Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска ржаная  (Прочитано 108754 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #75 : 07.04.2015 11:58 »

 :(((Удачи!
Лена,не забудь,закваска молодая,добавь 3-5 гр. свежих дрожжей в тесто!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #76 : 16.04.2015 11:38 »

Галя, хочу испечь Дарницкий хлеб на закваске. Решила делать сложную подкормку. Достала утром из холодильника, подкормила и оставила в теплом месте. Она у меня убегает, уже в очень большую банку переложила. Может печь уже? Или поставить куда-то в более прохладное место?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #77 : 16.04.2015 15:34 »

Леночка,я не Галя,но вставлю свои 5 коп..Я обычно один раз кормлю, так и поступаю,утром подкормила,вечером,как с работы пришла завожу тесто,если у тебя тепло,то понятное дело,заквасочка твоя будет "живенькая",как хорошо поднялась-так и пеки... подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #78 : 16.04.2015 15:52 »

Лена,сколько ты взяла взяла закваски для стартёра?
Если ты сделала так:
Цитировать
2,5 ст.л. ржаного стартёра
180 г тёплой воды
180 г ржаной муки
И она у тебя пузырится,то замешивай хлеб.
Если ты делаешь подкормку в 3 этапа,то надо довести подкормку до конца.
Три раза подкормить 50 гр. воды и 50 гр. ржаной муки,через определённое время.Чтобы набрать массу закваски и чтобы она заработала.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #79 : 16.04.2015 20:16 »

Девочки спасибо))))
Оля, решила сначала пойти сложным путем и кормить трижды согласие потом планирую ( если все сложится) лениться и кормить единожды)))

Галя, я кормила 80 муки и 80 воды. Но она так сильно стала "работать", что подумала может сократить время подкормки и во вторую сделать сдвоенную порцию. Все поняла, делаю по правилам согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #80 : 22.03.2016 21:56 »

Закваски всегда получается больше, чем надо и часть приходится выбрасывать.
Иногда можно оладушки на закваске испечь, но все равно остается лишняя.
Девочки, ничего не выбрасываю. Оставляю столовую ложку закваски для хранения.Когда нужен хлеб, поступаю так: в 200 мл воды добавляю ржаной муки столько,  чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставляю на ночь, часов на 7. Утром (перед уходом на работу около 8 час) на этой закваске (отложив в холодильник столовую ложку для следующего раза) замешиваю хлеб:добавляю 200-250 мл воды (лучше чайной заварки)+солод, сахар ,соль, подсолнечное масло,кориандр или тмин+мука, можно только ржаную или добавить какой хотите. Все делаю на глаз. Замешиваю,чтоб было липковатое тесто (как обычно ржаное тесто), кладу в форму  и оставляю подходить на целый день. Вечером прихожу с работы (около 18 час) и пеку. Вот так приноровилась к длительной расстойке ржаного хлеба и мне удобно по времени. Хлеб получается вкусный, ароматный. Попробуйте)))

Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>