Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 910066 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #960 : 04.11.2015 18:06 »

Девочки не могу найти шоколадную глазурь.там ещё сметану нужно добавлять.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #961 : 04.11.2015 18:18 »

Пирожные заварные с творожным кремом  пожалуйста

Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 г слив. масла
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #962 : 04.11.2015 18:57 »

Оленька спасибо!!!!! поцелуй
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #963 : 04.11.2015 20:01 »

Галя, я делаю немного другую глазурь для эклеров.

7 ст.л. сахара+3 ст.л. молока+2 ст.л. какао=варить 3 минуты, добавить 50 г слив. масла. Глазурь красиво ложится и быстро застывает.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #964 : 04.11.2015 21:13 »

Ну вот....Светочка,потеряется такой классный рецепт глазури... сомнения
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #965 : 05.11.2015 11:49 »

Света спасибо! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #966 : 05.11.2015 12:19 »

Глазурь на молоке делала на заре своей кулинарной деятельности. усмешка
А когда попробовала на сметане, другую не признаю.  ням
Советую всем!  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #967 : 05.11.2015 12:42 »

 А мне очччень нравится глазурь из "Шоколада на кипятке"  восторг!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #968 : 05.11.2015 15:48 »

Девчата, расскажите пожалуйста мне, дубине стоеросовой краснеет mosking, как правильно обрабатывать принесённые с рынка/магазина очищенные орехи (любые) сомнения?

Про помыть понятно), а кипятком обязательно ошпаривать сомнения?

А как/при какой температуре их потом сушить сомнения?

Блииин истерика, ну зачем они такие грязные истерика?!?!

Я раньше просто в духовке прокаливала sikret краснеет смущение, но знающие люди утверждают, что этого мало злой...мыть нужно обязательно!!!

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30232
Благодарили: 22993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #969 : 05.11.2015 16:16 »

Иннуся, я не в теме.  стыд
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #970 : 05.11.2015 16:22 »

 Первый раз о таком ужасе слышу, что чищенные орехи нужно мыть  волосы дыбом !И не плесневеют потом?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5221
Благодарили: 3359
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #971 : 05.11.2015 16:31 »

Иннуся! А как твои орехи запачканы?
У меня кошка-диверсантка сходила пару раз в ящик с орехами, ну я и выкинула все.
Не стала  их  мыть, прокаливать, хотя советовали.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9004
Благодарили: 8578
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #972 : 05.11.2015 17:02 »

Первый раз о таком ужасе слышу, что чищенные орехи нужно мыть  волосы дыбом !И не плесневеют потом?
Аналогично!!! волосы дыбом
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #973 : 05.11.2015 17:20 »

Где-то читала, что в магазинной сушке (орехи, сухофрукты) завелись насекомые и их обработали дихлофосом.  А еще грызуны переносят псевдотуберкулез.

Обрабатывают кто как: моют, замачивают в крепком соленом растворе, проливают кипятком, прокаливают в духовке.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #974 : 05.11.2015 20:24 »

Первый раз о таком ужасе слышу, что чищенные орехи нужно мыть  волосы дыбом !И не плесневеют потом?

Я тоже впервые слышу. волосы дыбом волосы дыбом волосы дыбом
Записан
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2024 10:33
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>