Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нут с томатом и карри по-индийски  (Прочитано 9516 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.09.2014 08:10 »

Нут с томатом и карри по-индийски



На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 банка нута 800 г (вес без жидкости 480 г)
2 луковицы 200 г
2-4 больших зубка чеснока
1 сладкий перец
1 банка томатов для пиццы 400 г (кусочки помидоров в собственном соку)
1 ст.л. томатной пасты
200 мл овощного бульона (у меня из кубика)
2 лавровых листика
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. тандури масала
сухой имбирь, сухая мята по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить очень мелко нарубленный чеснок, карри, перемешать. Добавить томатную пасту, тушить пока масло примет красный цвет. Добавить помидоры, влить бульон, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Нут промыть (я удаляю с каждой горошины плёнку, но это не обязательно), обсушить, добавить в сковороду, сладкий перец произвольно нарезать, добавить в сковороду. Довести до кипения, приправить по вкусу, варить минут 10. Удалить лавровый лист и подавать с отварной цветной капустой или с рисом.
Вкуснота!!! ням восторг супер От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 11.09.2014 08:22 »

Цитировать
я удаляю с каждой горошины плёнку

Сумасойти... Ты героиня! А у нас нут в банках не продают. Варить, да?  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.09.2014 08:25 »

Ленчик, я засекала, на эту процедуру уходит ровно 20 минут.  улыбка
Варить. В теме Хумус инструкции.  согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 08.03.2020 07:47 »

Как бобовозависимая, я не могла пройти мимо такого рецепта.
Готовила к приезду в гости детей, 23 февраля.
Нут отваривали сама.
Оказывается, что после того, как его первый раз отваришь минут 15 и начинаешь промывать в холодной воде, шкурки-пленки с него слетают как миленькие.
Юлька  обожает карри. Так что блюдо уж так пришлось всем по душе!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.03.2020 07:49 »

Цветик, я вообще не понимаю, почему в теме тишина - ведь шикарное же постное блюдо!  супер
На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 08.03.2020 07:54 »

Может быть потому, что с ним долго возиться?
Я нут готовый у нас не видела в обычных магазинах, только в суперах.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #6 : 18.04.2020 07:31 »

У меня вчера был день индийской кухни  mosking! Запах в квартире от специй был  хочу!



Это и вкусно и аппетитно! И что так долго тянула с приготовлением? В повторюшки!
Стеллочка,  спасибо любовь цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.04.2020 07:32 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:22
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>