Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с кабачками  (Прочитано 22754 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2014 08:15 »

Печень с кабачками



400 г печени (у меня индюшиная)
1 молодой кабачок 400 г
1 луковица 100 г
2-4 больших зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. порошка сладкой паприки и/или тандури масала
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Кабачок (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать тонкими брусочками (я насторгала на "бернере"). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок тонкой соломкой. Овощи посолить, поперчить, всыпать приправы, влить 1 (!) ст. л. растительного масла, перемешать. Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать тонкими брусочками, добавить к овощам, перемешать, отставить.



Приготовить гарнир. Когда гарнир будет практически готов, разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и поджарить печень с овощами на довольно сильном огне, периодически помешивая, до практически полного выпаривания жидкости (минут 15). Приправить по вкусу лимонным соком.
Печень просто тает во рту и бесподобно пахнет!  ням восторг супер  
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.07.2014 22:30 »

Стеллочка, спешу отчитаться по этому рецепту, очень вкусно. ням ням
Но прости, дорогая, куда-то исчезло фото.  волосы дыбом злится Обещаю приготовить еще и тогда обязательно покажу. реверанс спасибо от мужа персональное. Очень любит он печень.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 02.08.2014 06:29 »

Невозможно вкусно ням супер!!!

Была захвалена и завалена комплиманами прям до неприличия краснеет смущение...

Обязательно буду готовить снова ура!!!

Стеллочка цём, родная восторг, спасибо любовь!!!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #3 : 03.08.2014 10:42 »

Очень вкусно!!! хочу хочу хочу
Хорошо, что больше никто печень не ест молчу
Хотя малая пристроилась к кабачкам с лапшой...
Мамуля не в счет, она еще не пробовала... достанется ли сомнения

Спасибочки!!!!!!!! цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 19.10.2014 21:58 »

Стеллочка, а если в духовке запечь? В пакете для запекания....Разрешаешь?  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.10.2014 22:10 »

Нет, Ольчик.  плохо Я думаю, что сок стечёт и получится бяка. На сковородке вся жидкость быстро выпаривается. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.06.2015 11:47 »

До чего ж вкуснючая печёночка у меня получилась... восторг хочу ложка Просто песТня .Один минус-одной порция нам мало  ложка ложка ложка,а двойную я побоялась готовить ,опасалась,что большой объём надо будет долго жарить до испарения жидкости и печень будет жестковата. Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт,буду готовить ещё неоднократно  подмигивает
ПыСы фотосессию планировала на утро,но .... гадский форс-мажор сломал все мои планы... 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.09.2015 09:17 »

А если печень постоит с кабачками до вечера, только лучше станет или я не правильно мыслю? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.09.2015 09:25 »

Хуже точно не будет, Ириша. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 18.09.2015 09:46 »

Готовила в тот день, когда вопросы задавала, а только несу отчет краснеет Ну очень вкусная печеночка  ням (у меня куриная), муж  (большой нелюбитель печени) ел с удовольствием ура. Нам получилось много порции, половину оставила замаринованной на следующий день - полет нормальный! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 02.07.2017 13:54 »

Стеллик, очень вкусно!  ням Даже муж хвалил!  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 27.09.2018 19:26 »

Просто вкуснейшая эта печеночка!!! У меня куриная... Дети съели все и с удовольствием!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 14.05.2019 20:04 »

Очень вкусная печеночка!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 22.07.2021 08:56 »

"Повеселилась" я вчера! девочка1
Печени и кабачков по полтора кг. Вывалила я всё это богатство в казан и поняла, что жидкость не выпарится никогда. Потушила немного и слила жидкость в маленький казанчик. Добавила 200 мл сливок и загустила крахмалом, получился прекрасный соус. У меня остались 3 яйца вкрутую, я их потёрла на мелкой тёрке (напрасно, нужно было мелко порезать, весь вид испортила) и добавила в соус.
На гарнир Пюре картофельное молочное.
Народ только, что тарелки не повылизывал!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 06.08.2021 11:59 »

Очень люблю эту печенку. И дети с удовольствием ели, правда кабачки повыбирали... весёлый

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:13
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>