Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный печенью  (Прочитано 12690 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2014 08:45 »

Перец фаршированный печенью



4 больших сладких перца 800-850 г
1 ст.л. растиельного масла
10 г сливочного масла (исключительно для запаха, можно и без него)
2 луковицы 200 г
200 г замороженного зелёного горошка
200 г густой сметаны или сливок
350 г печени (у меня индюшиная)
травки-приправки по вкусу
соль, перец

Печень вымыть, обсушить, вырезать плёнки и жёлчные протоки, мелко нарезать и пюрировать блендером.
В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить горошек, протушить до готовности. Пока лук с горошком тушатся подготовить перец - вымыть, высушить, срезать "крышечки", удалить сердцевину. Добавить в сковороду сметану, довести до кипения, добавить печёночное пюре, специи, перемешать и готовить, помешивая, пару минут, пока печень посветлеет и впитает сметану. Перец наполнить фаршем, накрыть "крышечками" и запекать в фольге или в смазанной маслом форме под крышкой 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Сочнейшая начинка, которая тает во рту!!!  восторгням супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 24.11.2014 09:42 »

А если нет замороженного горошка? Можно заменить на консервированный?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.11.2014 09:46 »

Нет, Ленчик, у консервированного горошка совсем другой вкус, да и развалится он в процессе приготовления. плохо Лучше вместо горошка другие овощи взять. согласие
Можешь морковочку взять и кубиками порезать. Или, например, цветную капусту на очень мелкие соцветия разобрать. Даже просто нашинковать мелкими кубиками кусочек капусты.
Записан
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.11.2014 07:30 »

На фото лук приняла сначала за обжаренные соленые огурчики... Теперь с ними хочу сделать эту начинку. Я извращенкааа...  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.11.2014 09:32 »

Нет, Женечка, ты не извращенка, не переживай!  хихи Очень даже хорошо будет с огурчиками! супер Ты их очисть, натри на крупной тёрке, отожми и потуши вместе с луком. согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 03.12.2014 18:57 »

Чё то тут все поболтали-поболтали и на дно залегли...  раздумье А зря! Очень хорошее блюдо в дополнение к салату. Легко, но сытно! Спасибо, Стелла, за разнообразие!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 16.11.2015 22:45 »

Впервые фаршировала перец печенью. вау Очень понравилось, вкусно! ням
Отдельно сделала кисло-сладкий соусвосторг
Спасибо за рецепт!  спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.06.2018 12:58 »

травки-приправки по вкусу

Стеллочка, я прекрасно понимаю, что травки-приправки дело вкуса согласие, но т.к. очень доверяю твоему вкусу любовь, всё же спрошу), какие травки-приправки, на твой вкус естественно поцелуй, удачнее всего сочетаются с печенью сомнения?

Фарш готов, а я, кроме соли/перца, так и не придумала раздумье, чем ещё его можно приправить, чтобы не испортить весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.06.2018 13:02 »

Инночка, приправа гирос вписывается идеально!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 30.06.2018 10:11 »

Открытие года вау!!!

Я никогда не фаршировала перчик печенью вау краснеет, вот чем угодно вау, даже творожной начинкой ням, но до печени не додумалась вау...почему-то раздумье сомнения весёлый...



Мои перчики из морозилки)...замораживаю "стаканчиками", устанавливая перцы один в один).

Горошка, как всегда в нужное время, не оказалось, морковка мне в руки))...

Сливки 33% (для взбивания) хороши вошли), хоть и жидкие)...


Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо тебе, милая реверанс поцелуй любовь!!!

От мужа персональное СПАСИБО любовь!!!

В том что буду готовить снова ни секундочки не сомневаюсь ура!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>