Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заготовка яблочная для пирогов  (Прочитано 13455 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 15.04.2014 10:35 »

Хочу познакомить вас с быстрой и вкусной заготовкой яблок для начинки пирогов, пирожков.



Яблочная заготовка для пирогов

На 1 кг яблок нужно 200 г сахара.
Яблоки помыть, произвольно порезать, кто хочет, может очистить от кожуры.
Всё сложить в таз для варки варенья, с момента кипения яблоки варить 7минут, всё время помешивая.
Сложить в горячие стерлизованные банки и закатать.
Перевернуть и убрать под "шубу".
Всё. У меня яблоки "Белый налив". При выпечке начинка не вытекает и не кипит.
Как меня выручила эта заготовка этим летом! Урожай был очень обильный и яблоки быстро перерабатывались .
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.04.2014 10:58 »

И я такую делаю. Яблоки чищу, варю в мульте "Варка на пару" время ставлю 10-15 минут, только сахара меньше сыплю.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 15.04.2014 11:16 »

Я яблоки не чищу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.04.2014 09:21 »

Делаю такую начинку уже много-много лет супер!!!

Только с момента закипания, провариваю 5 минут, на целых 2 минуты меньше вай дод mosking...

Под настроение добавляю коричку или готовую "Приправу для яблочного пирога" ням...

Отчего-то мне казалось, что я её здесь выкладывала сомнения...

Нашла mosking...на соседней кухне mosking...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 16.04.2014 10:41 »

Света,напиши, пожалуйста, как в духовке делаешь!

Галюнь, если интересно, я делаю так смущение...
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #5 : 16.10.2015 08:32 »

Решила сделать по этому рецепту свои невкусные яблочки, добавлю того ....сего, яблоки все же, в начинку потянут!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 16.10.2015 10:00 »

Очень верное решение, Лилечка супер!!!

У нас на форуме есть ещё одна тема начинка яблочная для пирогов называется), там девочки разными вариантами делились подмигивает...
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 16.10.2015 12:58 »

Обязательно приготовлю в следующем году.Люблю белый налив, очень ароматные, но быстро темнеют помятые бока. Ароматная начиночка получится.
Инна, обязательно с корицей попробую. Скажи, какой состав приправы для яблочных пирогов ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.10.2015 14:09 »

Леночка, в состав приправы входит: корица, сахар, лимонный порошок (заменяю сушёной лимонной цедрой тонкого помола подмигивает), гвоздика, имбирь)...
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 16.10.2015 15:42 »

Иннуся, спасибо! Попробую такой состав сделать самой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:48
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>