Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Куличи заварные  (Прочитано 64069 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #45 : 09.04.2015 17:16 »

 swoon Мои чуть верхние тены в духовке не поцеловали swoon...

Ну не поцеловали же ура!!!

Пошла доставать весёлый, судя по аромату восторг - пора супер!!!

Тесто раскладывала на 1/3, расстойка до увеличения вдвое, т.е. до 2/3 формы заняла ровно 40 минут, выпечку начала с холодной духовки супер!!!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #46 : 09.04.2015 17:37 »

ну вот, а мы еще расстаиваемся ожидание
Какой глазурью украшать будешь?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #47 : 09.04.2015 19:57 »

Мои один уже схомячили вау, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО ням восторг супер супер супер!!!

Пуховые бока куличиков - отдельная песня восторг, только вот остужать пришлось в лежачем положении mosking:



Светуля, огромное тебе спасибо цём любовь реверанс!!!

Завтра снова буду печь ура!!!
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #48 : 09.04.2015 20:14 »

Кроша раз Вы тоже уже провели дегустацию,скажите у Вас плотный или ажурный мякиш?У меня получились настоящие кружева!!!Рецепт замечательный банан любовь!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #49 : 09.04.2015 20:18 »

Кроша раз Вы тоже уже провели дегустацию,скажите у Вас плотный или ажурный мякиш?У меня получились настоящие кружева!!!Рецепт замечательный банан любовь!!!
Ирина, плотность мякиша зависит от того, сколько теста положили в форму. Чем меньше, тем кулич воздушнее.
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #50 : 09.04.2015 20:42 »

Спасибо Света,я накладывала на 1/3.Когда разрезала испытала практически шок,таких куличей у меня еще не было,вологодские ажурные кружева настоящие.А так как все время пекла мамин(рецепт в нашей семье 59 лет),то теперь буду печь еще и Ваш,Куличей много не бывает. банан!!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #51 : 09.04.2015 21:02 »

Светочка, я сейчас малой к ужину один некондиционный (маленький потому что, из остатков теста) разрезала - просто с ума сойти можно! Стащила у неё кусочек - блаженствооооо! супер И да, кружевной-кружевной.

Всё уже взвесила, разложила по коробкам, завтра буду, наконец-то, для своей семьи печь. mosking

Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, за терпение, за чувство восторга от прекрасного результата!!! цём цём цём цветок цветок цветок спасибо
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #52 : 10.04.2015 00:45 »

Несу очередное  спасибо за пасочки!  :58:Кружевные, воздушные, вкусные! Поделитесь кто-нить силой воли? банан Держаться нету больше сил, чтобы не слопать еще одну хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7351
Благодарили: 6933
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #53 : 10.04.2015 01:04 »

Светочка,я к тебе с огромной спасибой за рецепт!
Всегда страшно переживаю, когда пеку пасочки. И всегда усложняю себе жизнь не опробованными, новыми для меня рецептами. смущение Но куличи по твоему рецепту у меня кажется получились! ура Пробу не снимали еще, а на вид очень даже! супер
У меня глазомер, правда, подвел. Ну не умею я одинаково накладывать в формы. краснеет Так что все пасочки у меня разного калибра, индпошив. mosking
Это без украшений, чтобы купола видно было:

   

А это уже напомаженные:

   

Фоткала уже впотьмах, но так хотелось тебе, Светочка, благодарность принести и отчитаться, что утра не смогла дождаться. весёлый
Теперь по приготовлению. Мне пришлось дать еще одну дополнительную расстойку, так как сначала опара плохо поднялась, а на долго я побоялась оставить (у тебя же написано - не долго). весёлый Потом уже засомневалась, что мало времени дала. Дальше мне тесто показалось жидковато с 1 кг муки, я после подъема добавила еще 100 г и 1/3 масла, вымесила и дала ему еще раз подняться. Дальше уже все по правилам. Результат меня очень порадовал, пасочки такие мягусенькие, легенькие, а пахнут!! восторг
Светочка, миллион благодарностей тебе за то, что поделилась с нами своим чудесным рецептом и все так терпеливо растолковала!



По количеству у меня получилось 3 шт. в бумажных формах 11 см в диаметре, 6 шт. 9см и 4 шт. в жестяных баночках на 568 мл. Расстаивались все вместе в два этажа, а выпекала за два раза.
4 шт. в баночках, что не влезли, поставила с чашкой кипятка в микру. У меня на кухне холодрыга. злой Не перестояли и даже получились самыми красивенькими. супер
Начинала выпекать в не разогретой духовке, с конвекцией, где-то 155-160 градусов.
Первую партию пекла 40 мин., вторую 35. Минут через 20-25 прикрыла бумагой, чтоб не подгорели верхушки.
Еще раз большое спасибо! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1592
Благодарили: 1652
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #54 : 10.04.2015 03:04 »

swoon Мои чуть верхние тены в духовке не поцеловали swoon...

И мои, прут как ненормальные. Сижу рядом и приговариваю:хоть бы через верх не поперли смех.Грибки уже получились, а не пасочки. Как достану, сфотаю улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #55 : 10.04.2015 07:45 »

я Светика с этими пасочками с прошлой недели доставала. :girl_haha:Так вот, она порекомендовала при замесе жидкость немного, граммов на 50-100 уменьшить

Девчонки, я считаю, что эта информация должна быть общедоступной хлопать, нужно добавить в сам рецепт просьба, всё-таки минус 100 мл. жидкости от рецепта, это Вам не хухры-мухры язык девочка mosking...

Полностью прочитав тему, и не только на нашем форуме, для себя поняла, что пышные шапочки в основном получаются у тех, кто добавлял муку, либо уменьшал жидкость, у остальных - либо плоские, или того хуже - проваливаются молчу печаль...

Кстати, вчера обнаружила в своём кулинарном журнале точно такой же рецепт), вот все инги один в один за исключением жидкости подмигивает, в журнальном рецепте на 1 кг. муки идёт 1,5 стакана/375 мл. жидкости)...а, ну и белки взбиваются со сливочным маслом вау, я так ни разу не пробовала делать вау...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3385
Благодарили: 3043
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #56 : 10.04.2015 08:12 »

я Светика с этими пасочками с прошлой недели доставала. :girl_haha:Так вот, она порекомендовала при замесе жидкость немного, граммов на 50-100 уменьшить

Девчонки, я считаю, что эта информация должна быть общедоступной хлопать, нужно добавить в сам рецепт просьба, всё-таки минус 100 мл. жидкости от рецепта, это Вам не хухры-мухры язык девочка mosking...

Полностью прочитав тему, и не только на нашем форуме, для себя поняла, что пышные шапочки в основном получаются у тех, кто добавлял муку, либо уменьшал жидкость, у остальных - либо плоские, или того хуже - проваливаются молчу печаль...

Согласна на все 100
Для себя уменьшу молоко
Увидеть бы ещё консистенцию этого теста раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9450
Благодарили: 6866
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #57 : 10.04.2015 09:10 »



Тесто раскладывала на 1/3, расстойка до увеличения вдвое, т.е. до 2/3 формы заняла ровно 40 минут, выпечку начала с холодной духовки супер!!!

И чего я вечером не зашла посмотреть шо умные люди делают... истерика истерика слёзы с платком Надо было и мне просто включить духовку м пусть пекутся...Пока носилась-переставлялась  со своими формочками,крыши повредила,ещё и поставила плотно,некоторые прям слепились. Силиконовые формы меня подвели,дно подгорело,не помогли и 2 слоя бумаги,бока прилепились-не отодрать. В общем получились вот такие куличи у меня.


Сначала хотела перепекать в субботу,потом изучила мякиш(одна пасочка развалилась при выгрузке)-нежнейше-воздушная,муж с внучкой сутреца уже отведали,заценили  супер восторг,вобщем решила,что пусть будут такие как есть  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #58 : 10.04.2015 20:19 »

Оль, а тебе не показалось тесто жидковатым?
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #59 : 10.04.2015 23:40 »

У меня ооочень долго поднималась опара. Шапки получились только на маленьких пасочках. Большие плоские. Но когда мои поперли при растойке, я просто ложкой забирала лишнее. Это виню в плоских пасках.  Тесто было жидковато, нельзя вымесить. Но я не знаю, каким оно должно быть.  Вся выпечка с самого первого шага заняла часов 6.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2024 18:25
Последние темы
Макароны с сыром
08.06.2024 06:27
от Stern
Кнели куриные
07.06.2024 17:59
от Stern
Салат с ветчиной
06.06.2024 09:59
от Stern
Пицца с кукурузой
06.06.2024 09:44
от Stern
>