Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки с миндальным кремом (Malakoff-Torte)  (Прочитано 28711 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.05.2011 05:18 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт без выпечки с миндальным кремом (Malakoff-Torte)



На форму Ø 26 см.

250 г печенья "Савоярди"

Крем I
1 пакетик ванильного пудинга (37 г)
150 мл жидких (питьевых) сливок
225 мл молока
125 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г очищенного молотого в муку миндаля

Пудинг смешать со 100 мл молока из общего количества. Оставшееся молоко, сливки, сахар довести до кипения, снять с огня, вмешать пудинг, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась плёнка.
Сливочное масло взбить миксером, добавляя по ложке пудинг. В конце взбивания ввести миндаль. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры, т.к. в противном случае крем может расслоиться.
Разъёмную форму выложить бумагой для выпечки. Уложить печенье (чтобы заполнить пустоты, несколько печений разрезать).

Пропитка
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. коньяка или рома
Смешать составляющие пропитки. Печенье аккуратно полить (я смазывала силиконовой кисточкой) половиной пропитки. Смазать слой печенья половиной крема I.
Уложить на крем I ещё один слой печенья и полить (смазать) оставшейся пропиткой. Смазать оставшимся кремом l.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа (я оставила на ночь).

Крем II
300 г сливок для взбивания
1 пакетик загустителя сливок
2 пакетика ванильного сахара

Загуститель сливок смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Смазать кремом II бока и верх торта.

Украсить раскрошенным или нарезанным оставшимся печеньем или посыпать поджаренным на сухой сковороде рубленым миндалём.
(У меня готовый "крокант"- рубленые орехи в сахаре). Снова поставить торт в холодильник.

Изумительно вкусно!  ням супер Наш Главный дегустатор трясся над каждым кусочком как "Кощей над златом" и не дал никого угостить!  хихи
Идеальный вариант летнего торта - выпекать не нужно и гости точно вам не скажут: "Ой, а мы как раз вчера ели "Тирамису" в итальянском кафе!".  глазки



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.05.2011 10:50 »

Стелл! Ну не попадается мне этот пудинг в пакетиках.

Та я тебя умоляю!  весёлый Бери вместо пудинга карахмал и ванильный сахар и вперёд!  супер


Вот прямо представила его с клубникой хочу Ты савоярди готовые покупала?
Светик, печенье готовое купила - у нас оно копейки стоит, неохота было самой возиться.  стыд А вот клубникой я бы торт не стала портить  acute, у него такой особый сливочно-миндальный вкус...  хочу восторг
С клубникой специальных клубничных тортов полно.  да


У нас этих савоярди днём с фонарём не сыщешь усмешка...а самой печь...неее...не хочу нет...
Стеллочка, ну ты ж наверняка знаешь? какими печенюшками можно заменить савоярди, а смущение? "Юбилейное", я так понимаю, не пойдёт раздумье...Мож "Ленинградское" вау?

Крошечка, а готовые бисквитные коржи у вас продаются? Взяла коржи, количество пропитки уменьшила на треть и Усё.  подмигивающий
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.07.2011 13:47 »

Абалденный вкуснющий тортик  аплодисменты аплодисменты аплодисменты



Муж мой категорически не любит взбитые сливки, торт черпал большими ложками  хихи, правда, сказал - сверху крем не очень, но торт объеденье  восторг

Кстати, Савоярди я не нашла, в Метро купила аналог - называются бисквитные палочки (фирма -метровский бренд- ОРО), в пачке 400гр, мне очень понравились  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 19.12.2011 22:26 »

Стеллочка,а вот если я для миндальной муки обычно использую стружку ,лепестки которые,мне их удобней измельчать,то их поджаривать в крем надо или нет? В печенье у меня обычно сырые идут ,а здесь и не знаю.... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.12.2011 22:32 »

Оленька, мой молотый миндаль ошпаренный и абсолютно белый. Так что тот, который будешь измельчать, можно для усиления вкуса совсем слегка подсушить, но не поджаривать. А вот тот, который для посыпки, можно смело поджарить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.12.2011 18:21 »

Тортик у меня получился на славу,совершенно не жалею,что выбрала этот рецепт,хотя накосячить я всё-таки умудрилась.
 Савоярди испекла сама,из нескольких испробованных рецептов мне больше всего понравился вот этот   Может попросить Китти оформить его отдельным рецептом ,чтоб не затерялся ?
 Только мне крема почему-то оказалось мало ,форму поменьше было брать уже поздно ,и я решила печеньки укладывать поплотней. Всё равно получилось замечательно .А главное готовится торт очень-очень быстро,а результат-  супер супер ням ням



А разрез планирова сфотографировать на следующий день,но пока собралась,остался вот такой непрезентабельный кусочек
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.01.2018 09:59 »

После штолленов трёх сортов и шести видов печенья печь мне уже не хотелось, вот и вспомнила об этом торте. Поклонник всего миндального Главный дегустатор был счастлив!  улыбка



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 14.10.2018 10:28 »

Готовила на день рождения мужа.


Увеличить


Увеличить

Вот прям без выпендрёжа, все строго по-рецепту!! Сверху ореховый крокант. Очень понравился всем тортик!!! спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 01.05.2020 10:26 »

Был у меня остаток Савоярди, решила его пристроить, получилась половина порции, на вид тортик невзрачный, не покажу  хихи но, боже, какой он вкусный  хочу хочу экстаз просто, спасибо большое за рецепт  цветок цём

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 19.03.2023 14:54 »

Торт шикарный, я это помню  глазки
Поэтому, когда выбирала торт для ребенкина ДР и он мне попался на глаза, сразу и определилась  любовь
Очень-очень вкусно  хочу хочу хочу
спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.03.2023 15:50 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>