Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с консервированной рыбой  (Прочитано 16786 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.05.2011 09:26 »

Ризотто с консервированной рыбой

1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
50 мл красного полусладкого вина (у меня вермут)
125 г риса (сухой вес)
350 мл овощного бульона
1 средняя морковь
1 сладкий перец (у меня 2 горсти из заморозки)
горсть замороженного измельчённого шпината (по желанию)
1 банка тунца (горбуши) в собственном соку 195 г
1 ст.л. каперсов (зелёных оливок)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра для посыпки

Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до прозрачности, влить вино, выпарить. Добавить рис, тщательно перемешать, влить бульон. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, сладкий перец, шпинат, варить до готовности риса. В случае необходимости можно подливать горячую воду. Из банки с рыбой тщательно слить сок, добавить рыбу небольшими кусочками к рису, перемешать, добавить каперсы или нарезанные колечками маслины, зелень. Подавать, посыпав сыром.
Вместо каперсов или оливок можно довести блюдо до вкуса лимонным соком.
Очень вкусно, сытно и быстро!  ням супер





 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.05.2011 05:21 »

Стеллочка, пасибочки тебе большое за рецепт реверанс поцелуй цветок! Моим очень понравилось ням супер восторг! Сфотать не успела краснеет.
Всё делала по рецепту, только перца под рукой не оказалось, поэтому в ход пошли остатки зелёного горошка из банки смущение, а семён семёныч, ещё и вино сухое было...аромааат восторг...вопчем ризотто закончилось, не успев начаться весёлый...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.02.2012 06:31 »

Вчера снова готовила ризотто по этому рецепту,сфотать не успела краснеет,прости родная,может быть в третий раз повезёт смущение mosking...

Мои в восторге ура!!!Муж с доней уговорили жаровенку ризотто в два ры два лица за один присест (ну и жрать покушать они у меня здоровы усмешка swoon молчу).Вино снова было сухое,но я быстренько превратила его в полусладкое добавив щепоточку сахара подмигивающий весёлый...

Кстати,аромат лука в красном вине сводит с ума восторг,сразу выпить охота хохот,муж поинтересовался нельзя ли Ето как-нибудь отдельным блюдом подать смущение хохот...

Стеллочка
,спасибо родная поцелуй любовь цветок реверанс,это божественно вкусно восторг,повторила и буду повторять снова,рецепт прописала в "любимки" любовь ура!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 11.06.2012 07:52 »

Штернушка, а, осмелюсь спросить, 125 г риса ето сколько? Полстакана? Мне нуно прикинуть во сколько раз пересчитать для моей "мелкой" семейки))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.06.2012 08:06 »

Взвесила в мерном стакане. С утруской 150 мл.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 11.06.2012 13:33 »

Несу восторженную спасибку! Наелааааааась - от пуза! Вот уж не думала, что буду всякие ризотты готовить))))



На заднем плане на тарелке - Огурцы фаршированные.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 02.04.2020 21:40 »

Я, как дурак махорки, накупила риса  смех Ну что ж, будем готовить!  ложка
В наличии было все, кроме шпината или зелени. Порция двойная!  хочу Очень правильно это я сообразила сразу, потому что вкусно!  ням ням ням Муж мычал и не говорил, пока тарелка не опустела. весёлый



Стеллочка! Спасибо! Мы шикарно поужинали!  цветок цветок цветок Пошли теперь пить вино!  подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 14.07.2020 11:37 »

Стеллик, у меня с мидиями.  восторг Очень вкусно! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 14.07.2020 16:36 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:46
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>