Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Караваи  (Прочитано 119154 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #60 : 23.04.2015 21:13 »

Девочки, это один каравай, просто я его по-разному сфоткала, чтобы выразительнее показать. краснеет
Сегодня какое-то особенное тесто получилось, прям не хотела его из рук выпускать. И украшалось легко, просто удовольствие получила!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #61 : 23.04.2015 21:21 »

Свееетик! Какая красота! Каравай прямо через монитор пахнет и видно, что мягусенький и сдобный! Просто шикарный! У меня аж руки зачесались испечь самой. хихи

Эх, жаль, что у нас сейчас свадеб нормальных, с торжестом, практически нет, а то я и там заказов бы нахваталась. смех Ну, ничО, надо руку набивать, тренироваться, до лучших времён. хихи
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #62 : 23.04.2015 21:31 »

Мелькнула мысль, что это один каравайчик. А потом подумала, что вот надо же, и украшены практически одинаково! Первое фото самое хорошее получилось)
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #63 : 23.04.2015 21:40 »

Ира, Света чудные  караваи восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #64 : 23.04.2015 22:45 »

Красиво!!!!!! супер супер супер Светочка, здорово получилось! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #65 : 24.04.2015 00:06 »

Светочка,какой красавчик у тебя получился... восторг восторг аплодисменты :58:Даже без разреза видно,что пушистый... восторг У меня ,как у Кицюнечки,прям ручки зачесались,так хочется испечь такой,хоть самой повод какой-нить придумать  раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #66 : 24.04.2015 00:33 »

Света, каравай бесподобный! Браво! аплодисменты
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #67 : 08.05.2015 23:25 »

Еще один тренировочный каравай. Тесто это, порции теста 2, каравай получился на весь противень, диаметр около 45 см шок, вес 1,650 кг. Украшения из этого же теста, только вмешана мука в него. С белым тестом кончено красивее, но так вкуснее. Думаю еще... раздумье Ошибок много, одна роза сползла, выросло очень сильно тесто, видимо нужно плотнее его делать. Для украшений тесто сильно поднялось и розы потолстели, может выкладывать украшения минут за 15 до конца выпечки, чтобы были светлее и не так росли? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 08.05.2015 23:29 »

Ириша, каравай красивенный!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
А может то тесто, что для украшений, в холодильник сунуть и холодным украшать? Оно и не будет расти наверное. сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #69 : 08.05.2015 23:30 »

Оно растет в духовке. Украшаю прямо перед выпечкой, тогда же и делаю украшения.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #70 : 08.05.2015 23:49 »

Ира, каравай красавец! Да большой какой, мне понравился размер. супер
По поводу украс. Я тесто делаю из муки+вода+чуток сахара, сольки +чуууточку дрожжей. Тогда это тесто получается не дубовое, оно растет очень медленно, в духовке почти не растет. А чтобы оно получилось белым, ты его не мажь яйцом, совсем не мажь ничем. После выпечки сразу смажь украсы просто очень сладкой водой.
Вот я недавно делала, правда не каравай, но похоже
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #71 : 08.05.2015 23:56 »

Ирочка, а мне твой каравай очень понравился! согласие супер
И Светин веночек тоже классный! хлопать
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #72 : 09.05.2015 00:11 »

Мне вот еще нравится Кухаркина корона. Сам принцип формования. И розы там будут хорошо смотреться.  Только он небольшой получается.  Хлеб "Кухаркина корона"
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #73 : 09.05.2015 07:56 »

 А мне, Ир, твои загорелые розы наоборот очень нравятся  любовь!Такой каравай хочется съесть целиком с украшениями, а вот белые налипучки всегда отдираю, невкусные они  нет.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #74 : 09.05.2015 09:21 »

Светочка, спасибо за совет. Я белое тесто делала прошлый раз, оно очень красиво, только невкусное. Вот я и думаю, на каком остановиться.  сомнения а мажу я сам каравай желтком, а украсы белком, вычитала в каравайных МК.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:45
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>