Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 156895 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #90 : 19.04.2014 21:08 »

Стеллочка, иду опять со спасибой и фотоподтверждением. подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #91 : 20.04.2014 08:13 »

Принесла и я вои куличи. Крыши плоские, причём, чем больше кулич, тем ниже купол, самый большой вообще почти провален. Но я свои ошибки знаю, надо было чуть больше теста в формы положить , не гнаться за воздушностью.





Один уже попрбовали, доця самый большой на работу сразу заныкала, про остальные сказала:"Эти не раздавай никому,сами съедим!"
Стеллочка, спасибо спасибо спасибо, рецепт мой, однозначно!!!!!!!! восторг восторг любовь любовь супер супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #92 : 20.04.2014 08:47 »

докладываю-вкус супер!
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #93 : 20.04.2014 14:42 »

Дорогая Стелла! Спасибо большое за замечательный рецепт. Впервые у меня получился очень вкусный кулич с минимумом трудозатрат. А то у меня раньше по целому дню уходило на них.  аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #94 : 20.04.2014 16:04 »

Кулич с утра опробовали. Испытания прошли на ура!  ложка хочу супер Муж строго сказал - "Больше никаких экспериментов, пеки только по этому рецепту!" И как теперь жить? mosking

У меня кулич крошился. Почему, не могу понять.  раздумье Но на вкус - изумительный! Стелла, ещё раз огромное спасибо за рецепт!  любовь поцелуй

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #95 : 20.04.2014 18:24 »

И я с докладом....вкус обалденный...смотрю, у многих крыша плосковата, думаю, действительно, чем больше форма, тем меньше купол. Стеллочка,  спасибо тебе огроменное...при моей мягко скажем прохладности к куличному тесту, этот кулич превзошел все ожидания  банан банан...влажный, в меру сладкий...и весь достался мне. банан банан...мои едоки такое не едять
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #96 : 20.04.2014 22:00 »

Стеллусь, я тоже со спасибой: наконец-то разрешила пробовать. смех Вкус изЮмительный! Цедру добавляла свежую, так она дала восхитительную нотку. Боялась, что будет маловато сахара, но получилось самое оно! супер Пекла ещё одни куличи по новому рецепту, но этот мне понравился больше!!! любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1605
Благодарили: 1667
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #97 : 20.04.2014 23:16 »

Очень понравился вкус кулича, к тому же еще и минимум телодвижений! ура. Единственная проблема-место в холодильнике. Спасибо за рецепт. Тоже немного крошился на дне, я думаю - перепекла. Пекла 1 час, через 45 мин показалось, что не готов.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 21.04.2014 09:29 »

Я в этот раз пекла в духовке, а не в мульте - вкус и текстура понравились  больше. Зря совместила с рецептом лимонного кулича - моим не понравилось, желают аутентичного вкуса, а мне очень подошло.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #99 : 21.04.2014 12:47 »

Стеллочка и я тебе несу свое спасибо! Правда немного накосячила, но вкус  СКАЗКА!!!! Моим привередам понравилось, а на работе сказали, что просто во рту тает!!!!! И это правильно!!!!Сегодня опять замутю этот ленивый!!!! Теперь у меня два любимых ленивых!!! Это один в корзинке из соседской кухни!

 Вот они какие было 4, но один внучка уже упробовла,только минут 10 и постоял.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 21.04.2014 14:01 »

Стелла, а если первую расстойку в холодильнике сократить до 12 часов - это сильно скажется на вкусе?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29900
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #101 : 21.04.2014 14:54 »

Попробуй, ты же у нас экспериментатор, Анечка! улыбка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #102 : 26.04.2014 09:40 »


Сахарку сыпнула побольше и вместо сливок у меня сметана   глазки  Тесто лизнула - вкусное ням

Девочки! У меня разбор полетов. Вот это "Сахарку побольше" злится и сгубило меня. Сахарку сыпнула, сметана, масло, а количество дрожжей прежнее  - вот и не поднялся он у меня.  Так что хулиганить надо с умом. краснеет
В следующий раз учту свои промахи, ну и решила написать, а то вдруг еще кто сладкое любит mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #103 : 26.04.2014 10:09 »

 Светик, перелистала все  10 страниц, шоб посмотреть на твой фотоотчёт "неподнявшегося ленивца" Нашла...

У вас красивые, а я зато наелась хохот

Очень лаконично  хихи супер  супер
А вот за сахар-спасибо, я ж тоже такая, люблю куличи сладкие, вот в Масляном Сахару увеличила на треть, ещё и сливок пищевых вместо молока плеснула и страдаю да дрожжи местные ругаю  смущение
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #104 : 26.04.2014 10:14 »

Вот тебе и дрожжи хохот Я кстати на Львовских пекла.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 07:56
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>