Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки с изюмом  (Прочитано 5699 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.04.2011 06:48 »

Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/2007/01/17/%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC-chelsea-buns/#comment-2330

Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей.

на 15-24 плюшки

Тесто:
    * 1/2 чашки молока
    * 1/2 чашки воды
    * 55 г (4 ст.л.) сливочного масла
    * 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре
    * 2 ст.л. сахара
    * 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
    * 1/2 чашки несладкого йогурта
    * 1 яйцо
    * 2 ч.л. мака (по желанию)
    * цедра лимона или апельсина
    * 4 чашки муки (550-600 г)
    * 1 1/2 ч.л. соли

Начинка:
    * 1 ст.л. сливочного масла (растопить) + 2 ст.л. молока
    * 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч.л. корицы, по желанию)
    * 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов
    * 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)

Глазурь:
    * 1 1/2 чашка сахарной пудры
    * 1 ст л сливочного масла, растопить
    * сок и цедра лимона или апельсина

Для теста:
Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар).

Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника, разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной).

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см.
Посыпать тесто изюмом и орехами.
Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной.
Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch).
Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник).
Если плюшки расстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом.

Для глазури:
Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры. Добавить по 1 ч. л. сока, до нужной консистенции.

Подавать тёплыми.
Плюшки можно заморозить.



Невероятно, просто фантастически вкусные плюшки вау восторг ням! Сказать, что они пышные, значит, не сказать ничего... они просто мега-воздушные и мега-пуховые, аромат сказочный...
Глазурьку я делала из лимонного сока, но с апельсиновой цедрой, поэтому она такая жёлтенькая улыбающийся.
В качестве наполнителя смешала изюм с ананасовыми цукатами, орешки не добавляла, у меня их не любят.
В итоге получилось 15 огромных...нет, ооочень огромных плюХ  mosking.
Тесто в холодильнике простояло 5 часов. После 40 минут расстойки тесто норовило смотаться из формы (плюшки выросли до неимоверных размеров), поэтому по-быстренькому, в принудительном порядке засунула будущие плюшки в духовку, пекла в прозрачной стеклянной форме с высокими бортиками.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:39
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>