Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки жареные венгерские Лангос  (Прочитано 42472 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2014 10:01 »

Мы попробовали эти вкуснейшие лепёшки ещё летом на ярмарке. ням Всё как-то руки не доходили их сделать, да и жарить я стараюсь как можно реже, но уж в Хануку можно! подмигивает

Лепёшки жареные венгерские "Лангос"



соус
200 г 10%-ной сметаны
100 г пастообразного творога
1 большой зубок чеснока
1-2 ст.л. зелени
соль, перец по вкусу

тесто
20 г свежих дрожжей
300 мл воды (250 мл картофельного отвара + 50 мл молока)
500 г муки (450 г белой + 50 г цельнозерновой)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

для посыпки примерно 150 г натёртого на мелкой тёрке сыра
растительное масло для жарки

варианты наполнителя:
нарезанные кубиками помидоры ( без сока и семян)
обжаренный бекон ( подчерёвок) или нарезанная кубиками колбаса
копчёная или малосольная красная рыба
и т.д. и т.п.

Выход - 6 лепёшек диаметром 18 см.

Смешать тщательно все составляющие соуса (чеснок измельчить) и поставить соус в холодильник настаиваться.
Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место до увеличения в три раза (можно всё это проделать в хлебопечке на программе "Тесто").
Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 18 см, при этом следить, чтобы края были немного толще середины.
В глубокую сковороду или в казан налить растительное масло достаточно толстым слоем - лепёшки должны плавать в масле. Масло сильно разогреть и пождарить с двух сторон лепёшки. Каждую выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить жир.
Готовую лепёшку смазать соусом и посыпать сыром. Наполнитель можно комбинировать, можно посыпать сыром, можно не посыпать. Соус обязателен!
Вкусно до безобразия и очень просто!  ням восторг супер
Лепёшки жарила два дня. Тесто ночевало в холодильнике на нижней полке. Как мне кажется, из спелого теста получилось ещё вкусней.

За фото прошу прощения - фотографировала вечером,  лучше никак не получается.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 28.12.2014 09:45 »

Стеллусь, а на что они похожи сомнения?

Ну в том смысле, что на вкус напоминают, если напоминают конечно mosking...
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #2 : 28.12.2014 09:48 »

Инночка, мне они напоминают дрожжевые воздушные оладьи. Несладкие, поэтому очень вкусно с острой начинкой.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #3 : 31.12.2014 11:32 »

Стелла, приготовила лепешки лангушики. Очень вкусно. Жарила как и ты, порциями. В первый день три. И на следующий день остаток.Вторая порция была еще вкуснее чем первая! И холодными лангошики тоже очень вкусно. Спасибо!
Фотографировала без помазки потому, что с помазкой и сыром сразу же съедалось.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 09.03.2015 23:28 »

Я очень люблю оладьи, жареные  в масле.  восторг Этот рецепт мой. банан
Просто, быстро и очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт. спасибо


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 28.05.2015 22:20 »

Эти лепешки готовлю очень часто. Выдала им постоянную прописку.  подмигивает
Как вкусно! ням Прямо до безобразия!  смех



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 09.12.2015 23:02 »

Девочки, эта неделя - праздник Ханука. Нужно кушать все жареное в масле.
Пончики видели  подмигивает, теперь лепешки  ням !
Сверху творожная закуска.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 04.02.2016 23:33 »

 В этот раз с вареньем, муж счастлив! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.05.2016 13:50 »

На ярмарке такая 4 евро стоит.  подмигивает
Намазка - 2 чайные ложки домашнего йогурта, 1 ч.л. песто из черемши. Сверху посыпала тёртым сыром гауда. Жарила на смазанной маслом сковороде под крышкой. Вкусняшечка!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 28.05.2016 21:59 »

Любимое блюдо мужа. На этот раз с колбаской. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 01.06.2016 22:00 »

Я снова с любимыми лепёшками! ням Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 05.06.2016 21:20 »

Сегодня в сметану добавила немного хрена со свеклой, а сверху обжаренный мясной фарш. ням
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 08.07.2016 21:51 »

 Заждалась, Стеллик?  глазки Вот и я!  смех Вкусно! ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 31.10.2016 21:50 »

Люди, как говорит Олечка-Ница:"Теряете время!".
Это гораздо проще, быстрее и интереснее, чем пирожки - ничего не надо лепить, ничего не надо заворачивать, сверху помазал, посыпал и съел!  супер
Стеллик, спасибо



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 20.01.2017 17:01 »

Вот, с курицей.  ням Смазывала сметаной с кетчупом.  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:46
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>