11:54 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок Суп очень вкусный, варила летом в деревне несколько раз, а спасибо только несу стыд Сегодня тоже на обед шурпа. Только помидорчика не оказалось, добавила пару ложек икры кабачковой. Цвет не очень получился, а вкус  супер супер супер Не хуже, чем с помидоркой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.11.2012 15:02 »

Побольше костей!
Ну этого добра у меня хоть отбавляй дразнилка,тока я не дамси,ни в коем разе nono язык девочка... хохот

В связи с вышесказанным интересуюсь смущение,свиная лопатка годится раздумье?
Костей правда практицки немае совсем мало,зато на радость мужа мяса многа вау ура!!!

Или лучче уже на что-нить другое глаз покласть пока время есть раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.11.2012 16:01 »

Иннуся, лопатка вполне подойдёт!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 02.11.2012 18:41 »

Иннуся, лопатка вполне подойдёт!  да
Уже убедилась хохот...Подошла,да да ура,прям как для шурпы и взращивалась хохот...

Муж:
-Щички вау?!

Я:
-Бери выше язык девочка,шурпа язык девочка... хохот

Стеллочка, спасибо, солнышко поцелуй любовь, муж салатничек навернул, довооольныыый восторг весёлый,многамясаетанашефсё ура ура ура!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 03.11.2012 19:05 »

Стеллочка, вот, только что сварила:



Вкуснооооооо, улёт!!! ням ням ням ням С баранинкой, как я люблю любовь любовь любовь любовь, от себя только добавила чуточку зиры и убрала капусту. Остальное строго по рецепту.

 спасибо, родная!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 12.12.2012 22:24 »

Стеллочка, какое-то "дежавю"!!!!!!!
 Опять муж купил много баранины (ежели точнее 1/2 бедного барашка).
Опять я его не ем ни в каком виде!!!!!!
А семейка, кровожадно потирая ручки, требует  вкуснятины - в ее понимании.

Чего ж ходить за моря, за леса?

Сварила из самой свежатины шулюм, а на следующий день твою шурпу из остатков шулюма.
Не поверишь - Юлька съела тарелку (в смысле 2 половника шурпы) вечером (1 час ночи, вот так явилась домой) и вторую тарелку в 10 утра  на следующий день.
Задалась вопросом: почему мама (т.е. я) не хочет всегда так вкусно готовить?
Сижу, думаю............. водовка есть, налить что ль рюмочку и попробовать шурпу?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.12.2012 23:27 »

Цветик, рискни! Если не понравится, ещё рюмочку выпьешь под огурчик и вкус перебьёшь.  да
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 12.12.2012 23:32 »

Цветик, рискни! Если не понравится, ещё рюмочку выпьешь под огурчик и вкус перебьёшь.  да
поздно, батенька
Ужо рюмочку шибанула и вкусила на ночь глядя шурпу.
Эо весчь! Что б я так жила!!!!
Шикарно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.01.2013 00:43 »

Пришла и я со своей шурпой к вам  ням Готовил муж,его частенько посещает Муза с поварешкой  mosking


Конечно в кастрюле сложно распознать блюдо,но даю чесслово,что это именно она Зуб не даю,я ж не Кроха,это только она зубы раздает нелево и неправо,они ж ей без надобности,она сиравно ничего не кушаить  mosking
Фантазии,конечно у парня нашего,хоть отбавляй,мясо он предварительно зачем-то  обжарил,помидорки в морозилке не нашёл злится,заменил томатной пастой,капусту добросовестно нашинковал,но добавлять не стал,шурпа и без того густючая получилась-ложкой не провернуть  :46:Мясо- баранина+свинные рёбрышки
Вкуснота получилась-неописуемая  хочу : молчу  молчу язык девочка С удовольствием ели даже те,кто баранину презирает  язык девочка язык девочка дразнилка дразнилка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 09.07.2013 16:17 »

Стеллочка, у нас сегодня блиц-вариант - шурпа с фрикадельками краснеет Похолодало и стало возможным съесть горячий супчик. Ну очень вкусно, несмотря на своеволие ням Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:52
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>