Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с мясом по-китайски  (Прочитано 21235 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2015 10:36 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от yasiliciousDE с моими изменениями.

Пироги с мясом по-китайски



Тесто
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл воды (минералка с газом)
15 г растительного масла
230 г муки

Начинка
500 г говяжьего фарша
2 луковицы 150 г
2 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. порошка карри и сладкой паприки
5 ст.л. соевого соуса
40 г крахмала
соль, перец по вкусу

В первую очередь приготовить фарш. Лук нарезать как можно мельче кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Немного остудить и добавить к мясному фаршу вместе с маслом, на котором лук жарился. Ввести оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешать фарш. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника часа на 3, чтобы приправы хорошо раскрылись.
Приготовить тесто. Дрожжи растереть с сахаром, растворить в воде. Всыпать муку, соль, влить растительное масло. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто немного плотнее, чем обычно. Оставить тесто подходить до увеличения втрое.
Тесто и фарш разделить на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат со стороной 21 см. Каждую часть фарша раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в квадрат со стороной 20-20,5 см.
Фарш уложить на тесто, сделать 4 надреза и сформировать пирог как показано на картинке. Тесто в процессе можно подтягивать. Важно, чтобы весь фарш был внутри.
Я сделала фото формовки отдельно, в процессе не получилось, потому тесто без фарша.









Подготовленные пироги сразу (!) выкладывать на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета. Минут за 10 до окончания выпечки можно смазать пироги молоком.
Это очень вкусно!  ням  восторг  супер Один такой пирог  плюс салатик - полноценный обед!  согласие

Автор жарила пироги на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась - пироги толстые, слоёв много.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 28.07.2015 09:18 »

Стеллочка, я так понимаю, что фарш нужен нежирный? Есть кусок нежирной свинины (задок)+куриная грудка, твое мнение? Свино-куриный фарш? Чисто говяжий я не лю.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.07.2015 09:22 »

Линочка, ты абсолютно права  согласие , любой нежирный фарш годится.  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 28.07.2015 16:05 »

Фарш свино-куриный, соевого чуть меньше, минус соль, плюс ложка сахара, плюс кайенский перец. Единственное, после смазки молоком сморщило верхнюю корочку. Очень вкусно, очень оригинально. Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!
Традиционное телефонофото

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.09.2015 18:32 »

 цём любовь

Кило фарша замариновала mosking...

Стеллусь, а это тесто через холодильник можно пропустить сомнения?

Стеллусь, а фарш обязательно раскатывать между слоями пищевой плёнки, просто размазать его по тесту не получится раздумье?

Соображаю, 12 шт. на один противень не влезут наверное раздумье? Или войдут вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.09.2015 19:09 »

Если есть необходимость, пожалуйста, Иннуся!  пожалуйста

Иннуся, я раскатывала фарш именно потому, что мне было трудно его по тесту размазать. Если тебе проще размазать, не вопрос.
12 пирогов на противень должны поместиться по идее.  сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 18.09.2015 06:45 »

Крошик, я размазывала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 19.09.2015 13:48 »

Хотела отчитаться без фото смущение, но...но остаться в преддверии зимы без шкуры мне как-то не улыбается язык девочка, потому глядите пожалуйста, мне не жалко язык девочка mosking...

Но мой Вам добрый совет), слабонервным всё лучше воздержаться от просмотра усмешка...



Стеллусь, пироги с такой начинкой вряд ли кого-нибудь оставят равнодушными, вегетарианцы не в счёт) но...но как я их формовала - это молчу...это вай дод...видеть это надо было молчу хохот...

Я фарш по тесту роликом раскатывала sikret, тока чур тссс, никому, ага подмигивает?

От того у меня фарш сам на себя не похож усмешка mosking...

На сей момент от 12 остался один, и на том бронь mosking...и это они втроём молчу вай дод...правда, мамулька на этот раз скромненько - всего два за два дня), остальные на совести мУжика (три за ужином, три на завтрак sikret молчу) и Верки (два на ужин, один на завтрак sikret)...

А ты говоришь mosking:

Цитировать
Один такой пирог  плюс салатик - полноценный обед!

Способ формовки очень простой, но в то же время интересный супер, уже хочу-хочу попробовать с какой-нибудь ещё начинкой хлопать!!!

Стеллуся, спасибо тебе ооот такое огромное любовь, за знакомство с таким интересным рецептом супер!!!

P.S. В разрезе большие штернаммчики напоминает вау mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 19.09.2015 16:05 »

Иннуся, ну, пирог прямо космический какой-то!  вау  супер  хочу Вижу, что двойная порция, мягко говоря, была не лишней!  хихи
В следующий раз попробуй фарш всё-таки отдельно в плёнке раскатать, честное слово, так проще!  подмигивает

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая моя, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 19.09.2015 18:06 »

Странно, мне формовка легко и быстро далась, и фарш размазался сил-коновой лопаткой уголком и пальцами легко...
Крошик, фото класс! а фарш у тебя по рецепту? на печеночный похож
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 21.09.2015 10:04 »

Линусик, у меня тесто от чего-то при попытки раскатать его, съёживалось обратно раздумье...

Фарш размазывался хорошо супер, это я его для пущей равномерности роликом прокатала mosking...ролик всё одно под рукой болтался mosking...

Фарш строго (!!!) по рецепту согласие, похоже я переусердствовать с его вымешиванием mosking, уж я его била-била, била-била вай дод mosking...я весь фарш так тщательно вымешиваю смущение...привычка смущение...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.10.2020 10:35 »

Стеллик, всё по рецепту mosking, только вместо теста лаваш и жарила на сковороде. Как ты говоришь, вкусно до одури!!!  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 18.11.2020 09:33 »

Очень оригинальные пироги. Детям понравились. Теста полторы порции. Фарша грамм 350 было, хватило как раз, видимо потоньше размазывала.
И ужинали как шеф наказал - пирогом с салатом весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 12.04.2021 18:03 »

Пирожки с мясом - это, я вам скажу, вещь!  супер У меня упрощенной формы, времени было в обрез. Очень вкусные!  ням


Стеллочка! Спасибо! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 12.04.2021 18:54 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:02
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>