Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 923666 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 16.01.2015 07:36 »

ой ,что-то мне подсказывает , что наша дотошная Инна как раз таки и попробует !  дразнилка дразнилка дразнилка

Даже не сомневайся, Мариша mosking!!!

Я, к слову сказать, завсегда совершаю над чесноком именно те действия, которые предписывает рецепт, сказано мелко порубить, буду рубить согласие, просят пропустить через пресс - так тому и быть согласие...

Но любопытство родилось вперёд меня mosking...

Благодаря Вам, девочки, всё встало на свои места цём любовь!!!

Спасибо, мои дорогие любовь!!!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #31 : 17.01.2015 18:18 »

Девчёночки всем ПРИВЕТ! Помогите найти кексы с плавленным сырком просьба
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 17.01.2015 18:33 »

Пекарня
Кексы, маффины
Оглавление
 пожалуйста

Кексы сырные несладкие от Светты
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #33 : 21.01.2015 15:22 »

Девушки, объясните пожалуйста: Почему при выпечке коржей середина встаёт шапкой ??? Какая причина ?  раздумье
Может быть высокая температура?  сомнения Или слишком много соды/разрыхлителя?  сомнения

И ещё опрос: Когда гасим соду уксусом, то вливать это в тесто нужно когда оно ещё пенится или когда полностью успокоится? (с юности волнует этот вопрос  хихи )
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #34 : 21.01.2015 15:25 »

с юности волнует этот вопрос  хихи

И ты до сих пор молчала вау?!

Вот это сила воли аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!! хохот

Натулечка, я вливаю по окончании шипения, т.е., когда полностью успокоится подмигивает...

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #35 : 21.01.2015 15:30 »

с юности волнует этот вопрос  хихи

И ты до сих пор молчала вау?!

Вот это сила воли аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!! хохот



Да забыла я просто  стыд Сейчас же редко соду пользуем так, всё чаще разрыхлитель добавляем. Вот вспомнила и скорей писать  смех Спасибо , дорогая, за твой опыт  цём  цветок



А вот про коржи думаю что должно быть решение  сомнения  Другие же проблемы мы устроняем, и с этим тоже можно справиться, нужно только понять почему  сомнения Или это только опытным путём девочка1

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 21.01.2015 15:52 »

Девчонки, а просроченные глазированные сырки, много сырков вай дод, можно куда-нить пристроить или от греха лучше сразу в топку молчу?

Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 21.01.2015 15:54 »

Выкинь без разговоров. плохо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 21.01.2015 16:06 »

Есть, босс !!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #39 : 22.01.2015 16:51 »

Девушки, объясните пожалуйста: Почему при выпечке коржей середина встаёт шапкой ??? Какая причина ?  раздумье
Может быть высокая температура?  сомнения Или слишком много соды/разрыхлителя?  сомнения

И ещё опрос: Когда гасим соду уксусом, то вливать это в тесто нужно когда оно ещё пенится или когда полностью успокоится? (с юности волнует этот вопрос  хихи )


1. От температуры. Каждое тесто ведет себя по разному. Но я опытным путем заметила, что у меня выпечка получается ровнее на Т 175-170 град. Вспомни выпечку в мульте, почти всегда ровная.
2. Я никогда не заморачиваюсь, чуть пошипело в ложке и в тесто, там прореагирует остальное. Это по аналогии с содой в кефирном тесте, мы же отдельно соду не гасим кефиром, а сразу всыпаем. А еще лучше по чуть-чуть подсыпать соду, когда на пирожки/вареники кефирное/сметанное тесто месишь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 23.01.2015 10:18 »

Сегодня у меня вопросов целых два mosking...

Глазированные сырки в количестве 16 штук выбросила слёзы с платком mosking, осталось 3 банки сметаны с истёкшим сроком годности раздумье...отправить вслед за сырками её или в выпечку всё же можно пристроить раздумье?

Девочки, коричневые шампиньоны здорово отличаются по вкусу от белых раздумье?

У нас в продаже в основном белые, но коричневые при желании тоже купить вполне возможно согласие...а вот стоит ли их вкус того, чтобы заморачиваться их поисками сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #41 : 23.01.2015 10:26 »

Иннуся, выбросила и правильно сделала! Я именно о глазированных просроченных сырках страшные кошмары читала. вай дод
Сметану, если она ещё плесенью не покрылась и нет плохого запаха, можешь пристроить в выпечку. согласие
Я иногда покупаю коричневые шампиньоны. Разница есть, они ароматнее белых. Но искать коричневые я бы не стала - покупаю только если носом в них тыкаюсь, специально не ищу.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #42 : 23.01.2015 10:26 »

Инночка, мне показалось, что у коричневых более ярко выражен вкус по сравнению с белыми шампиньонами.
Чтобы сравнить, нужно купить те и другие, и приготовить по отдельности. Тогда можно четко определить!


А у меня вопрос такой: муж хочет сделать булки с маком, какой ему лучше дать рецепт теста?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 388
Благодарили: 131
Откуда: Молдова

« Ответ #43 : 23.01.2015 10:27 »

Крош, видела твоё сообщение , зря выкинула сырки. Я бы в выпечку пристроила, если в них не было явных гнилостных изменений. Так же как и сметану.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 23.01.2015 10:28 »

Наташенька, какой-нибудь попроще, наверное. По моему глубочайшему убеждению невкусных булок не бывает. восторг
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:36
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>