Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем "Мокрое безе"  (Прочитано 104926 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #15 : 30.12.2014 21:04 »

 сос Прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. На водяной бане крем взбился, по-моему, хорошо. Весь оставался на венчике. Но вот потом, когда стала взбивать его, поставив в миску с холодной водой, он стал расплываться все больше и больше. И что я натворила? В этот раз мне было не принципиально, чтобы он "стоял", т.к. использовала для отделки печенюшек, но вдруг когда розочки задумаю попробовать  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 31.12.2014 15:00 »

Леночка,я в холодной воде крем не охлаждаю,просто снимаю с бани и ещё немножко взбиваю.Если надо подкрасить,то отделяю сразу,сколько надо,и добавляю краситель.Заметила,если подкрашивать потом,то крем разжижается.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #17 : 31.12.2014 15:23 »

Оля, значит если у меня крем хорошо взбился на бане, то можно его потом и не взбивать больше? Я его тоже просто охлаждала, а взбивала в это время. Может, перевзбила просто и в этом все дело? Мне совсем немного крема было надо и я делала из 1 белка.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 31.12.2014 16:49 »

Я крем тоже в воде не охлаждаю, снимаю с бани и просто на столе взбиваю еще несколько минут. Окрашиваю тоже сразу и все равно иногда окрашенный хуже форму держит, чем белый. сомнения Перевзбить, мне кажется, его трудно, легче недовзбить.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #19 : 31.12.2014 20:06 »

А почему же все-таки он у меня "поплыл" ? слёзы с платком . Пока на плите стоял - все было хорошо.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #20 : 01.01.2015 07:21 »

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! любовь

Мне кажется, что когда потом в холодной воде взбиваешь он дольше стоит и не пузырится,
раньше когда этого не делала он пузырчатый ну очень быстро становился
а вот почему разжижился  раздумье
Еще украшала тортики этим кремом






Снеговики - бисквит ванильный на кипятке, крем тафитта.
С коляской -  "Рафаэлло" (сама ни разу не пробовала, но сказали, что вкусно)
С розами - бисквит ванильный на кипятке, безе, крем шарлотт
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #21 : 01.01.2015 13:41 »

Вот еще, свеженький.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 08.01.2015 12:48 »


Украшала тортик на Рождество.Как же мне нравится этот крем любовь
Вот только ручки кривоватые ожидание
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #23 : 08.01.2015 14:09 »

Нормальные ручки у тебя подмигивает
Ты в следующий раз возьми насадку побольше и стилизованные розы наверти
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #24 : 08.01.2015 14:11 »

я тоже еще парочку сделала, с фотокартинками


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 27.01.2015 13:25 »

Украшала в который раз этим кремом и наслаждалась процессом. восторг Он для меня самый удобный и легкий для украшения. Первый раз делала недетский торт, это первые розы в моей жизни ура
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #26 : 27.01.2015 17:01 »

Ира очень красивый торт!
Чем ты подкрашивала крем?
Даже не верится, что первый раз розы делала, классно получились!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 27.01.2015 17:05 »

Галочка, спасибо! Розы и правда первые, я их и не собиралась туда ставить, уже все украсила, крем остался, дай думаю потренируюсь розы крутить, а они и получились, вот я сверху на белые цветочки их и отсадила! весёлый Крем красила сухим Украсовским красителем оранжевым, развела его в водичке чуть и капнула в готовый крем.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 28.01.2015 23:19 »

Ирочка,тортик красивЕнный,видно,что крем удался  :8:И розочки классные  восторг Вот мамочке приятный сюрприз  супер А белые "финтифлюшки"  усмешка-это айсинг ? Я никак не решусь на него... раздумье Научишь?    просьба просьба просьба
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 29.01.2015 08:00 »

Оль, айсинг это, делала первый раз,руки дрожали, как у алкоголика, кривые штучки получились, нужно много тренироваться.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>