Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные  (Прочитано 10810 раз)
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 09.12.2010 16:36 »

Кабачки фаршированные

(Нашла еще рецепт древний)  цветок

кабачок - 1 шт. (крупный)
фарш - 500-600 г (из свинины, можно пополам с говядиной)
рис - 1/4 стакана сухого риса - отварить
морковка - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт.
сыр - примерно 100-150 г
майонез - примерно столовая ложка
соль, перец

1. Морковку режем четверть-колечками, лук режем тоже четверть-колечками и обжариваем. Рис варим до готовности. Фарш солим, перчим, смешиваем с остывшим рисом и остывшими жаренными луком-морковкой.

2. Кабачок режем кольцами шириной 4-5 см. Аккуратно вырезаем серединку (если кабачок молодой, семечки маленькие и мягкие, серединку не выкидываем - ее можно перекрутить через мясорубку или перетереть на крупной терке, добавить 2-3 сырых яйца, посолить, добавить около 4 ст.л. муки или больше - густота теста равна густоте сметаны - хорошо размешиваем и жарим блинчики). Стенки кабачка оставляем толщиной не меньше 1 см. Выкладывам кольца кабачка в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим не более 5 мин. Вынимаем шумовкой на блюдо, поднос, тарелки и пр. - пусть остывают. Пока они остывают - трем на мелкой терке сыр.

3. Ставим кольца кабачков на противень, смазанный маслом. Кладем внутрь колец фарш - плотненько и с небольшой горкой. Смазываем сверху майонезом. Можно посыпать зеленью. А сверху посыпаем тертым сыром. Засовываем в хорошо разогретую духовку и готовим примерно полчаса - нужно смотреть - сыр подрумянится. Я готовлю в печи с микроволнами в режиме 250 градусов по Цельсию + 70% микроволн = около 15-17 мин.

В тарелке их можно полить сметаной. Приятного аппетита! цветок

 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 23.06.2019 17:30 »

У меня все проще. Из молодого кабачка удаляю мякоть, прокручиваю вместе с фаршем. И не отвариваю кабачки, они и так быстро готовятся.



Очень вкусно!!!! Иногда кабачок заменяю баклажаном или крупными помидорами ( это вообще самое мое любимое блюдо) хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>