Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки по-итальянски Три в одном  (Прочитано 25482 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2014 08:54 »

Кабачки по-итальянски "Три в одном"



3 молодых кабачка 600 г
50 мл оливкового масла
50 мл  тёмного бальзамического уксуса
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли (по вкусу)
свежемолотый перец
по хорошей щепотке сухих базилика, орегано, эстрагона

Кабачки (чистить или нет на ваше усмотрение) натереть тонкими брусочками на бернеровской тёрке (или нарезать). В миске венчиком или блендером смешать составляющие маринада, опустить в маринад кабачки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час (периодически перемешивать) и можно есть. Оставшиеся кабачки поставить в холодильник.



На следующий день кабачки выложить вместе с маринадом в сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне готовить до выпаривания примерно половины жидкости. Всыпать 1 ст. л. без горки коричневого сахара и продолжать готовить, пока жидкость начнёт густеть. Подавать с любым гарниром.
 


То, что осталось поставить в холодильник и съесть как закуску на следующий день.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 07.05.2015 18:26 »



Пока у нас только раз и это очень вкусно.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 14.05.2015 15:43 »

А я вчера приготовила! У меня были в заморозке кабачки (0,5 порции по рецепту), так я  их разморозила, замариновала так, как в рецепте (без отклонений), а, поскольку их получалось мало, то я, не дожидаясь второго дня, стала их жарить на сковородке, но... добавила ещё и обжаренные и замороженные вешенки! Как это ВКУСНО!!!!! Можно было проглотить язык! Так я с картохой их! Не могла остановиться!!!!!

Стеллочка! Огромное  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 14.05.2015 21:42 »

Первый вариант там понравился больше всего. Спасибо еще раз за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.05.2015 09:53 »

Делала кабачки. Пробовала через час первый вариант - вкусно. ням На стол готовила третий вариант - еще вкуснее! ням ням ням  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.05.2016 22:22 »

  Стеллочка,очень вкусные кабачки у меня получились  ням супер,пока только вариант №1,но,я думаю и второй,и третий будут обязательно  подмигивает

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.05.2016 06:44 »

Это таааак вкусно вау хлопать!!!

Но мало весёлый растерянный...моим аккурат на раз поужинать хватило, с круглой отварной картошечкой густо усыпанной молоденькой зеленью и политой сливочным маслицем) просто вах ням супер!!!



Стеллусечка, огромное спасибо, родная глазки любовь!!!

Буду готовить часто хлопать!!!

Корю себя, что до вчерашнего дня мимо рецепта проходила грейзи краснеет...

Спасибо Ольке цём любовь, что апнула рецепт хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.05.2016 10:44 »

Я очень рада, Иннуся!  банан
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Корю себя, что до вчерашнего дня мимо рецепта проходила грейзи краснеет...
Спасибо Ольке цём любовь, что апнула рецепт хлопать!!!

Ах, сколько нам открытий чудных готовит тема Кабачкивау
Рецептов там не счесть прекрасных...  восторг
Иннусечка, надень очки!  очки  хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 19.05.2016 01:04 »

Мой вариант №2  пожалуйста Коричневого сахару как-то не случилось,поэтому на вид получились кабачки не очень гламурные. Но вкусные...... восторг восторг восторг хочу хочу хочу


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 15.07.2022 20:42 »

Эти кабачки можно есть как салат! Очень вкусно. А если учесть, что я кабачки не люблю, то это вдвойне ценный рецепт!  А здесь целый год никого не было! Если доживут до завтра (в чем я сомневаюсь  хихи) добавлю фото
Пока вариант 1. Уксус модена не очень густой, поэтому цвет бледный )))

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.07.2022 20:54 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>