Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки /сконы постные с отрубями (варианты)  (Прочитано 17622 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2015 09:29 »

Сконы постные



200 г пшеничной муки
50 г ржаных цельнозерновых отрубей
25 г овсяной муки (измельчённые овсяные хлопья)
25 г сухого картофельного пюре
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
травки-приправки (сухой чеснок, эстрагон)
10 г квасного сусла + картофельный отвар = 225 мл
1 ст.л.  растительного масла 15 г

В миске смешать все сухие ингредиенты. Влить картофельный отвар с растворённым в нём квасным суслом, растительное масло. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой или зубочисткой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 180 °С (очень рекомендую режим конвекция 160 °С) и выпекать сконы минут 30 до румяного цвета.
Эти вкуснейшие ням восторг сконы остаются свежими и на следующий день! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.03.2015 10:03 »

Ухтышка, какая однако приятная аппетитность у нас здесь с утрева образовалась вау!!!

Цитировать
Эти вкуснейшие сконы остаются свежими и на следующий день!

Проверим ура!!!

Вот интересно, Стеллусь, а за счёт чего сомнения?
Чего есть в этих сконах такого, чего нет в остальных сомнения?
Сухое картофельное пюре сомнения?

Стеллусь, а без сухого картофельного пюре тут никак, да раздумье?
Тряхнула свои припасы, всего одна чайная ложка картофельного порошка растерянный, да и та просроченная sikret...
Ну этого добра в магазине валом, куплю согласие...
Сыворотка как заменитель картофельного отвара годится или не сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.03.2015 10:07 »

Только тебе, Иннуся поцелуй, по секрету  sikret - без яиц да с овсянкой + картофельный отвар и пюре.

Иннуся, я бы в этом случае сыворотку не лила, здесь кислинка будет неуместна. Вместо порошка картофельное пюре пойдёт, только придётся тогда пропорции самой регулировать.

У меня порошка осталось полтора пакетика, использую и завяжу, не буду больше над вами издеваться. mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.03.2015 14:11 »

 Спрошу и я по секрету  sikret я так понимаю пару ложек вчерашней пюрехи спасает положение.. раздумье а заместо отвара шо? Просто вода ...? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.03.2015 14:18 »

Вчерашнее пюре подойдёт идеально, Оленька  согласие и уж если нет картофельного отвара, лейте воду, что с вами поделаешь!  растерянный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.03.2015 15:30 »

Стеллусь, вот только вчера читала, что тесто для сконов нужно замешивать ооочень быстро и лучше всего двумя острыми ножами молчу...

Ты ведь крюками для теста замешиваешь, да сомнения?

А как долго сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.03.2015 16:05 »

Иннуся, я миксером, крючками для теста. Замесилось в комок и всё.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 08.03.2015 15:19 »

А я их испекла ура!!!



Я уже не единожды упоминала, что моя вторая, она же бОльшая половинка mosking, сконы не жалует нет...

А вот сегодняшние ему возьми, да понравься вау ням супер, целых три слопал хлопать!!!

Мамульке тоже оченно по вкусу пришлись ням, но мамо моя ваще потрескать любительница всеядная mosking, ей всё укусно ням...

А вот муж уважил откровенно удивил, честно согласие хлопать!!!

Стеллочка, спасибо тебе огромное за очередной рецепт быстрохлебушка цём любовь!!!

В повторюшки занесла ура!!!

P.S. Пекла с добавлением овсяной муки "Гарнец", отруби были...ноу нейм растерянный, по виду на овсяные смахивают mosking, всё как обычно, подсушила, пересыпала из родного кулька в стеклянную баночку, а про нашлёпку забыла грейзи...
Жидкость - бульон отварчик картофельный вау!!!
Вчера картошку к ужину варила, стаканчик отвара сохранила согласие, вдруг, думаю, завтра скончики испечь припрёт вау...и ведь припёрло же вау хохот...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 09.03.2015 21:17 »

И я их сделала! банан банан банан Вместо картофельного отвара фасолевый, вместо сухого кваса солод, отрубей в доме не нашлось никаких, обошлась без них, из травок добавила сухой кориандр, а в остальном всё по рецепту. Стеллик! Спасибо большое за рецепт!!! цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.03.2015 08:53 »

 Булочки



Тот же рецепт (овсяные хлопья быстрого приготовления не измельчала, всыпала так) + 5 граммов свежих дрожжей.  восторг
Тесто оставить подниматься до увеличения в три раза, обминка, формовка (я формовала багетиками, каждый весом 90 г), расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка.  ням супер




Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 11.03.2015 09:57 »

Стеллочка,а чем заменить сухое картофельное пюре?
У нас видела в магазинах с добавками.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 11.03.2015 10:26 »

Галюня, парой ложек нормального картофельного пюре. Консистенцию теста возможно придётся немного подрегулировать. Тесто самое обычное, мягкое.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 13.03.2015 10:15 »

Стеллочка, а как ты смотришь на вольные замены в мучной композиции сомнения?

Хочу попробовать без отрубей, но со ржаной мукой sikret...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.03.2015 10:54 »

Иннуся, смотрю положительно на любые замены.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 21.03.2015 09:45 »

Стеллусь, замесила я тесто на дрожжевые сконы согласие, слушай, а как долго оно у тебя расстаивалось, не помнишь раздумье?

У меня за час при комнатной температуре, в 26 гр. только раза в два увеличилось, пущай ещё постоит)...

И ещё, я замешивала руками, как замесилось и ладно или в случае с добавлением дрожжей тесто для сконов требует тщательного вымешивания сомнения?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>