Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 4 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять - 2 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб-каравай из кастрюли  (Прочитано 53943 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #45 : 08.01.2013 14:07 »

Иннусь ,а он не расползается при расстойке на бумаге ?
Та ни Боже мой Мариш нет...

Сколько пеку, ни разу траблов не возникало ТТТ...

Я кстати на расстойку каравайчик шовчиком вниз укладываю смущение...мне так как-то привычнее что ли весёлый...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #46 : 10.01.2013 20:30 »

Девочки, поставила сегодня утром этот хлебушек на режим "Тесто" в ХП на таймер. Вечером пришла домой, выложила тесто на стол, на бумагу для выпечки и далее все по рецепту. Каравай получился отменный.
Вдруг кому пригодится мой опыт.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #47 : 10.01.2013 20:54 »

Девочки, поставила сегодня утром этот хлебушек на режим "Тесто" в ХП на таймер. Вечером пришла домой, выложила тесто на стол, на бумагу для выпечки и далее все по рецепту. Каравай получился отменный.
Света, это ж сколько тесто у тебя простояло ? раздумье удивление
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #48 : 10.01.2013 21:10 »

Мариш, так она на таймер поставила. Так что тесто, думаю, к ее приходу было готово.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #49 : 11.01.2013 09:11 »

Аня, совершенно верно. Утром все забросила по рецепту в ХП, поставила режим "Тесто" (1,5 часа) и отсрочку по времени на 11 часов. Пришла домой в 7 вечера и через минут 20 ХП запищала, сообщая о завершении процесса,  а тесто даже крышку подняло.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 11.01.2013 12:36 »

Аня, совершенно верно. Утром все забросила по рецепту в ХП, поставила режим "Тесто" (1,5 часа) и отсрочку по времени на 11 часов. Пришла домой в 7 вечера и через минут 20 ХП запищала, сообщая о завершении процесса,  а тесто даже крышку подняло.
Цветик,а какая у тебя ХП ? Я знаю только Орион с функцией отсрочки старта на "Тесте"
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #51 : 11.01.2013 19:24 »

Цветик,а какая у тебя ХП ? Я знаю только Орион с функцией отсрочки старта на "Тесте"
Стесняюсь сказать, самая дешевая ................... Скарлетт.
Ипользую ее в основном для замешивания теста, а все пеку в духовке.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #52 : 12.01.2013 19:54 »

Оооо, какие тут дебаты!)))) Анютка, хлебушек отменный получился! супер ням Девочки, я тесто просто переваливаю руками в казанок, оно само там выправляется, как ему хочется. Особо не заморачиваюсь.)))
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #53 : 12.01.2013 20:04 »

Цветик,а какая у тебя ХП ? Я знаю только Орион с функцией отсрочки старта на "Тесте"
У меня Бинатон, там тоже есть отсрочка на тесто.
кицюня , я его теперь только и пеку в последнее время. Прям очень похоже на Саратовский калач))
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #54 : 18.01.2013 22:21 »

Наташа, в рецепте указана минеральная вода. Можно уточнить какая? Настоящая минеральная типа Боржоми или обычная газированная вода типа Акваминерале?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #55 : 18.01.2013 22:27 »

Леночка, я так думаю, что обычная минеральная (а у меня сыворотка в этом рецепте газует)
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #56 : 18.01.2013 22:46 »

Наташа, в рецепте указана минеральная вода. Можно уточнить какая? Настоящая минеральная типа Боржоми или обычная газированная вода типа Акваминерале?

Лен, обычная газировка. Я иногда и на картофельном отваре и на сыворотке пеку.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #57 : 20.01.2013 18:44 »

Долго я что-то собиралась печь этот хлеб. Что меня держало или чего не хватало, не знаю  раздумье Однако, вкусненький хлебушек-то получился. Прям как я люблю.  ням
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #58 : 20.01.2013 19:26 »

Красотуля хлебушек!  супер

Я его тоже очень люблю! Он по вкусу мне полностью напоминает мой любимый хлеб)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #59 : 05.02.2013 19:01 »

Наташа, какой чудесный в этот раз у меня получился хлебушек.
Пекла на сыворотке (ну этого добра благодаря щеночка у меня как гуталину), но это не в первый раз.
Вечером сделала опару из половины муки (оставила в ХП). А утром, добавляя остальные ингредиенты, так мне захотелось сделать этот хлеб с Заваркой Танг-Жонг от luchok, что я не удержалась заварила и бухнула ее в ХП.
Конечно, оказалось, что в результате мало муки, естественно добавила. Но такого каравая у меня еще не было:

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 00:34
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>