Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями  (Прочитано 12226 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2014 08:16 »

Это самый вкусный хлеб из полезных и самый полезный из вкусных!!!  ням восторг супер

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями



Опара:
150 г цельнозерновой муки
1 ст. л. глютена или крахмала
150 мл сыворотки
2 г свежих дрожжей    
Наполнитель:
50 г льняного семени
50 г овсяных хлопьев
60 мл яблочного сока
40 мл минеральной воды с газом
10 г соли
Тесто:
опара
наполнитель
5 г дрожжей
100 мл сыворотки
150 мл яблочного сока
100 мл минеральной воды с газом
150 г пшеничной цельнозерновой муки
150 г ржаной муки
150 г спельты (обычной белой муки)
1 ст. л. растительного масла

1. Опара.
В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать составляющие опары, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь на столе.
2. Наполнитель.
На сухой сковороде поджарить осяные хлопья и льняное семя, пока семена не начнут "стрелять". В мисочку влить жидкость, всыпать соль, хлопья и семена, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
3. Тесто.
К опаре добавить наполнитель, перемешать, добавить остальные составляющие и замесить тяжелое липкое тесто (я месила в комбайне крюком).
 


Миску с тестом накрыть и оставить подходить до увеличения в три раза (тесто подходило 3 часа на столе).
Готовое тесто обмять. Руки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто в подготовленную форму.



Дать заготовке расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке 60 минут.
Хлеб настолько вкусный, что словами не передать!  ням ням ням восторг супер



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 09.06.2014 12:45 »

Какой красивый хлебушек! восторг
Стелла, а можно чем-нибудь заменить минералку? Мы просто с газом не пьем, по-этому в доме не водится. И яблочного сока у меня нет. А такого хлебушка хочется. смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.06.2014 13:11 »

Леночка, да можно и полностью на сыворотке, можно сыворотку водой разбавить, только яблочка кусочек на мелкой терке натереть.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 11.06.2014 20:30 »

Стеллочка, испекла-таки я этот хлебушек! реверанс
Из жидкости у меня был картофельный отвар и 50 мл кефира с ряженкой (остатки).





Хлебушек действительно очень вкусный! ням Мякиш мягусенький, зернышки так вкусно играют здесь, а корочка! восторг
  Хочу сказать, что опара здесь бешеной силы! вау Я сначала поставила буханочку расстаиваться в форме с увеличенными бумагой бортиками. Так минут через 40 ее так расперло и в высь, и в ширь, что пришлось вынимать всю эту красоту и делить на две формы! девочка1 Боялась, что еще раз не поднимется, как надо, но, слава Богу, все получилось. ура
 Спасибо, тебе, дорогая, за очередной вкусно-полезный рецептик! цветок цветок цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.06.2014 00:00 »

Караул!! Стелла, я только сейчас вспомнила, что яблоко-то я не добавила! истерика
С ним, наверное, еще сильнее бы тесто росло! вау
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.06.2014 07:38 »

Здесь яблоко ещё и вместо сахара, Леночка, для вкуса. улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 12.06.2014 12:15 »

Только что откушала бутерброд с этим хлебушком, ну до чего же вкусно! восторг
Могу себе только представить, какой он будет, если сделать все по технологии! хочу И ничего не забыть.. подмигивает
Спасибо еще раз, Стеллочка, за такие классные рецепты! спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 03.02.2020 16:19 »

Испекла хлебушек - вкусный  восторг
Люблю хлеб с семечками, но мне больше нравятся ржаные хлеба. Наверное сюда можно и солод добавить?



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.02.2020 16:29 »

Конечно можно солод добавить.  согласие



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 15.07.2022 10:40 »

У меня лентяйский вариант - всю работу свалила на хлебопечку.Но пропорции - идеальны и хлеб получился на отлично ( неровная крыша не в счёт  подмигивает)
Это я на гренки резала и прям стыдно стало, что отчёт в тему не несу  смущение
Стеллочка, спасибо за рецепт, однозначно : наш хлебчик  восторг ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 14.10.2024 20:01 »

Хлебушек изумительный  любовь хочу
В этот раз добавила солода 20гр заварила кипятком
ОЧЕНЬ  восторг
Спасибо большое за рецепт  цветок цём





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.10.2024 20:19 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>