Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Релиш томатный  (Прочитано 11018 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2015 07:21 »

Релиш - блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельчённых овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы.  Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоять как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натёрты на тёрке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.
К релишам можно отнести и чатни.

Томатный релиш

2 крепких, красных, "мясистых" помидора ~ 350 г
1 зубок чеснока
1 луковица 75 г (если есть, лучше красная)
3 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. каперсов (можно заменить зелёными оливками)
пучок зелени по вкусу (у меня рукола)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, возможно сахар по вкусу

В разогретое масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
лук (нарезать кубиками как можно мельче),
помидоры (разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, "мясо" нарезать кубиками величиной 0,5 см), довести до кипения,
добавить соус, довести до кипения, добавить каперсы, перемешать.
Долго варить не нужно! Овощи не должны стать мягкими и потерять форму! Нам нужно только собрать их в единое целое!
Выключить плиту, добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до вкуса, остудить до комнатной температуры и дать настояться в холодильнике.
Соус изумительно подходит ко всем мясным блюдам, особенно вкусны с ним изделия из мясного фарша, но и просто со свежей лепёшкой тоже очень вкусно!!!  ням ням ням восторг супер

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 10.09.2016 16:33 »


С рисом жасмин и мясом - песня  любовь ложка
Терияки готового не было, просто добавила его покомпонентно )) ) вместо сиропа понемножку меда и сахара. Традиционно - от души красного перца. Зелень - укропа немного, каперсов и оливок нет, но даже и без них это оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:19
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>