Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные по-японски  (Прочитано 17719 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.05.2011 08:47 »

Отбивные по-японски



4-5 штук говяжьих отбивных
3 стол. ложки соевого соуса
25 мл водки
3-4 зубка чеснока
перец по желанию
250 гр свежих шампиньонов или вешенок

Отбивные обработать тендерайзером, замариновать в соевом соусе, водке и нарезанном пластинками чесноке, сложить в ёмкость, накрыть и поставить в холодильник  на ночь (у меня простояли почти сутки).
Чеснок удалить, отбивные обсушить, поджарить на сильно разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом до румяной корочки, накрыть крышкой и оставить на выключенной конфорке, пока вы готовите гарнир (минут 30).
Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить мелко нарезанные грибы, протушить до готовности.
Работы ноль  супер, вкусно, необычно, мясо очень нежное!  ням ням ням
Японцы не обманули, на второй день в виде нарезки на бутерброд тоже замечательно! супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.10.2013 19:32 »

Первооткрыватель этого мяса мой брат. вау Готовил уже 2 или 3 раза, а тут у него водки не было, а только коньяк. Вышел на связь советоваться, не испортит ли коньяк мясо. И тут я рецепт и рассмотрела.  хихи Сегодня у нас 9-я годовщина свадьбы, вот и решила мужа порадовать! У меня тоже коньяк вместо водки. Стояло больше суток. Грибов не было, но выливать такой маринад жалко, так я лучок обжарила, а потом маринад влила туда, получился такой ароматный карамелизированый лук!!! хочу Мясо - просто бомба!!!!!!! хочу Такое нежное, что губами жевать можно!!!!!! ням вау Аромат и вкус непередаваемые!!!!! восторг Очень понравилось. Просто громадное  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.10.2013 19:44 »

Ириша, дорогенька, во первых строках позволь поздравить вас с годовщиной свадьбы! поцелуй
Любви вам, здоровья и радости!  любовь

Во-вторых, это какая-то телепатия - только сегодня вспоминала твоего брата в связи с этими штучками. Так что братику привет, цёмачки и спасибо за почин поцелуй любовь, а тебе спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 03.07.2014 12:08 »

Смотрела я на этот рецепт, смотрела и решилась. Получилось очень необычно и очень вкусно! Стеллочка, спасибо большущее за рецепт!
Делала из свинины, без грибов правда. С капустным горячим салатом очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.05.2015 09:54 »

Вчера утром замариновала 6 отбивных, думала на вечер будет нам отличный ужин. ожидание Днем приехали родственники из Киева, все готовилось авральным способом, но все равно было всем очень вкусно. ням супер В маринад добавляла коньяк, жарила в маринаде опять лук. Фото сделать естественно не успела. краснеет
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 08.05.2015 23:31 »



Замариновала по рецепту, только у меня не говядина, а хрюша. Потом посмотрела видео. Озадачилась накрыванием сковороды большой железной миской. Нету у меня такой. Да и мясо за один раз все не поместилось. Поэтому была разогрета заранее духовка. Обжаренное мясо сложила в сковороду, накрыла крышкой, и сунула в духовку, предварительно ее выключив. Получилось нежнейшее сочное мяско. Порезала как на видео. Сверху грибочки. Мняяяям. Спасибо за рецепт.  цветок цветок цветок

Муж жуя первый кусок спросил: "А что вы с мясом сотворили?". Я уж было подумала, что невкусно. А оказалось наоборот, очень вкусно.  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 09.02.2016 22:14 »

 Стеллочка, хочу отбивных, но закончился соевый соус. Без него никак?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.02.2016 22:17 »

Ириша, грустно будет. Вместо соевого хоть кетчупа добавь, что ли или томатного соуса какого-нибудь.  ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 25.02.2016 00:09 »

Я таки делала отбивные. Плеснула бальзамического уксуса, вместо водки коньяк. По-моему еще вкуснее и сочнее получилось!!! ням вау Готовила уже 2 раза. супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 24.12.2017 18:08 »

Правда мои отбивные из свинины, но зато с рисом.
Мариновались 1,5суток. Так случилось. Не специально.
Готовила с банальными опятами ( из морозилки).
Необычный вкус. Нам с мужем понравился ужин:

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 30.01.2024 09:32 »

Это необыкновенно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 30.01.2024 11:58 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>