Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Диетическое питание - диеты №5, 5-п  (Прочитано 140064 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.01.2014 20:45 »

Я работаю над этим разделом, прошу прощения за неудобства.  улыбка

Салаты, соусы...

Мусс кабачковый
Салат из огурцов и помидоров с яблочной заправкой

Первые блюда

Суп из куриной грудки с лапшой
Суп овощной диетический «Не нужно завидовать»
Суп овощной с итальянским акцентом

Мясные блюда

Бефстроганов из отварного мяса
Колбаса в духовке
Котлеты паровые
Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Паштет печёночный с кабачками

Рыба и морепродукты

Рыба в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Рыба с овощами в духовке

Овощные блюда

Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Кабачки фаршированные отварным мясом
Кабачковая икра диетическая
Кабачковое рагу быстрое
Кабачковый или баклажановый гуляш молочный
Кабачковый паштет
Капуста тушёная в духовке
Картофель с кабачками в духовке
Картофель фаршированный в сковороде
Картофельники с творогом в духовке
Картофельные галушки по-польски
Овощное рагу со сметаной
Овощное рагу универсальное (варианты)

Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц

Лапшевник с мясом
Омлет, сваренный в пакете "Пышный"
Паста в соусе из сладкого перца
Паста с помидорами и сыром

Блюда с лавашом, бутерброды

Бутерброды с сыром и помидорами "Ешьте, гости дорогие!"
Дюрум - обед в лаваше
Кавказские "блины" из лаваша
Рулет из лаваша с руколой и морковью (Wrap)

Сладкие блюда. Напитки

Напиток яблочный "День рождения"
Вареники ленивые с изюмом
Десерт «Персиковая карамель»
Десерт персиковый с йогуртом
Десерт творожно-яблочное суфле
Желе творожно-яблочное
Желе творожно-ягодное (варианты)
Желе фруктовое без желатина
Желе ягодное
Запеканка творожно-тыквенная
Мусс кефирный
Мусс персиковый с йогуртом
Мусс сливовый с творогом
Паннакота персиковая/фруктовая
Пудинг творожный
Соус ванильный
Соус ягодный
Сырники в духовке
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 12.07.2014 20:27 »

Диета № 5 — для здоровья печени

 Текст: Ольга Натолина

 Так называемая «Диета 5» относится к числу лечебных методик питания, помогающих людям с хроническими болезнями значительно облегчить и улучшить свое состояние. Над разработкой каждой из подобных «пронумерованных» диет потрудился целый научный институт медиков и диетологов. Так диета под номером 5 создана специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени, хронической формой гепатита и панкреатита. Однако практиковать диету 5 можно и будучи совершенно здоровым — для профилактики большинства перечисленных заболеваний, а также для детокса.
 

 Диета № 5 не допускает употребление слишком горячих или слишком холодных блюд и продуктов.
Показания для соблюдения диеты № 5

 Диета № 5 - широко распространенная лечебная диета, и основной ее целью является нормализация работы печени и поджелудочной железы. Рацион питания при данной диете составляется таким образом, чтоб облегчить работу органов, входящих в группу риска. То есть, показания для соблюдения "диета 5-ый стол", в первую очередь, есть у людей с хроническими заболеваниями, остро нуждающихся в нормализации пищеварения. Диету проводят вместе с лечением, назначенным врачом, для избавления от болей и облегчения неприятных ощущений.

 Диета 5 не имеет четких границ времени, продолжительность зависит от состояния больного и в каждом случае определяется индивидуально. При хронических заболеваниях врачи рекомендуют применять ее достаточно длительное время, например, около полутора-двух лет. В случае хронического гепатита диеты номер 5 следует придерживаться на протяжении всей жизни.

Диета номер 5 - это не какая-то новомодная диета, изнуряющая голодом организм человека, это сбалансированное и правильное питание. Данную методику питания можно использовать не только как лечебный метод, но и как профилактический, что в любом случае будет полезно и, может быть, даже необходимо для организма. Согласно диете, количество жиров, белков и углеводов должно соответствовать физиологической ежедневной норме и любые «перевесы» в одну из сторон не допустимы. В то же время прием жирной пищи сводится к минимуму, так как жирная еда - серьезная нагрузка для печени.
Особенности диеты 5 при панкреатите

Как известно одним из основных пунктов комплексного лечения панкреатита является лечебная диета, а если точнее диета 5 . Диету при панкреатите назначают с целью нормализации работы поджелудочной железы и органов пищеварения. Как правило, сама диета начинается лишь на 4-5 день, а впервые дни лечение показано полное голодание.

Главные особенности диеты 5 при панкреатите:
в рацион не входят продукты, которые могут усилить кислотообразование в желудке (например, консервы и маринады, острые блюда, изделия из ржаной муки, слишком жирные наваристые бульоны);

меню должно отличаться повышенным содержанием белков и ограничивать употребление углеводов и жиров (здесь имеет смысл посмотреть меню стандартной белковой диеты;

все блюда готовят в паровом, измельченном или протертом виде (полностью исключается жареное, готовка на гриле);

питаться нужно маленькими порциями, но достаточно часто, не менее 6-7 раз в день. Не допускать чувство голода.

Блюда диеты 5
При диете можно готовить разные блюда из нежирного мяса (филейной части) без прожилок и жирка. Отлично подойдет куриное филе или филе индейки. Употреблять мясо можно в отварном виде, так же можно и в запеченном, но только сначала отварить.

Из первых блюд отдавайте предпочтение супам из овощей или круп. Готовить супы необходимо без поджарки овощей, их можно слегка подсушить на антипригарной сковороде. Борщ и щи только из свежей, не кислой капусты.

Хлебобулочные изделия только из муки 1-2 сорта, сдобную выпечку исключить. Если хлеб, то «вчерашний», слегка подсушенный.

Яйца допускается включить в рацион, но с ограничением, в сутки не более 1 желтка. Хорошо подойдет омлет на пару или запеченный.

Любые блюда из нежирного сорта рыбы, но только в вареном виде. Можно запекать, но предварительно отварить.

Нежирный творог и молоко. Так же подойдут молочные супы. Нежирные сорта сыра.

Соки из ягод и овощей.

Из круп рекомендовано отдать предпочтение овсянке, гречке, рису. Бобовые исключить. Можно готовить плов с овощами.

Из овощей можно делать салаты, тушить или употреблять в вареном виде. Репчатый лук обработать горячей водой. В порцию можно добавлять не более 15 грамм лука.

Диета 5, при приготовлении пищи, разрешает использовать различные масла: сливочное, оливковое, растительное. Из пряностей можно использовать лист лавровый, ванилин, корицу.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 12.07.2014 20:47 »

В этой теме буду рассказывать о диете при обострении панкреатита и заболеваниях желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей.
ДИЕТА №5
Диета содержит продукты с обычным содержанием углеводов и белков, ограничение касается жиров (в основном тугоплавких). Из рациона исключены блюда, содержащие щавелевую кислоту, эфирные масла, богатые холестерином, пуринами, продуктами окисления жиров, которые образуются при жаренье. Примерный суточный рацион данной диеты включает 50г углеводов, 70г жиров, 100г белка. Энергетическая ценность составляет 2500-2900 ккал. Если сбалансировано составить меню, питаться будет не только полезно, но и вкусно.
В диетических блюдах повышено содержание пектинов, липотропных веществ, жидкости, пищевых волокон. Режим питания дробный – пять-шесть раз в день. Блюда в основном отваривают и запекают, реже - тушат. При готовке муку, лук, морковь и другие овощи не пассируют. Продукты не требуют тщательного измельчения. Исключение касается овощей, богатых клетчаткой и жилистого мяса – их перетирают. Противопоказаны очень холодные блюда.
Диета №5 - какие продукты можно употреблять
1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки), пшеничный (первого и второго сорта), изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы), с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье.
2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи), фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают).
3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.
4) Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций), мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов.
5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа), нежирный, неострый сыр.
6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде).
7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники.
8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день.
9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре), некислая капуста (квашеная), лук после отваривания.
10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная), кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина.
11) Фрукты, сладости: фрукты 9ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты, сахар ( иногда заменять сорбитом, ксилитом).
12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.
13) Соусы (пряности): фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).
Диета №5 - какие продукты нельзя употреблять
1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб.
2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка.
3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб.
4) Мясо (птица): жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас.
5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр.
6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное.
7) Крупы: бобовые.
8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда.
9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи.
10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые.
11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом.
12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные.
13) Соусы (пряности): хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки).

ДИЕТА №5-п
Лечебная диета № 5П показана во время выздоровления после обострения хронического панкреатита; вне обострения хронического панкреатита.
Лечебную диету № 5П назначают с целью нормализации деятельности поджелудочной железы; химического и механического щажения органов пищеварения; ослабления возбудимости желчного пузыря; предотвращения жировой инфильтрации печени, поджелудочной железы.

Лечебная диета № 5П при панкреатите характеризируется повышенным количеством белка в рационе и уменьшенным количеством жиров и углеводов (сахара, например), экстрактивных веществ, тугоплавких жиров, пуринов, холестерина, грубой клетчатки, эфирных масел. Содержание витаминов и липотропных веществ наоборот увеличено. Пища употребляется, как правило, протертой и измельченной, продукты отваривают в воде и на пару или запекают. Противопоказано употребление жареных, чрезмерно холодных и чрезмерно горячих блюд. Рекомендован 5-6 разовый режим питания.
Химический состав лечебной диеты № 5П
100-120 г белков, 60-65 % из которых животного происхождения;
70-80 г жиров, 15-20 % из которых растительные;
300-350 г углеводов, из которых 30-40 г – это сахара;
10 г соли;
1,5 л жидкости.
Перечень рекомендуемых и запрещенных лечебной диетой № 5П продуктов

Хлеб, мучные изделия
Кушать рекомендуется несвежий или подсушенный пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого или второго сорта, сухари, несладкое и сухое печенье.
Запрещено потребление ржаного и свежего хлеба, изделий из слоеного и сдобного теста.
Супы
Супы рекомендуются вегетарианские в протертом виде с добавлением картофеля, моркови, кабачков, тыквы, манной, гречневой, овсяной крупы, риса, вермишели. В супы следует добавлять10 г сметаны или 5 г сливочного масла.
Противопоказаны супы на мясном или рыбном бульоне, отварах грибов и овощей, с добавлением пшена, молочные супы, борщи, щи, холодные супы.
Мясо и птица
Допускаются в потребление нежирные сорта говядины, телятины, крольчатины, курицы, индейки, мясо которых предварительно следует освободить от жира, сухожилий, фасций. С птицы нужно удалить кожу. Мясо варят в протертом или рубленном виде в составе котлет, кнелей, пюре, суфле. Мясо нежирных цыплят и крольчатину можно варить куском.
Не допускаются в пищу жирные сорта, утиное, гусиное мясо; жареные и тушеные мясные блюда, копченые продукты, колбасы, консервы, внутренности.
Рыба
Лечебной диетой № 5П рекомендуется вареная нежирная рыба куском или в рубленом виде. После отваривания можно приготовить заливную рыбу.
Запрещено потребление жирных видов, жареной и тушеной, копченой, соленой рыбы, консервов, икры.
Молочные продукты
Употреблять желательно молочные продукты с пониженной кислотностью. Разрешен свежий и не кислый творог с 9 % жирностью и нежирный. Его можно кушать в натуральном виде или использовать в приготовлении отдельных блюд (пасты, пудингов). При нормальной переносимости разрешается потребление молока. Рекомендованы кисломолочные напитки, нежирные и неострые сорта сыра. В блюда можно добавлять сметану и сливки.
Противопоказаны молочные продукты с повышенной жирностью и с добавлением сахара.
Яйца
Рекомендованы белковые омлеты из пары яиц. Желтки можно употреблять в ограниченном количестве (до 1/2 в день) в составе других блюд.
Запрещены кушанья из цельных яиц, в особенности яйца, приготовленные вкрутую или в жареном виде.
Крупы
Употребляемые в лечебной диете № 5П каши должны быть протертыми, полувязкими. Варить их можно из овсяной, манной, гречневой, рисовой, крупы в воде или с добавлением половины молока. Рекомендованы суфле из круп, творожные пудинги, запеканки, вареные макаронные изделия.
Запрещено потребление бобовых, рассыпчатых каш, ограничено количество перловой, ячневой, кукурузной крупы, пшена.
Овощи
Картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, кабачки, тыкву, зеленый горошек можно варить и запекать, предварительно протерев.
Запрещены белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, болгарский перец, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы.
Закуски противопоказаны
Плоды, сладкое
Фрукты и ягоды должны быть спелыми, мягкими, сладкими. Их можно кушать в сыром виде протертыми. Рекомендуются запеченные яблоки, компоты из протертых свежих или сухих плодов, полусладкие желе, муссы. Желательно использовать заменители сахара.
В диете при панкреатите противопоказано потребление сырых непротертых фруктов и ягод, винограда, фиников, инжира, бананов, кондитерских изделий, шоколада, варенья, мороженного.
Соусы, пряности
Разрешены молочные соусы, полусладкие подливы из фруктов и ягод, соусы на слабом овощном отваре. Муку пассировать запрещается.
Запрещены соусы на мясном, рыбном или грибном бульонах, соус томатный, пряности.
Напитки
Пить можно некрепкий чай с лимоном, с добавлением молока и небольшого количества сахара, отвар шиповника, соки без сахара и разбавленные водой.
Запрещается потребление кофе, какао, газированных и холодных напитков, виноградного сока.
Жиры
Количество сливочного масла не должно превышать 30 г. 10-15 г рафинированных растительных масел можно добавлять в блюда.
Запрещено добавление всех других жиров.


Как видим, в этих диетах есть отличия. Я буду показывать блюда для диеты №5-п, которую готовила для своего мужа. Я не слишком строго придерживалась рекомендаций, но в основных моментах соблюдала - дробное питание, упор на белковую пищу, каши полувязкие или вязкие.
Муж мой ЖУТКИЙ сладкоеж, поэтому ему было ооочень тяжело отказаться от сладенького. Выкручивалась как могла, пекла малосладкие печеньки-крекеры, рецепты буду давать в этой теме.
Буду посты добавлять по наличию времени.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 12.07.2014 20:54 »

Типичный обед моего мужа во время диеты.
Суп-пюре из тыквы.
Сварить на воде (добавила 100 мл куриного бульона на кастрюлю 2,5л) порезанную картошку, морковку и тыкву. Пробить блендером, добавить в тарелку зелень и 2 ч.л. сметаны. Подавать с пшеничными хлебцами (готовыми) и панкреатином.



Рыбная запеканка.
 Я сделала рыбный фарш (минтай+лосось пополам), добавила туда яйцо и панировочных сухарей. Так как котлеты нельзя, я уложила в форму, смазала сметаной и запекла при 190 град. 40 минут.
 Подавала с картофельным пюре. ООООЧЕНЬ вкусно!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 12.07.2014 21:03 »

Так как диета запрещала всякие закуски, то приходилось изворачиваться как могла.

"Типавинегрет" - овощи сварены на пару, заправлены чайной ложкой растит. рафинированного масла. Нет капусты и лука.


Часто пароварила свеклу и натирала на мелкой терке - подавать с 1 ч.л. сметаны или раст. масла.

Очень выручила домашняя кабачковая икра, которую я всю скармливала мужу - 0,5л банка на 3-4 раза, и как закуска, и как гарнир.

Варила суп-пюре на слабом курином бульоне, добавила картошку, морковку, лук и цуккини. Как сварилось, пробила блендером, добавила зелень и сливочное масло немного. В тарелку добавлять сметанку, очень вкусно, варила по 2 кастрюли подряд!
 Только для супа-пюре сразу варить очень густой суп, он после блендера становится намного жиже.

Котлеты из курицы+индюшка или курица+свинина постная сначала делала в пароварке мультиварки, но туда много не положишь. 
 Я стала делать так. В стеклянную форму, смазанную маслом, выкладываю круглые котлетки из фарша, наливаю воды чуть выше середины котлет и запекаю в духовке при 200 град. полчаса. Если запекать открытые котлеты, то на них запекается такая типа корочка. Если накрыть фольгой, то они получаются как паровые из МВ. Я иногда открываю их в последние 10 минут.
 В фоме получается у меня 12-15 котлет, муж может есть их вечно, очень любит.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 12.07.2014 21:07 »

Основной принцип первых и вторых блюд - исключить зажарку и жирные сорта мяса. Сливки и сметану заменяем молоком 2,5%. Овощные и крупяные супы можно готовить целиком на молоке, или наполовину разбавленном водой.
Вот примерно такие супчики можно готовить при этой диете...

Суп с фрикадельками и овощами
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26132.msg103893.html#msg103893

Суп-крем кабачковый с грибами лёгкий (сметану заменить нежирным молоком)
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,39399.msg160317.html#msg160317

Суп с заварными клёцками (сливочное масло можно заменить на постное)
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,506.msg821.html#msg821

Борщ украинский с баклажанами
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,100.msg121.html#msg121

Суп с ушками послепраздничный
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35312.msg144584.html#msg144584

Суп чечевичный красный
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11274.msg31502.html#msg31502

Суп с цветной капустой
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25692.msg100967.html#msg100967


А котлетки паровые я делаю на луковой подушке... Кольцами режу лук, раскладываю на дно кастрюльки, сверху укладываю котлетки и заливаю водой, чтоб только покрыло... Довожу до кипения и варю на слабом огоньке до готовности. Воду надо подсолить немного.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 12.07.2014 21:40 »

Так как выпечку  мужу было нельзя, готовила такое вот ПЕЧЕНЬКО.

130 г муки
 0,5 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. сахара
 2/3 ч.л. соли
 2 ч.л. семена льна
 2 ч.л. кунжута жареного (обязательно жарить, вкус совсем другой)
 80 мл молока
 2 ст.л. растительного масла

 В миске смешала муку, соль, сахар, семена, разрыхлитель, добавила масло и молоко и замесила мягкое тесто. Оставляем на отдых как минимум на полчаса, чтобы клейковина набухла (надо завернуть в пакет).
Тесто надо раскатать очень тонко, не больше 2 мм, от этого зависит получатся ли они как хрустящие крекеры или просто печенюшки.
 После раскатки в идеале нужно пройтись ежиком-роликом, чтобы крекеры не вздувались, но за неимением такого я пошла обходным путем- вилкой. Можно посыпать немножко паприкой,  и морской солью (не много!!! они и так уже соленые). Легонько пройтись скалкой по тесту, чтобы соль вдавить.
 Дальше вырезаем фигурки, соломкой, треугольником или как душе угодно и выпекаем в духовке на 200'С 15 минут до золотистого цвета.

Это ооочень вкусно!!!!! Пекла потом много раз в СВЧ на конвекции.
Записан
крыся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 24.12.2015 23:01 »

Хочу поднять тему, накрыл панкреатит, что на Новый год можно себе приготовить хоть чуть похожее на оливье и шубу? краснеет
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 29.12.2015 00:05 »

Про шубу ничего не знаю, я ее не ем. А с оливье все просто, огурцы свежие, от яиц только белок, мясо - курогрудь, вместо майонеза йогурт.))))) И лопайте на здоровье.
Записан
крыся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 29.12.2015 21:48 »

Спасибо за ответ, оливье так и думала приготовить, сомневаюсь только на счет горошка. Так хотелось шубки , вообще ума не приложу, как ее подиетичней состряпать  ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 29.12.2015 23:09 »

Лена, я уже тут описывала, как мой муж с панкреатитом в 20012 выживал. Новый год был у нас более чем скромный, я из разрешенных продуктов состряпала какие-то салаты на нежирной сметане, отварные и тушеные овощи под соусом из йогурта, паровое мясо... А через месяц 1 февраля у мужа день рождения, снова гостям все, а ему отдельные тарелочки с паровареным...
Оливье сделайте с отварной куриной грудкой или говядиной, заправьте сметаной. Какая Шуба???  Еще успеете ее поесть после того, как войдете в норму. 
Посмотрите, на 1й стр. я показала рыбную запеканку, это так было вкусно, что я и сейчас ее часто делаю. Запеките ее порционно в силиконовых формочках, подайте красиво, чем не праздничное блюдо? супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 29.12.2015 23:09 »

Лена ,можно, конечно, попробовать приготовить "Сельдь под шубой" без селедки ,потому что сельдь вам никак нельзя. Потому что ,она и жирная и соленая. Лук ,майонез , горошек тоже нельзя.  
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.07.2018 08:20 »

Картофельные галушки по-польски

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.07.2018 07:29 »

Кабачковая икра диетическая


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 29.07.2018 06:46 »

Рыба с овощами в духовке


Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>