Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из запеченных кабачков и баклажанов  (Прочитано 16723 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 08:07 »

Салат из запеченных кабачков и баклажанов

2 баклажана (560 г)
2 кабачка цуккини (550 г)
0,5 баночки вяленых томатов в маринаде (масло, уксус)
пригоршня сладкого перца, нарезанного "лапшой" из заморозки
2 чайные ложки соуса песто
растительное масло
приправа "прованские травы"
1 стол. ложка майонеза
соль по вкусу

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной 1-1,5 см. Смазать с одной (!) стороны растительным маслом и уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень смазанной стороной вниз.
В мисочке смешать соус песто с растительным маслом. Смазать этой кашицей кабачки и баклажаны.



Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С ) до румяной корочки ( не пересушить!).
Сладкий перец разморозить на сковороде с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудить.

Остывшие кабачки и баклажаны нарезать произвольными кусочками, добавить сладкий перец, разрезанные на 4 части половинки томатов. Заправить маринадом из банки с томатами и для связки добавить 1 (!) столовую ложку майонеза. Приправить по вкусу солью и приправой "прованские травы".





Без вяленых томатов можно обойтись. Достаточно взять несколько свежих и запечь их так же, как кабачки и баклажаны. Заправить салат маслом и уксусом по вкусу.

Ну оооочень вкусно!  ням супер
Хотела ещё моцареллы добавить, но муж не позволил "портить" салат.  mosking

Признаюсь вам по секрету, что все запеченные боковушки овощей (с корочкой) я слопала просто так. Вывод - запеченные баклажаны и кабачки с соусом песто - сами по себе вкуснятина неимоверная и являются вполне самостоятельным блюдом!  angel
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3361
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2019 21:21 »

Салат просто шикарный!  любовь любовь любовь
Вяленых помидоров не случилось, запекла свежие, приготовила  Майонез по твоему же рецепту (как всегда - вкусно!  любовь)
Мои ели его не как салат, а как основное блюдо  mosking Основательно и пока не закончился! Овощей у меня был полный противень, так что тазик получился солидный  супер И соседей угостили  весёлый


Спасибо огромное за рецепт  цём цём цём
Однозначно буду повторять!  ням ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.09.2020 09:59 »

Пекла пирог и овощи на салат заодно запекла.  супер
Стеллик, с декором перестаралась  смех, но это он!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1894
Благодарили: 2034
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 16.08.2024 07:08 »

Как жаль, что с появлением новых рецептов забываем о старых. Это такая вкуснятина! Полноценное блюдо для ужина.
Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9166
Благодарили: 8806
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.11.2024 10:45 »

Скучало два баклажана в холодильнике. Очень вкусно я их применила!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.11.2024 10:50 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.11.2024 17:59
Последние темы
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
Сырники без муки
07.11.2024 08:05
от Stern
Икра тыквенная
06.11.2024 14:33
от Stern
Чечевичный хумус
06.11.2024 13:10
от Stern
Котлеты обычные
06.11.2024 12:39
от Stern
>