Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (22.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (77.8%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс тыквенный пряный  (Прочитано 27519 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 05.10.2014 14:46 »

Этот замечательный рецепт нашла давно на SAY7 у Ленок84. Сейчас, в сезон тыквы, вспомнила про него и решила поделиться с вами. пожалуйста
Кекс получается необыкновенно вкусным, пряным и влажным! ням супер                          

                  Пряный тыквенный кекс

    
 
Нам понадобится:

Мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Гвоздика (молотая) - 0,5 ч.л. (у меня 2 бутона)
Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
Перец душистый (молотый) - 0,5 ч.л. (у меня 3 шт.)
Цедра (апельсиновая, мандариновая, лимонная) 1 ч.л.
Сахар - 2,5 стакана
Масло растительное без запаха - 1 ст.
Тыква - 500 г
Яйцо - 4 шт.

По желанию: орехи, изюм, мак и пр. (я не добавляла)

Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 1-2 ст.л. (я глазурью не поливала)

1 стакан=200 мл

 Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 мин. или микроволновке (до мягкости). Из запеченной тыквы сделать пюре. Охладить.
 Гвоздику и душистый перец растерла в ступке. Смешала с остальными специями.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, специи и разрыхлитель.
 В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам растительное масло, затем тыквенное пюре.
 Постепенно всыпать мучную смесь.
 Вымесить тесто (миксер на этом этапе лучше не использовать).
 Форму смазать и присыпать мукой. Вылить тесто в форму (заполнять не более 2/3, т.к. кексы сильно поднимутся), выпекать в духовке при 180 С до пробы на сухую лучинку.

Выпекать можно и в большой форме, и в маленьких кексовых. Делала и так, и так.

Приготовить глазурь, смешав пудру с молоком и тщательно растерев. Готовые кексы полить глазурью. (У меня без глазури).



Запах при выпечке сводит с ума! хочу
Пусть вас не пугают пряности в тесте, поверьте, это очень вкусно! ням Кто попробовал, рецепт попросили все! ложка улыбка
Приятного аппетита! пожалуйста
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.10.2015 14:29 »

Товарищи,этот кекс действительно сказочный  супер ням "Сама нежность", как выразилась наш Главбух(человек ну ооочень осведомлённый в этом деле,гурман тот ещё...) и попросила рецепт . У меня тыква была уже тушёная,я её взяла 450 гр.,но тесто жидковатое оказалось ,пришлось немного муки добавлять.С запечённой,я думаю будет нормально  подмигивает Специи у меня готовые "Для выпечки"( В "Пряной хате" покупала) ,сыпанула пол чайной ложки с горкой,в дальнейшем можно и добавить немножко. Получилось два кекса таких вот:

 Леночка,спасибо огромное за рецепт,это просто какое-то дасадное недоразумение,что я на него только набрела ,буду готовить ещё...и ещё...и ещё ,чего и всем настоятельно рекомендую  подмигивает

ПыСы в реале кексы намного ярче и красивше,на работе кое-кто  даже уточнял,чем я тесто окрашивала ,эт из меня фотограф такой никакосовый... смущение
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 21.10.2015 11:47 »

Испекла полпорции, муки два стакана

Пряный, мокренький и вкусный

Леночка, спасибо за рецепт слава
Олечка –низа, спасибо за то, что вовремя набрела, тыквы завались цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 21.10.2015 12:53 »

Надюш,у меня тоже в этом году тыквы -море,решила,если уж не можем отказаться полностью от  выпечки,то пусть она будет хоть немножко полезной. У меня кекс этот вчера прошёл самый строгий ОТК ,внучка не переносит тыкву просто физически ,её от одного вида её передёргивает,а это вчера вечером с молочком кусочек скушала,ещё и добавки попросила,но не осилила  весёлый Правда я так и не нашлась что ответить на вопрос :а почему он такой жёлтый ? раздумье  Морковь она тоже не лю... язык девочка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 21.10.2015 15:14 »

Да это просто попались такие яйца с очень желтыми желтками, от чего.ж ещё раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.10.2015 15:25 »

Куркумы или шафрана для цвета добавила!  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 22.10.2015 00:58 »

Девочки, Олечка и Надюша! Простите, что не отреагировала на ваши отзывы Сразу! просьба
Представляете, забыла, что это рецепт, который выставила я! swoon Вот это да! вай дод
Главное, я читала ваши отзывы, но думала, что это другой рецепт. Еще подумала, что давно не пекла свой кекс. девочка1

Олечка, такие красивые фотки у тебя! Фотограф ты самый что ни на есть отличный! супер
Видно, что кексы получились шикарные! аплодисменты И на работе имели заслуженный успех! слава
А больше всего я радуюсь, что манюня ваша покушала полезную тыковку хоть в таком варианте! восторг танец
Большое спасибо, Олечка, за такой приятный отзыв и на доброе здоровье всем вам! цветок любовь

Надюша, шикарный кекс! аплодисменты
Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Большое спасибо за прекрасный отзыв и на доброе здоровье всем вам! цветок любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.10.2015 11:41 »

Ну теперь я спокойна,  банан банан банан а то уже волноваться стала,думаю шо за дела...тусим в теме с Надюшкой и Стеллочкой неделю,А Ленчик не реагирует никак.  раздумье 
Но я вообще-то о другом хотела сказать. Сегодня четвёртый день кексу,на завтрак осталось несколько кусочков,хранится он у меня на блюде под стеклянной крышкой.
Он ещё вкусней,чем в первый день,такой аромат насыщенный... восторг Как  Рождественская выпечка. Мне кажется ложка-другая мёда там будет совсем не лишней  сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 22.10.2015 14:12 »

Олечка, как хорошо, что вам кекс нравится и через время! Классно, что он еще лучше становится! хлопать

Я вот все хочу попробовать часть выпечки замораживать. Слышала, что так делают. сомнения
 Если порция слишком большая, то моим надоедает есть одно и то же. А так спрячу в морозилку, а потом как свежачек! ням
Кто-то так делает, интересно?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 22.10.2015 21:13 »

Оль, от мёда точно хуже не будет, надо будет попробовать ложка
Ленусь, а что там морозить раздумье сделай лучше полпорции
Но можно и попробовать, расскажешь о впечатлении цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 04.11.2015 23:36 »

Опять я с пряным кексом


Добавила пол-ложки мёда, сильно сладко, надо сахар уменьшить
Аромат обалденный, напихала всего, что под руку попалось-гвоздика, душистый перец, кориандр и анис mosking
Леночка, спасибо ещё раз реверанс
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 22.12.2015 22:23 »

Наконец-то дошла у меня очередь до этого замечательного кекса:



Добавила еще цукаты Крошины - очень в тему! ням
Ну какой же у него аромат при выпечке - песТня! восторг
Сочный, вкусный, пряный, настоящий зимний кекс! супер
Записан
Э*л*я
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Уфа

« Ответ #12 : 25.03.2016 12:02 »

Отличный вкусный кекс, просто тает во рту!!!
Спасибо за рецептик!!!
Желтый получается из-за тыквы, я думаю.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 25.03.2016 15:14 »

Эля, я очень рада, что Вам понравился кекс по этому рецепту! цветок
Кекс желтенький получается действительно благодаря тыкве в составе. И чем желтее тыква, тем ярче будет Ваш кекс. супер
Спасибо большое за такой чудесный отзыв и приятного аппетита! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 01.11.2018 23:13 »





Сестричка испекла, мне фотки прислала. восторг
Говорит, вкуснейший и огромный кекс получился! супер
Сезон тыквы в полном разгаре! Надо обязательно и самой испечь, а то я про этот рецепт и забыла. подмигивает
Помню, что ароматнейший, пряный и очень вкусный кекс по этому рецепту выходит. ням


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:06
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>