Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб серый творожно-яблочный  (Прочитано 17824 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23447
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2015 08:13 »

Хлеб серый творожно-яблочный



9 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ч.л. сахара
250 мл картофельного отвара +
10 г квасного сусла +
кефир = 300 мл
90 г пастообразного творога 20%
50 г кислого яблока (очищенное, без сердцевины)
1 ч.л. соли
15 г сливочного масла
1,5 ст.л. растительного масла
25 г ржаных отрубей
175 г ржаной муки
200 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г белой пшеничной муки
40 г кукурузной муки или манки
1 ст.л. глютена или крахмала

В тёплом картофельном отваре растворить квасное сусло, сахар, дрожжи, долить кефир до уровня 300 мл. Влить смесь в ведёрко хлебопечки. Добавить творог, натёртое на мелкой тёрке яблоко. Всыпать сухие ингредиенты, добавить оба вида масла. Программа "Дрожжевое тесто" - 1 час 50 минут. Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, дать расстояться до увеличения вдвое и красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.

Вкуснейший хлеб! ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 19.05.2015 08:10 »

Стеллочка, родная, спасибо цём любовь!!!

Хлебушек схомячен ложка, фоточки очень надеюсь, что только временно утеряны растерянный, в общем всё, как всегда краснеет смущение mosking...

Вкус вкусный ням супер!!!

Всем понравился восторг!!!

Ежели найду потеряшек, я про фоточки подмигивает - донесу согласие...

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 21.05.2015 06:34 »

Хлебушек из серии попробовав раз, ем пеку и сейчас ням супер восторг!!!

Вместо яблока - груша, жидкость -  кефир + вода sikret mosking...

Стеллочка, огроменное спасибо и низкий поклон от всей моей семьи цём любовь реверанс, вкусно - вкусно ням супер!!!

Записываю в частые повторюшки ура!!!

От всей души, рекомендую всем супер ням восторг!!!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 21.05.2015 11:03 »

Стелла, вот мне тоже хлебушек глянулся, но есть одно НО... Ради полпорции не хочется варить картошку... А когда будет картошка, то я забуду про хлеб. Ну вот такая у меня голова дырявая... Поэтому скажи, пожалуйста, чем можно заменить картофельный отвар? Или, как говорит Кроша, не то пальто получится... и помучится с картошкой за ради дела?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23447
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.05.2015 11:17 »

Ленчик, мучиться точно не стоит. Можешь взять вместо картофельного отвара сыворотку или минеральную воду.  согласие
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 25.05.2015 23:03 »



Очень быстро поднялся и пропекся всего за пол часа. Пока не попробовали, остывает. Спасибо за рецепт.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9802
Благодарили: 7287
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.06.2015 23:25 »

Пекла я сегодня этот хлебушек ... ням супер Поизгалялась, конечно над ним изрядно. Планы у меня изначально были самые шикарные: полторы порции теста готовлю в ХП , потом выкладываю  в мои новые хлебные формы....и фффастаюсь на форуме красивучим  и вкусным хлебом... слава Щааас, размечталась  хохот Планы у меня меняются по 3 раза на дню, тесто уже готово, а духовка занята, да и времени в обрез. Решила рискнуть, испечь в Панасике своём. Получилось всё просто шикарно  супер
Вместо картофельного отвара - сыворотка молочная, вместо сухой закваски - ложка ржаной закваски, вместо ржаного сусла - 2 ст. ложки солода ржаного. Всё остальное строго по сценарию...кажись... раздумье
Хлеб получился классный! супер Мякиш как шёлковый, влажный, но не клёклый. Стеллочка, за рецепт спасибо отакенное  спасибо
Сама себе удивляюсь, чего это я раньше его не пекла  раздумье Постоянно ломаю голову, куда остатки творога и кисломолочки всякой девать.
Фото только такое, разреза пока нет... подмигивает
У меня ж всё не как у людей  смущение Я изначально приготовила тесто в ХП, планировала хлеб печь в духовке, когда тесто готово было и я поняла, что со временем у меня напряжёнка, я просто включила выпечку -1 час и всё. подмигивает В следующий раз хочу попробовать на основном режиме, я думаю будет нормально, только не умничать с  полторашной порцией, а как в рецепте закладку делать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9802
Благодарили: 7287
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.06.2020 08:45 »

Стеллочка, вообще не хотела отчитываться в теме, потому как хлеб получился не совсем удачный (выпекала в ХП, ещё и ночью на таймере, возможности откорректировать колобок не было, ещё и дрожжей сыпанулось чуть больше). Но у нас же форум "Честных новын" , потому пишу, как есть. Тем более, что на вкус хлеб нам понравился, а внешний вид... раздумье Наверное пора кое-кому прекращать выпендриваться и готовить, как умные люди советуют  подмигивает весёлый



Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок Над ошибками буду работать  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23447
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.06.2020 09:09 »

Да, похоже, что и муки маловато, и дрожей многовато. ожидание

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3792
Благодарили: 3635
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 01.03.2022 16:56 »

Признаюсь честно, отступления от рецепта имеются, но пропорции соблюдены  ложка
Хорошо иметь такое нужное хобби в военное время супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9802
Благодарили: 7287
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 02.06.2022 10:39 »

У меня лентяйский вариант. смущение Задействовала хлебопечку и немножко упростила (не все ингредиенты были). Но хлеб получился шикарный! супер ням Пропорции здесь идеальны. восторг Коробок не сфоткала, но он был прям образцово-показательный. восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3792
Благодарили: 3635
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 10.03.2023 07:56 »

Вкусный хлебушек  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.04.2023 15:51 »

Завалялся творог, пристроила в хлебушек. Просто супер получился!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9802
Благодарили: 7287
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 12.08.2023 15:04 »

Классный хлебчик, пропорции идеальны. восторг Стеллочка, спасибо!  поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3792
Благодарили: 3635
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 06.03.2024 07:31 »

Хлебушек очень вкусный  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2024 19:36
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>