koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #510 : 24.04.2015 20:29 » |
|
Я никогда не замечала, что на маргарине выпечка лучше, чем на масле. правда, маргарин не использую уже много лет вообще, пекла на спреде, а сейчас у нас фермеры продают масло недорогое, на нем пеку. Оно на обычное не похоже, мягкое в холодильнике, пахнет сливками. Они говорят, что битое из свежих сливок. Это у нас в области появились фермеры, продают кроме масла творог, молоко, сметану. Вроде где они маргарин или спред могут в домашних условиях сделать? но так кушать мои это масло отказываются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимонка
Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!
|
|
« Ответ #511 : 25.04.2015 05:43 » |
|
Лена, поддержу.
Не факт, что в спред в качестве растительного масла производитель положит подсолнечное. Это может быть и пальмовое масло и другие заменители. И не проверишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Флёр
Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #512 : 28.04.2015 11:23 » |
|
Девушки,можно заморозить маринованные куриные бёдра в майонезе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #513 : 28.04.2015 11:26 » |
|
В приправах с соевым, медом и прочим я морозила, потом прямо ледышки в мультиварку закладывала. В майонезе морозила остатки колбасы от лаптей. Думаю, что можно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Флёр
Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #514 : 28.04.2015 11:33 » |
|
Лина спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кира
Новичок
Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Москва
|
|
« Ответ #515 : 28.04.2015 13:10 » |
|
Стася, в сливочном масле транс-жиров нет, потому что эти транс-жиры образуются в процессе приготовления маргарина/спреда, во время гидрогенезации, то есть насыщением водой. Сливочное масло производят по другому. Жирность самого масла/спреда/маргарина практически одинакова, по крайней мере, что продают у нас. А вообще маграрин и спред могут быть и 95%, а качественное масло 82,5%. Содержание транс-генных жиров в маргарине и спреде одинаковое. Что пишут на пачке наши производители, вернее их честность, под большим сомнением. И да, транс-жиры имеют свойство накапливаться в нашем организме, никак не выводятся и не перевариваются. Никогда заменитель (читай спред) не будет лучше и полезнее оригинала (читай масло). Все сказанное мое ИМХО, основаное на штудировании интернета в поисках полезности/вредности спреда и маргарина, а так же рекомендациях врачей-кардиологов научно-исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (по питанию там маргарин противопоказан, хотела так же заметить спредом в выпечке. А вот слив. масло не запрещено). И про качество выпечки Оля-Niza ответила и светта тоже.
Я взяла спред попробовать как раз из-за того, что здесь всго лишь 2% транс жиров + я была у врача (эндокринолога), у меня повышенный холестерин, он сказал отказаться от сливочного масла (и от других продуктов). Я вычитала в интернете про спред Мечта Хозяйки, что он как раз как заменитель сливочного масла. Я что зря ем его?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.
|
|
« Ответ #516 : 28.04.2015 13:54 » |
|
Галюнь! Ещё как можно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #517 : 28.04.2015 14:31 » |
|
Кира, зря или не зря- это тебе и только тебе решать. Я считаю, что лучше съесть меньше, но хорошего настоящего масла. (Я с возрастом стараюсь всю "вредную синтетическую" еду игнорировать) А про повышенный холестерин почитай В.Синельникова.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ксарочка
Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
|
|
« Ответ #518 : 28.04.2015 14:36 » |
|
Я взяла спред попробовать как раз из-за того, что здесь всго лишь 2% транс жиров + я была у врача (эндокринолога), у меня повышенный холестерин, он сказал отказаться от сливочного масла (и от других продуктов). Я вычитала в интернете про спред Мечта Хозяйки, что он как раз как заменитель сливочного масла. Я что зря ем его?
Мне кажется, что зря. Кира, я уже много раз говорила, что транс-жиры не усваиваются, а накапливаются. Если Вам легче от того, что копится не по 8% от съеденного, а только по 2%, то кто же Вам помешает его есть. Хорошее сливочное масло в очень ограниченном количестве НУЖНО есть даже с холестерином. Резко уменьшать жирность продуктов тоже нельзя, также нельзя употреблять совсем обезжиренные до 0% продукты. 75% холестерина вырабатывается самим организмом, и только 25% поступает с пищей. Если организму не будет хватать холестерина извне (с продуктами), то он начнет его вырабатывать в большем количестве. У нас одна сотрудница села на такую обезжиренную диету, а холестерину у неё зашкаливал в раза в 2 выше нормы. Она очень удивлялась откуда он, ведь она ест всё нулевой жирности. Наша толковая медсестра ту тже объяснила, что при дифиците поступления жиров, организм начинает его вырабатывать сам. Лучше искать причину возникновения холестерина, а не слепо с ним бороться. Возможно у Вас проблемы с печенью, которая собственно холестерин и вырабатывает. Возможно у Вас проблемы с сосудами, тогда повышенный холестерин вырабатывается для ремонта Ваших же сосудов? Какой именно холестерин повышен? Общий? Низкой или высокой плотности? Если хотите, я Вам пришлю скан диеты, рекомендованной Европейским обществом по изучению атеросклероза. Там список рекомендованных к приему продуктов, список ограниченного и не рекомендованного к приему продуктов? Что касается врачей... Это вообще тема отдельная. Какова степень его профессионализма ведь тоже не ясна, к сожалению... Возьмём к примеру повышенное давление, при нём врачи рекомендуют отказаться от кофе... На минуточку - в чёрном чае больше кофеина, чем в самом кофе!!! Сами-то об этом знают, когда рекомендуют не пить кофе? Правда так же не говорят, что нельзя пить кофе, сваренное в турке, и всякую лабуду типа растворимого. А вот из кофемашины кофе пить очень даже можно и при повышенном давлении. Но врачи этого не уточняют. У них априори все едят одинаково.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #519 : 28.04.2015 15:02 » |
|
Возьмём к примеру повышенное давление, при нём врачи рекомендуют отказаться от кофе... На минуточку - в чёрном чае больше кофеина, чем в самом кофе!!! Офф. ТовариСЧи, уверяющие меня - кофе вреден и т.д., сами его не употребляющие, типа давление и вредно - пьют черный чай очччень крепкий, и в разы больше, чем я кофе....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #520 : 28.04.2015 17:01 » |
|
Лен, а из турки почему нельзя ? А из френча?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ксарочка
Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
|
|
« Ответ #521 : 28.04.2015 17:13 » |
|
Света, я не вникала в подробности, если честно, но мы предположили, что именно варёный в турке кофе отдаёт все масла и т.п, которые плохо влияют на давление. В кофемашине он варится по другому, вернее не варится, а обдается паром под большим давлением. Это уже другая технология. У нас сотрудник ездил с Москву на обследование относительно давления и сердца. Вот там ему и сказали, что можно только из кофемашины. Соответсвенно, про френч я ничего сказать не могу. Могу предположить, что не такой он получается, как в турке ведь процесс приготовления тоже другой. Поэтому предлагаю тебе понаблюдать за своим самочувствием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #522 : 28.04.2015 20:41 » |
|
Лена, пока гуляла на почту, все вспоминала, какой шикарный кофе по-турецки варили в Риге, в забегаловке возле моей работы, именно в песке. Надо маме сказать, что им с отцом полезно пить из кофеварки кофе. А то они что-то её подзабросили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Стася
Новичок
Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #523 : 29.04.2015 14:27 » |
|
Я тоже пеку на спреде или на дешевом сливочном масле.И категорически против маргарина, пусть он будет самый лучший в мире.Мы уже стопицот раз обсуждали эту тему.
Вы тоже видите разницу между спредами и маргарином? Алилуя!!! Вот я тоже считаю, что спред - это почти тоже,что и сл. масло, но без животного жира) Стася, в сливочном масле транс-жиров нет, потому что эти транс-жиры образуются в процессе приготовления маргарина/спреда, во время гидрогенезации, то есть насыщением водой. Сливочное масло производят по другому. Жирность самого масла/спреда/маргарина практически одинакова, по крайней мере, что продают у нас. А вообще маграрин и спред могут быть и 95%, а качественное масло 82,5%. Содержание транс-генных жиров в маргарине и спреде одинаковое. Что пишут на пачке наши производители, вернее их честность, под большим сомнением. И да, транс-жиры имеют свойство накапливаться в нашем организме, никак не выводятся и не перевариваются. Никогда заменитель (читай спред) не будет лучше и полезнее оригинала (читай масло). Все сказанное мое ИМХО, основаное на штудировании интернета в поисках полезности/вредности спреда и маргарина, а так же рекомендациях врачей-кардиологов научно-исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (по питанию там маргарин противопоказан, хотела так же заметить спредом в выпечке. А вот слив. масло не запрещено). И про качество выпечки Оля-Niza ответила и светта тоже.
Блин, странно, я видела анализ и сводные данные, где написано,что в сл. масле трансжиров 8-10%, а это больше,чем в спреде. Соответственно, от сл.масла негатива в этом вопросе больше. А еще там ккал больше(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #524 : 29.04.2015 15:08 » |
|
В настоящем сливочном масле трансжиров быть не может по определению. А что касается калорийности, так растительное масло калорийнее сливочного
И вот еще нашла интересную информацию:
Для того чтобы распознать качественное сливочное масло, вовсе не нужно нести его в лабораторию, это можно сделать и в домашних условиях: 1.Нужно положить пачку масла в холодильник на час и затем попытаться от куска отрезать ломтик. Натуральное масло будет разламываться тонкими пластиночками, а растительная подделка без проблем отрежется красивым однородным ломтиком. 2.Нужно положить кусочек масла на разогретую сковороду. Натуральный продукт при таянии даст белую скворчащую пену, будет слышен приятный сливочный запах. Растительный спред растает в однородную желтую массу. 3.Слегка оттаявшее масло хорошо отстает от упаковки, а спред, наоборот, к ней прилипает.
Непосредственно в магазине хорошее масло можно отличить тактильным способом: если пачка находится в холодильном оборудовании (то есть подморожена), то при слабом нажатии на нее не должно оставаться вмятин. Если пачка легко проминается – это спред.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|