Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы шоколадно-медовые "Рождественские"  (Прочитано 25188 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2014 09:21 »

Кексы шоколадно-медовые "Рождественские"



250 г муки (50:50 белая и цельнозерновая)
2 ч.л. разрыхлителя без горки
2 ч.л. пряностей - корица, мускат, имбирь, гвоздика, цедра
30 г какао
150 г мёда
75 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла или маргарина
4 ст.л. молока
2 яйца
2 ч.л. сахарной пудры для посыпки

Выход - 12 штук.

В кастрюле подогреть мёд, масло, молоко и сахар до растворения сахара. Смесь слегка остудить (только чтобы яйца не свернулись), добавить яйца и слегка взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, какао и пряностями, быстро вмешать в жидкую смесь. Тесто липкое, тягучее. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой, выложить тесто, не доходя до верха формочек 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С (конвекция 160 °С) духовке минут 20-25. Готовность проверить зубочисткой. Дать готовым кексам несколько минут постоять в формочках, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.
Настоящая рождественская выпечка - аромат  хочу, вкус  ням  восторг просто изумительные!!!  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.12.2014 11:26 »

Пишу под впечатлением!!!!! хочу Испекла кексы, горячий не удержалась и попробовала - какая вкуснятина!!!!!   ням ням ням  восторг Нежный, сочный, аромат по дому просто сногсшибательный!!! СПАСИБО!!!!!!  цём цём цём

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 30.12.2014 18:30 »

 Стелла,готовлюсь к НГ....твой рецептик как раз кстати супер
Стеллочка!Они безумно-вкусные хочу!!! Я один не удержалась....съела....Ароматные-просто нет слов....Всем советую попробовать!!! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.01.2015 17:31 »

У меня они в этот раз были новогодние. mosking Делала на сладкое на стол. Опять очень вкусные, ароматные, прямо новогодние!!!! ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.01.2015 19:43 »

А я тоже пекла эти кексики.Какие ж они вкуснючие и ароматные!!!! восторг ням Заводила двойную порцию,один лист проворонила,немножко перепекла,сложила в коробку, на следующий день они стали такие мягусенькие  восторг

Дети определили,что по вкусу и аромату очень напоминают прянички из Германии  подмигивает Малый наш вообще так их заценил...Второй день хомячит с таким аппетитом,что просто любо-дорого .... восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.01.2015 13:42 »

Бесприсыпочных принимаете mosking?



Мне вот лично, ну очень симпатизируют кексики, пудрочкой обсыпанные, но увы печаль...мои любят кексы только без ничего злится...

На этот счёт, прогуливалась одна мыслишка в моей голове mosking...мож мне в тесто вовсе ничё сладкого не класть, а вау? Знатная подлянка получится mosking Ни тебе сахару, ни мёду, вот ваще-ваще ни-че-го язык девочка... Мож хоть тогда те изверги мне разрешат от души пудрить и поливать глазурькой всё, на что мой глаз упанет mosking...

Стеллочка, спасибо цём любовь!!!

Рецепт настолько прост, что проще даже сложно себе представить вау...

Аромат божественный восторг...

Вкус не знаю растерянный...главная пробовальщица отсутствует mosking...

Но я обязательно допишу за вкус, вот загоню эту козу домой и допишу трошки позже только), не сомневайся ни секундочки цём любовь...

P.S. Дописываю)...

По рождественски вкусно ням, волшебно, роскошно восторг...в повторюшки однозначно закладываю хлопать ура!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 07.02.2015 18:07 »

Ну давно уже не Рождество  молчу Олькин МамаСони привет  hallo подмигивает
Праздник продолжается  глазки
Кексики очень ароматные и вкусные! ням Стеллочка, спасибо за рецепт  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 20.12.2016 01:06 »

Что за прелесть эти кексы...Нежные, ароматные!!!! супер ням Настоящая новогодне-Рождественская выпечка.
Купила в субботу новую силиконовую форму, испытывала.

Сегодня угощала кексами сотрудников, комплиментов наслушалась.... восторг восторг восторг
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 21.12.2016 21:02 »

Новый год к нам мчится. Хотела сегодня печь штоллены,но не собралась. А вот кексики сейчас приготовила. Аромат в квартире праздничный- праздничный. Настроение тоже улучшилось. Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй любовь Ребята уплетают, говорят, что вкусно. супер ням



Стелла, а вот скажи, пожалуйста, сколько времени кексы могут полежать, насколько заранее их можно приготовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.12.2016 21:12 »

Даже не знаю.  сомнения Кексы как кексы, ну, дня три должны пролежать по идее.  раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 26.12.2016 22:05 »

Сезон рождественской выпечки наступил... Уже съели, было очень вкусно!!! ням восторг
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #11 : 28.12.2016 22:15 »

Стеллочка, дорогая, что же ты делаешь со мной? Увлеклась этим делом... краснеет Так мне все это нравится.
Вчера испекла на новогоднее чаепитие (на работу). Сегодня все взяли рецепт. и Просили завтра еще принести.
На завтра испекла с тыквой. В той ленте фоточки положу. И пеку, и фотографирую с удовольствием.
 А главное все получается. Как всегда ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!
У меня тут еще пьяный изюмчик горсточкой попал смущение
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 03.01.2017 12:23 »

Стеллочка, спасибо большое за рецепт!
Сегодня с утра напекла, понесу завтра на работу.
Укладывала тесто в бумажные формочки, просто в формы побоялась, что прилипнут, тесто липкое.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 16.01.2018 21:43 »

Завтра дети в школу пойдут с кексами  банан ну и вкуснятина!!! Очень люблю этот рецепт!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 24.12.2019 10:29 »

Аромат Рождества  восторг



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>