Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной Здоровье дороже  (Прочитано 23322 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 15.05.2014 21:32 »

Стеллик,всё по рецепту, только ржаная 140 г. Всё получилось, правда тесту пришлось провести в холодильнике двое суток, пока не был съеден предыдущий хлеб. Извиняюсь за свою позорную фоту краснеет как-то ракурс не получился. Хлеб только что из духовки, а о вкусе отпишусь обязательно, позже, как остынет. Стеллик, спасибо за рецепт и за чуткое руководство! цветок цветок цветок спасибо



Вкусно очень супер. Мы его ели с домашней сметанкой ням Уже почти нет его, надо ещё поставить. И вот такой в разрезе


 спасибо, дорогая, буду теперь частенько делать. Горбушка -  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 30.05.2014 08:40 »

Стеллонька,несу вагон спасибок и маленькую тележку цёмачек  поцелуй поцелуй Хлеб у меня получился просто сказочным  восторг
Готовина по второму, упрощённому варианту. Немножко поиздевалась над рецептом:
вместо кваса - пиво+1 ч.л. с горкой ржаного солода, мука ржаная ц/з +пшеничная 1-й сорт+в/с , ещё и пшеничную закваску добавила 100 г, уменьшив жидкость и муку на 50 г. Утром замесила тесто, вечером испекла 2 таких вот буханочки:



И разрез:


Мякиш такой нежный,элластичный,на ощупь,чистый шёлк  восторг
Сама не ожидала такого результата .Скажу чесно, тесто у меня жидковато было(я принципиально решила замерять стаканами)был у меня однажды случай,когда батарейка села в весах ,хоть самой садись и плач ...
Муки я добавила немножко,больше не рискнула,закваска обычно разжижает тесто,а плотное не торопится подниматься . на рассойке тоже передержала,думала опадёт,оказалось всё нормУль,теперь так и буду делать.
 ПыСы убегая на работу заколошматила ещё порцайку,чувствую,шо те малюсенькие две буханочки у нас нигде не зацепятся .
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #17 : 25.01.2015 23:29 »

Стеллочка, я сегодня приготовила хлебушек по твоему рецепту. Ну, почти по рецепту. глазки Не было у меня кваса и в последний момент обнаружилось, что цельнозерновая мука тоже закончилась. флирт
Но все-равно у меня получился замечательный хлебушек:

 

На ночь тесто в холодильник не прятала, оставила на столе возле окна (там прохладненько), так оно так хорошо поднялось! супер
Единственно, верх у моей буханочки остался совсем светлый, в отличии от низа и боков. печаль На вкус нам хлебушек понравился! ням
Спасибо, Стеллочка, за чудесный рецепт! любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #18 : 20.04.2018 04:57 »

Без кваса и  цз муки. Получился замечательный хлеб.  супер Спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #19 : 16.02.2021 15:03 »

В этот раз выпекала ХП. Тесто ночевало в холодильнике. Вкусный хлеб, еще теплым увезла детям, съели за завтраком почти всю булку ( нас четверо было, если что глазки)
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 03.11.2022 11:03 »

С утра замесила и в холодильник ложка
Вечером испекла.
Чудесный хлебушек получился супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #21 : 26.11.2022 08:25 »

Неизменно вкусный хлебушек хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 18.01.2023 09:20 »

Один из моих любимых хлебушков любовь
Спасибо, Стеллочка  слава





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 18.01.2023 10:15 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:28
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>