Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"  (Прочитано 137405 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #60 : 17.02.2015 19:21 »

И я с ржаной мукой делала - вкуснятина! любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #61 : 17.02.2015 22:14 »

Здравствуйте, это опять я. Наш" комплексный ужин" mosking Ну очень вкусно и быстро.Стеллочка, большое-прибольшое спасибо! поцелуй любовь цветок Лапти с остатком буженины, брынзой и лечо. А в прошлый раз пекла с остатками яичного пашета. Так душевно получилось ням С ржаной мукой не пекла. Теперь и такие хочу вау банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #62 : 22.02.2015 10:41 »

Любители грибов меня поймут! подмигивает

150 г теста, 1 ст.л. крем-сыра с зеленью, 75 г замороженных шампиньонов.
 восторг  супер хочу хочу хочу ням ням ням

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #63 : 26.02.2015 05:14 »

Вчера пекла, и ещё кусок теста в холодильнике :-)
Мне понравилось делать чуть меньшего размера, из теста на 300 гр муки - 8 шт. И у меня пузырятся лапти, если тесто позавчерашнее и далее, стала накалывать (роликом).
Стеллочка, СПАСИБО!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 14.03.2015 10:15 »

Линочка, солнышко, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
У меня тесто пузырится на 3-ий день. ожидание




Девочки, если вдруг кто-то сам ещё не догадался, лапти и на пресном тесте прекрасно получаются. У меня это , только без квасного сусла, хватило на 4 лаптя. Начинка - баночка тунца в собственном соку, луковица, майонез. Но есть же ещё это тесто. супер Подойдёт и любой рецепт сконов.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #65 : 19.03.2015 18:23 »

И снова - здравствуйте! :-)
по следам Анюты - одну штучку сделала с печеночным паштетом. вывод - паштет надо мазать толсто, где тонко по краю было - осыпался. мясо-колбасные обрезки в фаворе, нарезаю соломкой и в морозилку. И ооочень вкусно с картофельным пюре.

отлично перенесли заморозку, минут 15 на столе, минут 10 под лампочкой в духовке, выпечка с холодной духовки. это у меня ЧП было, печка работать отказалась.
Стеллочка, спасибо за дежурный рецепт! уже и гостям подавала :-)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #66 : 19.03.2015 18:35 »

  хихи ложка лапти они такие, да... только успевай печь, даже в маленькой семье :-)
остаток на завтра мужу, тесто трехдневное - с пузырями.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #67 : 19.03.2015 19:43 »

Ооо, и мы вчера с лаптями были. :27:Тесто делала с ржаной мукой,очень понравилось.Хотела приготовить с рыбными консервами,но ребята что то не захотели.Никогда не пекла с рыбой,поэтому и не захотели,но я думаю очень вкусно. Стеллочка, спасибище большое прибольшое цветок поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #68 : 23.03.2015 19:23 »

Стеллочка, я к тебе с отчетом.
Тесто простояло 3 суток. Начинка в этот раз овощная смесь "Сотэ" и один для ребенки с сарделькой. подмигивает Начинку перемешала со сметаной.
Вкуснятина! ням
Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #69 : 26.04.2015 09:54 »

целый месяц - и ни одного отчета в теме???? странно даже ))))
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #70 : 28.04.2015 08:18 »

Добрый день! Пеку пирожки на этом тесте довольно часто, использую самый первый вариант, на муке 1 сорта. У нас всем нравится. Стелла благодарю, мне, как любительнице попутешествовать и отведать кухню каждой страны, особенно нравится, что такие же пирожки пекут в Германии, прекрасное фото в начале темы  цветок Пробую первый раз вставить свое фото, это с остатками котлет

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #71 : 03.05.2015 14:25 »

Давно я не готовила эту вкуснятину. ложка
 Стеллочка, принимай отчет! Здесь двойная порция:
Тесто ржано-пшеничное, начинка из мелко-порезанного запеченного подчеревка + зеленый лук + сметана и немного томатного соуса. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусных лаптей! любовь

Особый прикол сегодняшней готовки в том, что я впервые испытывала подаренную мне пекарскую бумагу. Так вот она намертво прилипла к лаптям! swoon Теперь мы их очень весело едим - отрывает зубами от бумаги! хихи
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #72 : 03.05.2015 14:36 »

вчера для гостей пекла, всем очень и очень :-)
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #73 : 18.05.2015 17:03 »

Тестомесу маловат объем теста на одну пиццу. Чем не повод испечь лапти? :-) Замешала двойную, половину в холодильник, сегодня - лапти на ужин (4 шт из куска теста на 200 гр муки). Тесто на кефире полностью, лапти более нежные и 'пирожковые' получились, нет хрустящих краешков.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #74 : 21.05.2015 00:38 »





На верхней фотке с майонезом - луком - сосиской и с курицей - луком - сосиской. На нижней с майонезом - тунцом и луком, ну и картошка из приготовленного блюда, ибо тунца не хватило)))))))). Вкусненько.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>