Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска "Вечная"  (Прочитано 96045 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #30 : 27.03.2015 11:51 »

А у меня их две ожидание

Галя, а Вы одну на ржаной муке и другую на пшеничной заводили? Хочу, сделать и вот в тонкости вникаю сомнения раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #31 : 27.03.2015 12:06 »

Леночка,выращиваю ржаную закваску и из неё уже-http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36392.0.html
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #32 : 06.04.2015 20:25 »

Ирочка, выросла она у меня шапочкой танец Покормлю и в холодильник поставлю. Пока подумаю что печь буду с ней.  спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #33 : 07.04.2015 07:30 »

Очень рада, что закваска получилась!
Имей в виду, когда будешь печь хлеб на закваске, на тесто и расстойку времени требуется больше, чем когда печешь на дрожжах.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #34 : 07.04.2015 16:38 »

А есть рецепты сдобной выпечки на этой закваске? Укусненькое что-нить)))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #35 : 07.04.2015 18:43 »

Аня, я пробовала печь сдобные булочки на этом тесте, но в восторг не пришла- они вкусные только сразу после выпечки, на второй день уже не то. Хотя хлеб на этой закваске неделю практически не черствеет.
А вот оладушки очень пышные и вкусные получаются.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #36 : 13.04.2015 19:03 »

Не вышло  слёзы слёзы слёзы

Я упертая, сегодня новую замучу, ту со злости вылила  смех, мож и надо было продолжать, но я обиделась)))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #37 : 13.04.2015 19:20 »

Аня, что не вышло? Сколько дней стояла закваска? Пузырьки совсем не появились? На какой муке делала?
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #38 : 13.04.2015 19:23 »

6 дней стояла. Пузырьки чуть-чуть появились, а потом пропали(((

Начинала с ржаной, потом кормила пшеничной.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #39 : 13.04.2015 20:02 »

Аня, там в первом посте есть ссылка на первоисточник. Автор говорит, что закваска может не получиться из-за плохой муки. Попробуй взять смесь муки и кормить тоже смесью из ржаной и пшеничной.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #40 : 13.04.2015 20:12 »

А у меня все получилось. Сейчас перевожу эту закваску в ЦЗ. Она у меня в холодильнике растёт!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #41 : 13.04.2015 20:22 »

Да) Попробую еще раз)))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #42 : 14.04.2015 06:37 »

Удачи, Анечка!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #43 : 14.04.2015 08:10 »

Спасибо!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #44 : 16.04.2015 06:25 »

Получилось!!!!! А теперь вот мне скажите - я могу же сразу на ней печь, а потом уже подкормить и поставить в холодильник? А то мне хлеб ставить надо, а дрожжи кончились и я принципиально их не покупала))))
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>