Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168897 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #60 : 18.04.2014 11:43 »

Сегодня утром проверяла тесто, таким красивеньким куполом поднялось, но из чаши не выпрыгивает (я прям в тестомесовской поставила), с трудом удержалась, чтоб не потыкать в него пальцем) хохот Но...в рецепте ж такая процедура не предусмотрена весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #61 : 18.04.2014 11:54 »

Не знаю я.... Достала в 9 утра, стоит уж 3 часа и ничего слёзы Не поднимается  шок Как спасаться?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #62 : 18.04.2014 12:06 »

Жди, поднимется. Его нужно измором взять, Светуля. Забудь о нём на какое-то время и занимайся своими делами.
Можешь поставить в тёплую духовку, дело быстрей пойдёт.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #63 : 18.04.2014 12:13 »

Вот и у меня уже стоит и никакого эффекта злится злится волосы дыбом
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #64 : 18.04.2014 12:43 »

Я  его обмяла, поставила на батарею, и у меня медленно поползло вверх. Но это 2-я половина 1-х суток. Нужно ли его вечером снова обминать и пихать в холодильник? Или испечь вечером, когда поднимется? А может перед этим немного разведенных дрожжей вмешать? Я сама виновата, со своими экспериментами масла слишком много положила смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #65 : 18.04.2014 12:45 »

Анечка, в холодильник ставить больше не нужно. Поднимется тесто до предела, вмеси изюм и наполняй формы. Дрожжи дополнительно вмешивать не нужно - тесто же поднимается, значит, всё в порядке.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 18.04.2014 12:50 »

 
ОК. Только идея долгой опары оказалась нереализованной, т.к. за ночь в холодильнике оно практически не сдвинулось с места, хотя и не было как  пластилин. Я ковырнула пальцем -  текстура была ноздреватой.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #67 : 18.04.2014 12:53 »

Девочки, вы меня пугаете)))) у меня первые сутки у теста заканчиваются, за ночь оно поднялось хорошо.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 18.04.2014 12:54 »

Я поняла, что у тех, у кого температура на нижней поке холодильника 9-10 градусов, тесто подошло как и должно было быть, а у кого в холодильнике температура ниже, тесто просто охладилось и всё.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #69 : 18.04.2014 12:56 »

В прошлый раз  по рецепту у меня все было нормально, но мне же неймется комбинировать злится
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #70 : 18.04.2014 12:56 »

у меня средняя полка, на нижнюю тазик не войдет никак. а кст - в этом хол-ке тесто (любое дрожжевое) поднимается и останавливается, а в старом - моглло и опадать начать, т.е. вело себя, как и на столе, только медленнее.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #71 : 18.04.2014 13:12 »

 Докладываю...паника преждевременная...через 2 часа стояния на столе тесто пошло вверх...обмяла, изюм вмешала, ждем-С  ожидание ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #72 : 18.04.2014 13:39 »

Мое в духовке слегка начало расти. Жду дальше весёлый

В общем я поняла, что не с моим холодильником в такие рецепты соваться.  И у меня кстати на нижней полке холоднее всего мне показалось, а вообще ноу фрост и гоняет температуру одну по всему холодильнику.

Но тесто такое вкусное, что я так думаю просто этот состав печь без холодильника буду глазки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #73 : 18.04.2014 14:23 »

Я поняла, что у тех, у кого температура на нижней поке холодильника 9-10 градусов, тесто подошло как и должно было быть

Стеллочка, у меня при +4 стояло смущение, у меня на этой полке как раз термометр стоИт подмигивает, так вот тесточко подошло отменно супер...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #74 : 18.04.2014 14:29 »

Ну, тогда вообще не знаю, что думать!  сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 21:04
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>