Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье в вафельнице  (Прочитано 13991 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.03.2014 09:42 »

Печенье в вафельнице



250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо + лимонный ликёр (молоко или вода) = 100 мл

В миске смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, взбитое вилкой с жидкостью и масло комнатной температуры. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать в колбаску и разрезать на 45 кусочков по 10 граммов каждый. Разогреть вафельницу. Кусочки подкатывать в шарики и, расплющивая, укладывать  в вафельницу. Прижать верхнюю крышку и выпекать до румяного цвета.
Чудесное сдобное печенье!  ням супер восторг Главный дегустатор оценил высоко!  банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.03.2014 14:21 »

Стеллочка,если я не ошибаюсь,у тебя вафельница та,которая треугольничками? У меня такая,так я соображаю search эт надо по шарику на каждый треугольник выкладывать ?
Пы Сы смайлик не тот поставла,но менять не стану,у меня они до сих пор не ставятся,пусть хоть этот красуется,скучно без них хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.03.2014 14:25 »

Оленька, у меня вафельница сердечками. На каждое сердечко кладём один шарик, т.е. 5 штук в каждой закладке.

Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 07.04.2014 17:45 »

здравствуйте! а в вафельнице марки "типа совецкая" их печь можно или я не смогу раздавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.04.2014 17:56 »

Я думаю, что в любой вафельнице получится. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.05.2017 22:57 »

Стеллочка,пришла с отчётом и огромной спасибой за рецепт,очень простой и очень классный  восторг
Из двойной порции у меня получилась целая гора печенюшек. В качестве жидкости у меня "Лимончелло"+немножко сыворотки молочной,я печь ещё не закончила,а доця уже с улицы пришла с комплиментами: соседка интересовалась : Это вЫ нас так соблазняете? Ароматы  на весь подъезд  хочу хочу хочу
Но без косяков я не могу,ты же меня,дорогая,знаешь  подмигивает,готовила печеньки в старой советской вафельнице( путёвые люди свои давно уже в утиль сдали,а я никак расстаться не могу со своей смущение)Сначала я честно и добросовестно развесила тесто по 10гр.Но вафельки в этой вафельнице получаются толстоватыми,потому  совсем маленькими,идеально наверное было-бы 15 гр.на каждую,но времени у меня перевешивать не было,потому накладывала примерно. Результат:вкусные,но разнокалиберные и совсем негламурные.
 Первой мыслью у меня было :вообще нигде с ними не светиться,но...такой рецепт незаслуженно  скучает... восторг потому принесла   пожалуйста Не судите строго,и учитесь на чужих ошибках  смущение
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 05.03.2019 17:14 »

Добрые люди оставили мне в наследство вафельницу!  банан
Решила начать с чего попроще, вернее из наличия продуктов  mosking
Как же ж это быстро и просто, просто ВАУ!!! вау
Первая проба пера оказалась удачной и вкусной!  ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.03.2019 17:33 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>