Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 166974 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #120 : 10.04.2015 08:17 »

Леночка, муку завтра добавлять уже нельзя. К сожалению, здесь рекомендации не особенно помогут - куличное тесто нужно чувствовать. Это тесто консистенции  сомнения... скорее мягкого песочного.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7688
Благодарили: 7436
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #121 : 10.04.2015 12:59 »

Это тесто консистенции  сомнения... скорее мягкого песочного.
Вот именно такое оно у меня и есть! ура Я все сомневалась, а ты, Стеллочка, меня успокоила! хлопать Спасибо, дорогая! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #122 : 10.04.2015 13:21 »

Леночка, как получишь результат, отпишись сразу, пожалуйста! просьба Я же тут подпрыгиваю!  ожидание
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #123 : 10.04.2015 14:29 »

Но все-равно не понимаю, каким это тесто должно быть? сомнения

Оленька, добавляй муку. Тесто должно быть как на мои оладьи - очень долго сползать с ложки.
Кстати, фото теста в рецепте увеличивается. Кликайте, на фото хорошо видна консистенция.

Лен , я ориентировалась вот на это Стеллино сообщение. Вчера завела 2 порции , муки добавила изрядно ,но мы со Стеллой давно выяснили ,что у меня кака-то совсем другая мука (я всегда ее подсыпаю) . Стоит в холодильнике ,поднялось куполом ,но не сильно.Боюсь сглазить ,а то я такая : как чем похвастаюсь,так на следующий день- капец ! 

Стеллочка, во страсти-то вокруг кулича твово ?   смех смех
вот попробовала тесто сфотать

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7688
Благодарили: 7436
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #124 : 10.04.2015 14:49 »

Марин, спасибо за фотки! цветок
У меня в прошлом году в холодильнике почти не поднялось, в этом поставила на балкон (там днем +15, ночью 10) и тоже не хочет расти. Но ничего, я подожду. ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #125 : 10.04.2015 14:52 »

Мариша, спасибо, дорогая, за помощь!  любовь Ценю твою жертву - мне тоже нельзя болтать заранее!  ТТТ ТТТ ТТТ

Леночка, дай тесту покой, попробуй о нём забыть на положенное время!  подмигивает
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #126 : 10.04.2015 18:03 »

У меня тоже со вчерашнего дня стоит в холодильнике,подниматься категорически не желает. Вынесла на балкон,буду утра ждать.  просьба

А если не подымется??????  :37:Шеф, шо делать, шо делать эврика эврика
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #127 : 10.04.2015 18:07 »

Я опытным путём поняла, что если ставить тесто на верхние полки, оно не поднимается (во всяком случае, в моём холодильнике). Ставить нужно вниз, на дно, там температура 9-10°C (вчера измерила).

Леночка, температура подходящая?

Если до утра тесто не поднимется, оставишь его подниматься в тёплом месте, только и всего. подмигивает
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #128 : 10.04.2015 18:35 »

 температура - где-то плюс 10. завтра обязательно отпишусь.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #129 : 10.04.2015 18:42 »

Леночка, спасибо, ты так вовремя тему подняла :-) А то я забыла обмять тесто, уже думала - все, на сегодня ухожу из кухни. Сейчас тесто как мягкий холодный пластилин :-)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #130 : 10.04.2015 20:58 »

Девчонки, не волнуйтесь!!!!!!!!!
Я столько раз пыталась испортить Стеллины рецепты, ну ни разу не получилось.
Я тоже вчера поставила тесто на этот кулич.
Дома не было целого лимона и коньяка, т.е. изюм не то что за сутки не замочила, так еще и тесто без цедры.
Температура в холодильнике (на дверце  панели) +6, сколько на нижней полке не знаю. Утром чисто из любопытства заглянула в чашу- тесто поднялось в 2 - 2,5 раза. Сегодня купила лимон и обминая тесто добавила в него цедру. Замочила изюм. Завтра буду печь.
Почему-то заранее уверена в результате.
Шансов накосячить думаю не осталось. Хотя как знать....
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #131 : 11.04.2015 07:50 »



Правильно Светлана (Цветик) сказала - ничего не может испортить рецепт от Стеллы!!! банан банан
Я со страху, что не поднимутся, переложИла в формочки. Испеклись прекрасно, за полчаса. Вместо изюма положила сухую вишню. Стеллочка, огромное спасибо за рецепт и поддержку реверанс любовь  Шапочки  не светлые
 - освещение яркое. Специально без украшения сфотала, так сказать, зафиксировать высоту подъема.
Сейчас пойду с домашним майонезом бороться. (он обычно тоже - со второго раза, с холодильника + еще яйцо), но тоже - неубиваемый рецепт.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #132 : 11.04.2015 09:29 »

Сегодня утром на столе тесто постояло часа полтора, поднялось вдвое, консистенция - как мягкое-мягкое куличное, супергустое кексовое, оооочень мягкое песочное... как-то так. Масляными руками куски до кругляша подкатала на весу, оптравила в духовку под лампочку в тефлоновых формах - дабы по высоте ориентироваться на тесто, а не на форму))))).
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #133 : 11.04.2015 10:14 »

девчата , а двойная порция помещяется на противне или в два захода надо ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #134 : 11.04.2015 10:16 »

А отчего ж не поместится-то вау?!

Ещё как помещается, Мариш супер!!!

Ещё и место остаётся подмигивает...
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 20:22
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>