Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба с чесноком и оливками  (Прочитано 14116 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30877
Благодарили: 23938
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2014 08:02 »

Рыба с чесноком и оливками



На 3 филе морской рыбы (примерно 300 г):
ломтик лимона
30 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
горсть зелёных оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
соль, перец

Каждое филе разрезать на две части. Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Чеснок, каперсы, оливки нарезать мелкими кубиками и перемешать.
В сковороде разогреть масло (не просто растопить, а именно хорошо разогреть!), уложить плотно рыбу, рядом выложить гарнир. Жарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Гарнир помешивать.
На тарелку выложить рыбу. Гарнир ещё раз перемешать с оставшимся маслом и выложить сверху.
Гурманская штука  хочу - очень вкусно ням, пикантно, необычно  восторг и за 10 минут супер !!!  
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 07.09.2014 17:13 »

Стелла, у меня просто нет слов, чтобы выразиться по поводу рыбки. Это обалденно вкусно и офигенно быстро... или наоборот  раздумье Однако надо предупреждать, что под такое блюдо обязательно захочется выпить винца, а то у меня с этим случилась проблемка. Мы любители красного, а за белым пришлось бы идти дольше, чем рыба готовилась. Поэтому сегодня обошлись без вина, но решили обязательно повторить в ближайшее время и обязательно с винцом  ням

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 27.09.2014 18:51 »

Стелла, у нас опять на ужин эта лениво-гурманская рыбка. До чего ж вкусна зараза  ням ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30877
Благодарили: 23938
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.03.2017 18:13 »

С лососем вообще обалдеть!  ням ням ням  На гарнир Картофель лимонный.  восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 12.06.2019 16:45 »

Стеллик, добавила лук и горчицу с зёрнами. ням хочу Вкусненько!  ложка

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9546
Благодарили: 9351
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.08.2019 15:53 »

Готовила так стейки лосося. Это невозможно вкусно!!! Начинку съели раньше рыбы!

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 02.12.2019 14:49 »

Купила филе-медальоны хека и попробовала два новых рецепта.

1. Рыбу посолила, поперчила, лимонным соком сбрызнула (по рецепту стейк палтуса - но, что было в наличии). Запекла в духовке. В сковородке на смеси оливкового и сливочного масла обжарила черри и каперсы.
2. В сковороде на оливковом масле спассеровала чеснок, добавила петрушку. Потом положила рыбу и довела до готовности.



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8041
Благодарили: 7952
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.12.2019 15:30 »

Стеллочка, а чем можно заменить каперсы?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30877
Благодарили: 23938
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.12.2019 16:16 »

Да просто не клади, Ленусь.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.04.2025 19:11
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>