|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1 : 27.05.2015 09:38 » |
|
Это номер один. Салат "Будапешт" с салями и сметаной150 г лука 250 г сладкого перца 150 г колбасы салями 2 маринованных огурчика 70 г 100 г сметаны 50 г майонеза 1 зубочек чеснока красный перец соль маринад для лука: на 500 мл воды 2 ч.л. сахара, 3 ст. л. 5%-ного уксуса Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами, замариновать на пару часов, слить маринад и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Колбасу, огурцы, перец нарезать тонкой соломкой, добавить лук и перемешать. Смешать сметану с майонезом, измельчённым чесноком, красным перцем, солью. Заправить салат, перемешать, дать обязательно настояться в холодильнике. Вместо салями подойдёт копчёное мясо или остатки шашлыка. С варёной колбасой будет грустно. Перец можно заменить помидорами без сока и семян. Вкуснейший салат!!! Я купила для салатов 500 г сладкого перца, в упаковке были красный перец, жёлтый и зелёный. По половинке каждого перца я использовала в этот салат, а оставшийся перец я нарезала тонкой соломкой, залила процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавила зубок чеснока и поставила в холодильник. Маринованный перец пойдёт в один из следующих вариантов салата.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #2 : 27.05.2015 19:05 » |
|
Стеллочка, а уксус-то какой 5%, 9% или без разницы? ...................................... Салями я не обнаружила в соседнем магазине, купила варено-копченую Российскую. Надеюсь она в Будапешт подойдет. Пошла мариновать лук в 5%... Вот еще вопрос возник - маринад надо горячий использовать? А салат я сделала, очень вкусный! Только лук сейчас продается твердый, как не знаю что. Может я буквально поняла "залить маринадом", а надо было довести до кипения его? У меня было 2 небольших перчика, к ним добавила одну помидорину (как положено - без семян и сока). Я этот салат ела на ужин и запила бокалом красного сухого вина. Супер! Стеллочка, спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #3 : 27.05.2015 19:19 » |
|
Девулечки, просю пардону , загулялась я , а Светик уже и салат приготовила! У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже - нам же этот маринад не пить, вылили и всё! В воде комнатной температуры размешиваем сахар и уксус и топим в этом маринаде нарезанный лук. У меня здесь лук дикой ядрености и ничего, ведёт себя после маринада вполне прилично! Светик, дорогая, на здоровье вам! Спасибо за почин и отзыв!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #4 : 28.05.2015 15:23 » |
|
У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже Стеллусь, про уксус ага, согласная я , обычно 9% (ну если совсем уж мне лениво его в 5% превращать ) трошки меньше лью (75 мл. уксуса 5% = 40 мл. 9% уксуса), нежели указано в рецепте и всё тип-топ ... Салатик запланировала на завтра !!! Стеллусь, соориентируй меня пожалуйста , мне наверное двойную порцию делать ? Что-то не соображу ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #5 : 29.05.2015 10:46 » |
|
Иннуся, зная, как твой мУжик ест такие салаты, даже не раздумывай. Мой за два раза управился. Заправки сделай полторы порции, хватит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #6 : 29.05.2015 15:49 » |
|
Ну не могу я приступить к готовке, не задав хотя бы один, пусть даже совсем-совсем малюююсенький вопросик ... Стеллусь, я помню где ты и даже немножко (совсем немножко , вот прям самую капельку ) завидую , ответишь позже, можно, да ... Мне на будущее надо ... Вот коли вместо перца мы помидорки предпочтём, взвешиваем мы их до или после кровопускания того, как выпустим из них внутренности ? Ну всё, выдохнула , теперь можно и к приготовлению салатика приступить !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #7 : 29.05.2015 16:09 » |
|
Иннуся, а помидоры мы и взвешивать не будем - возьмём три или 4 средних помидорчика и Усё!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #8 : 30.05.2015 10:19 » |
|
Стеллуся, салатик !!! Мои заценили !!! Готовила двойную порцию, получилось много , на сегодня ещё хватит !!! Верка спросила, чего ты, мам, раньше такой салатик не готовила, так вот ей я не призналась , а тебя признаюсь , я и слыхом не слыхивала про салат с названием "Будапештский" ... А мож и слышала когда , но мимо ушей пропустила ...Спасибище, родная !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #9 : 21.06.2015 07:22 » |
|
Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем2 больших "мясистых" помидора 450 г 1 большой сладкий перец 200 г 150 г холодного жареного мяса соль, перец заправка2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубочек чеснока В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Мясо нарезать тонкой соломкой, добавить в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике. Вкусно до безобразия!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #10 : 01.08.2015 07:02 » |
|
Салат "Будапешт" с фасолью и брынзой2 больших "мясистых" помидора 450 г 1 большой сладкий перец 200 г 1 луковица 150 г (если есть, лучше красная) 1 баночка консервированной фасоли (у меня белая, но можно и красную) 250 г брынзы или сыра фета пучок кинзы или петрушки соль, перец заправка3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубочек чеснока В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородную эмульсию. Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать в салатник, перемешать. С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой, обсушить, всыпать в салатник, перемешать. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Брынзу нарезать соломкой (если не получится, просто раскрошить вилкой), добавить в салат, перемешать. Зелень нарезать, добавить в салат, перемешать, поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике и уже перед подачей посолить по вкусу. Очень вкусный салат!!! Салата получается много, я сфотографировала в рабочей миске, чтобы вы могли оценить масштаб. Объём тазика 3 литра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sindi
Новичок
Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа
|
|
« Ответ #11 : 03.08.2015 18:04 » |
|
Стеллочка и снова огромное спасибо! Очень вкусный,сытный салатик! Это который с салями и перчиками, но я вместо салями добавила полукопч.колбаску,тоже вкусно! Готовила 2 партии, и гости оценили, и сами лопаем от души!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ксарочка
Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
|
|
« Ответ #12 : 10.08.2015 21:16 » |
|
У меня вариант С фасолью и брынзой. Скажу честно, что лука я положила половину от нормы..... А потом еще и в тарелке на край аккуратненько выложила. Ну вот такое я горе луковое. Зато мой ушастый дегустатор-попрошайка съел свою порцию этого салата, ну и лук слизал до кучи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #13 : 11.08.2015 07:15 » |
|
Салат "Будапешт" с отварным мясом, помидорами и маринованным перцем2 крепких, красных, "мясистых" помидора ~ 350-400 г 3-4 пера зелёного лука 50 г 250 г сладкого перца (у меня разноцветный) 150 г отварного мяса (у меня индюшиная грудка) соль, перец заправка3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубок чеснока 1 кофейная ложечка без горки сахарной пудры Если нет готового маринованного перца (гогошары), то придётся замариновать перец любым известным вам способом. Можно, например, перец нарезать тонкой соломкой, залить процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавить зубок чеснока и поставить в холодильник на недельку (у меня перец простоял месяц). В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус, всыпать сахарную пудру. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Белые части зелёного лука нарезать как можно тоньше, всыпать в заправку, подавить вилкой, перемешать. Мясо нарезать соломкой, добавить в салатник, перемешать. С перца слить рассол, откинуть перец на дуршлаг, дать немного обсохнуть, добавить в салатник, перемешать. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Добавить нарезанные тонкими кольцами зелёные части лука, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, дать салату настояться в холодильнике. Шикарный летний ужин!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|