Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 909468 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5221
Благодарили: 3359
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #765 : 17.08.2015 09:41 »

Попалась Ирина под Ольчика обстрел вопросами  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9002
Благодарили: 8575
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #766 : 17.08.2015 09:43 »

я морожу помидоры целыми и перемолотыми в блендере в пакетиках. Целые использую везде, где нужны помидоры кусочками, на несколько секунд в кипяток и кожица сама снимается, а дальше режу на кружочки или кусочки и в блюдо.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #767 : 17.08.2015 09:43 »

Давай подумаем. Чеснок я крошу и каждый слой помидор посыпаю чесночком., примерно 1 долька. Значит на 0,5 л нужно 6-7 долек чеснока. Розмарин я бы положила на дно небольшую веточку или щепотку сухого. Ну а маслом доливаем банку до верха.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #768 : 17.08.2015 11:20 »

Олечка! Ирочка! Спасибо огромное за разъяснения! Мне нужно!!! НУЖНО!!!!

Иннуська, и я срочно жду рецепт вяленых помидорок! А если залить кипящим маслом, они ведь не прогреются... А потом (после остывания) их хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой? И что, не портятся?

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #769 : 17.08.2015 11:45 »

Олечка! Ирочка! Спасибо огромное за разъяснения! Мне нужно!!! НУЖНО!!!!

Иннуська, и я срочно жду рецепт вяленых помидорок! А если залить кипящим маслом, они ведь не прогреются... А потом (после остывания) их хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой? И что, не портятся?



Я совсем не Иннуська, но напишу.
Прямо из духовки горячие помидорки раскладывала по стерильным банкам, заливала горячим маслом (от кипящего масла погорят в угли верхние помидоры!) и закатывала. Стояли в кладовке в квартире.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #770 : 17.08.2015 14:10 »

А если делать в сушилке, а потом нагреть масло до горячего состояния и залить, так можно?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #771 : 17.08.2015 14:19 »

А если делать в сушилке, а потом нагреть масло до горячего состояния и залить, так можно?
Наташа, я не видела помидоров из сушилки. Но что-то мне подсказывает, что их надо будет довести до горячего состояния в духовке и залить горячим маслом. Иначе может закиснуть.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #772 : 17.08.2015 14:27 »

Тогда ( в целях экономии газа.. у меня газовая, практически нерегулируемая, духовка) посушу в сушилке, а потом прогрею в духовке! Спасибо за подсказку!
Когда заливать горячим маслом, разве оно пройдет между слоями помидор? А если нет, то не испортятся ли они? Или их потрусить в банке нужно?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #773 : 17.08.2015 14:39 »

Тогда ( в целях экономии газа.. у меня газовая, практически нерегулируемая, духовка) посушу в сушилке, а потом прогрею в духовке! Спасибо за подсказку!
Когда заливать горячим маслом, разве оно пройдет между слоями помидор? А если нет, то не испортятся ли они? Или их потрусить в банке нужно?
Наташ, складывай в банки не слишком плотно, чтобы масло залилось немного между помидорками. Ну и сверху масло должно быть мин. 0,5 см. Во всяком случае, я делала так, почти все банки стояли хорошо. Банки я брала 0,25-0,5л, не более!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #774 : 17.08.2015 15:05 »

Света, ты хранила в холодильнике под полиэтиленовыми крышками?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #775 : 17.08.2015 15:34 »

Я хранила в кладовке под железной крышкой. Для холодильника не надо манипуляций с маслом.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #776 : 18.08.2015 05:22 »

Помидоры морожу ведрами)))) Кружочков - ну куда они мне, только на пиццу если, да раз в триста лет на запеканки, так на пиццу я лучше соуса из баночки, поэтому кружочков почти совсем не морож у. Кубики без шкурки - в готовый еще кипящий суп (можно вместе с зеленью), кубиками и остаются. Половинки, четвертинки ,- основное. Положить на запекающееся мясо/курицу, в горшочки, порезать и добавить во все то же самое (зажарка для супа, соусы/подливки, в мясо/птицу/рыбу/пасту, в маринад для шашлыка, и т.д.и т.п.). шкурка снимается легко, если сунуть под кран, или подлежат просто на столе минут 15. Недоеденые-оставшиеся дольки/кусочки так же отправляются в морозилку (отдельный пакетик с краю, наполнила - убрала. Морозила блендернутые помидоры без шкурки. Удобно, с одной стороны, но мои порции - два кубика на раз, а если гр по 100-300 на раз, то супер будет.

Желтые помидоры в суповой зажарке дают роскошный цвет, и кубиками тоже очень красиво в суп.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #777 : 18.08.2015 13:38 »

Помидоры-сливки морожу тремя вариантами. 1)Целые замороженные, когда надо, достаю, надрезаю крестообразно попку и под кран. Шкурка снимается легко. Если надо нарезать, слегка размораживаю в микроволновке. 2)Ещё морожу уже готовыми нарезанными кусочками, для борщевой зажарки, порция - на один борщ. 3)И кружочков на пиццу заготавливаю достаточно много, за зиму расходуются практически все, т.к. пиццу мы любим.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #778 : 21.08.2015 15:41 »

Девчонки, а есть у нас рецепт консервированных помидорок кусочками, а-ля итальянские для пиццы сомнения?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #779 : 21.08.2015 15:47 »

Девчонки, а есть у нас рецепт консервированных помидорок кусочками, а-ля итальянские для пиццы сомнения?

Нннада? Вечером писну. очки
Записан
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2024 15:31
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>