Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932494 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #900 : 19.10.2015 19:15 »

Девочки, задам вопрос задним числом уже, на будущее: жирная базарная сметана, густющая, стала практически жидкой, когда чуть разбавила её кефиром и добавила сахар. Тортик-медовик не пропитался, вся она вылилась по бокам, и он стоял в сметанной луже. Что надо было сделать, как поправить жидкую сметану?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #901 : 19.10.2015 19:22 »

Танюша, я знаю только один метод  -  марля в несколько слоёв, подвесить как творог на ночь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #902 : 19.10.2015 19:31 »

Если это настоящая сметана домашняя, то нужно было взбить с кефиром. Я всегда так крем делаю,разбавляю сметану домашнюю и взбиваю. Крем получается густым. Вообще странно, как это от небольшого количества кефира стало жидкой густая сметана?! сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #903 : 19.10.2015 19:38 »

Да, сметана настоящая, домашняя. Продаётся густая, но не как масло, а скорее как тесто на оладьи. Может я переборщила с кефиром раздумье да вроде бы нет. Правда, я не взбивала, а просто налила и перемешала. Добавила сахар, и получилась жидкая водичка практически...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #904 : 19.10.2015 20:46 »

Ну, если она не разбавленная, а просто еще не загустела, то взбилась бы отлично! И кефир бы не помешал. Мне кажется, что продавцы хитрят и намешали сметану еще до продажи. Потому в сумме получилось много разбавленная.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #905 : 19.10.2015 23:06 »

Танюша , вот буквально вчера на ночь , оставила сметану в дуршлаке подстелив под неё 4 слоя бумажных полотенец . На утро в ней ложка стояла, такая густая была.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #906 : 20.10.2015 17:17 »

Вот-вот... Надо и мне так попробовать. Или переходить на другую сметану и другого продавца.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #907 : 20.10.2015 20:04 »

Девочки, очень важно и срочно!!!!

У вас есть поташ? Кто-нибудь им пользовался?

Нашла очень интересный рецепт рождественских пряников, но там нужен поташ. Я-то пойду в аптеку и куплю, а вы?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #908 : 20.10.2015 20:11 »

Девочки, очень важно и срочно!!!!

У вас есть поташ? Кто-нибудь им пользовался?

Нашла очень интересный рецепт рождественских пряников, но там нужен поташ. Я-то пойду в аптеку и куплю, а вы?

А мы испечем другой рецепт! банан
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #909 : 20.10.2015 20:14 »

Что такое поташ сомнения?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #910 : 20.10.2015 20:18 »

это калия карбонат, бывает технический и пищевой
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #911 : 20.10.2015 20:28 »

Я тоже не знаю, что такое поташ и есть ли он у нас в продаже.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #912 : 20.10.2015 20:38 »

Сходила погуглила,это разрыхлитель такой для теста,я сомневаюсь,что он у нас есть  раздумье,раньше сами его готовили,но мороки с ним  вай дод Ну если рецепт интересный,то может чем-то заменить тот поташ... раздумье или не....не прокатит   низя ?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #913 : 20.10.2015 20:49 »

Цитировать
Вред пищевого эмульгатора Е501 Карбонат калия

Доказано, что вред пищевого эмульгатора Е501 Карбонат калия для организма человека проявляется лишь во взвешенном состоянии вещества. Попадая в дыхательные пути, добавка способна вызывать сильные раздражения, аллергические реакции и даже провоцировать астматические приступы у хронических больных.

При прямом контакте (попадании вещества в чистом виде на кожные покровы) вред пищевого эмульгатора Е501 Карбонат калия выражается в локальном раздражении и экземе. В таком случае желательно как можно скорее смыть порошок проточной водой.
Может ну его нафиг а?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #914 : 20.10.2015 21:07 »

На фиг однозначно!  плохо
Записан
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>