Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус карри сливочный  (Прочитано 18593 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 22:49 »

Соус карри сливочный



1 луковица
1 маленькое яблочко
200 гр сливок или сметаны
примерно 300 мл воды или бульона
1 обычная столовая ложка муки с горкой
1 обычная чайная ложка порошка карри
30-40 гр сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу

Единственное условие- сливки или сметана должны быть сладенькими, ни в коем случае не кислыми!

Лук и яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в кашицу. Выложить в кастрюльку или ковшик с толстым дном, добавить сливки или сметану, размешать, довести до кипения и оставить кипеть на самом маленьком огне.
Муку смешать с порошком карри, поджарить на сливочном масле (примерно 20 гр), постепенно , при постоянном помешивании, влить воду или бульон, проварить несколько минут до загустения. Смешать со сливочной массой, довести до кипения. На этом этапе можно довести соус до желаемой густоты, добавив ещё воды или бульона. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Вложить в соус ещё кусочек сливочного масла, снова всыпать немного порошка карри, довести до кипения. Готово.

Соус ооочень вкусный  ням и превращает самый обычный отварной рис с поджаренной с луком индюшиной грудкой в нечто необычное и вкуснющее!  супер

Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1 : 10.12.2011 23:55 »

Несу спасибо за соус. То ли его никто не пробовал, то ли просто пропустили, но соус весьма и весьма! Отправляется в любимые и повторяемые :) Спасибо, Стеллочка!

ЗЫ. Это вечером муж закапризничал с устатку и к куре карри попросил. И пошла я в просторы интернета, но решила глянуть, может на любимом форуме есть. И таки есть!
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #2 : 18.03.2013 10:33 »

Несу спасибо за соус. То ли его никто не пробовал, то ли просто пропустили


Не пропустили!!! Мы, мы его жра... ели!  ням Я просто написать забыла, заплюхалась! смущение И его слишком быстро съели... ложка  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 14.02.2022 13:31 »

Вкуснота! супер Спасибо!  цветок


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 16.12.2022 16:50 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.12.2023 08:17 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.12.2023 08:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:27
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>