Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом двухцветный  (Прочитано 11860 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2014 09:31 »

Пирог с творогом двухцветный



Тесто:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
125 г масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
40 мл лимонного ликёра (можно любой светлый)

Начинка:
2 яйца
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 кг пастообразного творога
50 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. лимонной цедры ( у меня сухая 6 г)
50 г манки
50 г молотого миндаля
15 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. какао (если какао не алкализованное, то 2 ст. л.)

Приготовить тесто. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло, слегка взбитое вилкой яйцо с ликёром, замесить миксером (крючки для замеса) мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть в плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. В той же миске взбить яйца с сахаром (сменить крючки на венчики для взбивания), добавить творог, масло, взбить. Манку, миндаль, крахмал смешать с разрыхлителем, добавить в творожную смесь, взбить. Отложить половину начинки (примерно 750 г) в другую миску, в одну часть начинки добавить какао, тщательно размешать.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Большую часть теста (300 г) раскатать по дну. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 4-5 см. Поочерёдно, по ложке выложить на тесто тёмную и светлую начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 1 час.
Вкуснейший пирог!  ням восторг супер

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 25.02.2014 11:22 »

Стеллочка, у меня вопросы: получается, верх пирога - это творог, тестом верх не закрывается? И в рецепте, когда разделили творог на 2 части, написано - в одну добавляем крахмал... Опечатка? Это какао должно быть? И еще - творог поочередно выкладывать маленькой ложкой или можно столовой, что бы быстрее было. Красота пирога от этого пострадает? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.02.2014 11:44 »

Лиличка, спасибо, что заметила ошибку!  цветок Какао добавить конечно.
Ложку можешь взять самую большую, размер ложки никакого значения не имеет. Тестом начинка не накрывается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2014 09:23 »

Стеллусь, а лимонную цедру во всю творожную массу или в ту половину, что без какавы раздумье?

Или без разницы вовсе подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.03.2014 09:27 »

Иннуся, я во всю массу всыпала, но по идее в белую часть было бы лучше. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.03.2014 11:14 »

Как ни старалась, ну не к чему прикопаться и всё тут mosking...

Дай, думаю, хоть за цедру поинтересуюсь схожу очки...ну не без вопросов же мне его печь было хохот...

А тем временем мой пирожуля уже испёкся и опробован ням mosking:



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь, ооочень вкусный пирожуля ням восторг супер, моим понравился всем супер!!!

Девочки, пеките ням супер, рекомендую реверанс!!!

Оленька МамаСони, пирожок совершенно не приторный хлопать, сахар можешь не убавлять сэкономить на сахаре не удастся весёлый...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 14.03.2014 11:26 »

Иннуль,ты какой творог покупала?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.03.2014 11:50 »

Галочка, развесной (Тарусский), типа обезжиренный цветок бо по вкусу он далеко не обезжиренный усмешка mosking ...

Я его блендером вжикнула и вуаля, готов наш пастообразный творожок mosking...

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 31.03.2015 20:44 »


Вот с таким вкусным пирожком мы пили чай ням
Стеллочка,спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 29.01.2019 10:25 »

Испекла чудесный пирожок  восторг
Крышу ему разорвало конкретно, грешу на творог - использовала мягкий пастообразный. Из-за него и срез не получается - смазывается, не стала фотографировать.
Но это очень вкусно  ням Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.01.2019 15:44 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>