Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.  (Прочитано 62975 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 06.01.2014 15:20 »

Рецепты для микроволновки.
Оглавление

Приготовление овощей в мультиварке и микроволновке  
Омлет "Цветной" (микроволновка)
Баклажаны в вине (микроволновка)
Запеканка картофельная быстрая (микроволновка)
Помидоры с сыром (микроволновка)  
Помидоры вяленые (микроволновка)
Брауни из печенья в микроволновке
Пирог шоколадный со сливовой начинкой (микроволновка)
Маджадра в микроволновке
Кекс шоколадный за 5 минут в микроволновке
Баунти творожное сочное (микроволновка)
Чипсы картофельные в микроволновке
Гречневая каша в соевом соусе
Рис, приготовленный в микроволновке
Кабачки с сыром в микроволновке
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 06.01.2014 15:23 »

КАШИ

Для приготовления молочной рисовой каши надо:
В кастрюльку (с крышкой) налить 1 ст. молока (холодного) добавить 2 - 3 ст.л. сухого риса, немного посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем вынуть, перемешать, добавить масло, сахар по вкусу и запекать ещё 2-3 минутки.

Овсянка аналогично готовится, только уже за 7 минут.

Манную кашу нужно помешивать каждые 2 минуты, готова за 6 минут. Пропорции - на 1 ст. молока - 1 ст.л. манки.

Ячневая и гречневая каша готовятся по времени столько же, как и рисовая, только вместо молока я добавляю воду. Насыпать крупу в кастрюльку, залить водой вровень с крупой, чуть присолить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в СВЧ. Получается рассыпчатая, ароматная каша.

Мощность и параметры у каждой микроволновки свои, поэтому к каждой приспосабливаться нужно индивидуально, т.е. опытным путём. Одно
могу гарантировать точно - в микроволновке каша не пригорит  , она там может высохнуть  (если готовить без крышки).

Отсюда http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

Emerald
Овсянку и рисовую кашу варю примерно одинаково. Заливаю небольшим количеством горячей воды, геркулес настаивается, а рисовую ставлю в микро, чтобы рис впитал воду. Когда вода впитается, заливаю горячим молоком и снова в микроволновку. Обязательно надо смотреть, чтоб не убежала и периодически помешивать.
А вот рецепт из книги (для простой микроволновой печи):
1. 1 стакан риса промыть, залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6) минут.
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком (2,5 стакана), добавить 1ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в теч. 4-5 минут. Далее при50% мощности 6-8минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

Отсюда  http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

Вчера готовила плов из книги рецептов для микроволновки. Очень понравилось, так как нам жареное нельзя, а блюдо получается диетическим и готовится быстро.

1. Мелко порезать кубиками 300 гр мясо (брала куриную грудку), 2 шт. лук, соломкой морковь (150-200 гр), выложить в глубокую посуду, добавить 60 гр растит. масла, закрыть крышкой и поставить тушить при 50% мощности 20-25 минут.
2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.
3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду (2 стакана), специи (перец,кориандр). Прокипятить при 100% мощности 5 мин.
4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой (если надо, долить воды). Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин.
5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Отсюда   http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

можно в м-в сделать жареный арахис - просто высыпать на тарелку и 5 минут на полной мощности - быстро, удобно, вчера делала к пиву.

Отсюда  http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***
http://forum.good-cook.ru/topic8237s0.html#  -вяленые томаты в микроволновке

***
Научите капусту в микро  делать.

Галя, берешь целый кочан капусты, помещаешь его в полиэтиленовый пакет, завязываешь и на полную мощность в микроволновку. Поскольку у всех разные мощности, то минут 5-10 ( зависит от размера кочана и от мощности микры) пусть готовится, потом вытащи её и проверь, если листики хорошо снимаются - готова! Только учти, что в микре готовится продукт изнутри, т.е. сначала внутренние листья, потом- наружные. И ещё, микроволны ещё продолжают свою "деятельность" после отключения на протяжении 5 мин. Поэтому: минут через  5-10  нажми "стоп" и дай постоять в микре минут 5 , потом проверяй. Если мало - добавляй по-немного.

***
summer:
В микре пакет не плавится, всего 2-3 минутки хватает капустке, а я ее еще водой обливаю качан, а то суховатая получается иногда, а так нормально, и свеклу так делаю на борьщ и салат, и картошку можно, только открывать надо аккуратно, обварится можно.

Aнюта:
Ларисочка, приварить в микре- это вырезать кочерыжку, поместить в пакет и пропарить минут несколько .Будут  легче разбираться листы.

iver:
Девочки, я тут совсем недавно свеклу как обычно, в микре... вот только она у меня получилась не отварная (как цветная капуста, или капуста для голубцов), а именно запеченая. В общем так: свеколку помыть, обрезать "хвосты", сунуть в рукав, плотненько завязать и в микру на максимальную мощность. 15-20 минут и свекла готова! И никакой тебе варки по 2-3 часа и запекания столько же  

Я тоже пробовала в микре с кастрюлькой и водой. А потом перешла на рукав для запекания. Его плотненько завязать (плотненько! чтобы пар не выходил). Воды в рукавчик не надо! Протыкать тоже не надо! Нам нужно чтобы пар остался внутри рукава, тогда овощи ближе к вареным.  Да, рукавчик распирает (такой поросеночек становится!), но у меня ни разу не порвался, а пользуюсь я этим способом часто.  И в микру я завязываю кусочками самого рукава, а не бумажно-металлической клипсой, а то эта клипса может искрить, что для микры не есть хорошо.
На СВЧ на максимальной мощности (у меня 900 Ватт) кило картошки варится 12 минут! ВАЖНО: дать овощам чуть остыть в рукаве. Овощи получаются ближе всего к вареным. Я так делала: картошку (в мундире), морковь (по времени как картошка), свеклу (от 8 минут мелкая до 20 крупная), капусту (для голубцов, целым кочаном от 8 до 15 минут), цветную капусту (целым кочаном для дальнейшей панировки и обжаривания - 7 минут на крупный кочан = аль денте). Мясо (куриное филе) для салатов - тоже в рукав и минут 8 "варю". Если хочется ближе к "печеному" вкусу, то БЕЗ рукава.


***

Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета.
1. Два больших яблока, желательно с кислинкой.
2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается.
3. Сок лимона по вкусу.

Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 06.01.2014 15:23 »

Девочки, большая просьба - если кто себя узнает в цитатах, сигнализируйте. Не всех авторов записывала, когда копировала.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.01.2014 15:59 »

Чипсы картофельные в микроволновке

В миску налить воду и уже в воду настрогать картофелину овощечисткой или на бернеровской тёрке. Прополоскать, чтобы удалить крахмал, выложить заготовки на бумажное полотенце и обсушить. Если вам не мешают углеводы, слайсы можно не полоскать, а сразу выложить на кухонное полотенце. Круг микроволновки застелить бумагой для выпечки. На круг помещаются слайсы из одной картофелины весом примерно 70 граммов. На бумагу выложить картофельные слайсы в один (!) слой. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Поставить круг в микру и включить мощность 850 W (у меня это максимальная) на 3 минуты. Длительность приготовления зависит от толщины слайсов, влажности, желаемой степени румяности и т.д. Т.е. через 3 минуты вы поймёте, нужно ли чипсам дополнительное время. В этот момент можно притрусить картофель пармезаном. С сыром вкусно до безобразия! ням супер восторг
У меня микра самая примитивная, без гриля, только микроволны.






Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 06.01.2014 18:38 »

Светуля, как там чипсы? подмигивает Я уже сырные съела, ох и смакотища!  ням восторг

Первую партию с солью и паприкой сын уже съел, требует продолжения банкета ложка ложка ложка Сижу строгаю следующую партейку mosking

-------------------------------------------

Ну да, у меня же терки такой нет, строгаю картофелечисткой слёзы с платком mosking
Стелла! Меня опять погнали картошку чистить злится хохот Третий заход swoon

--------------------------------------------

Третий раз был с сыром - самый вкусный! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! Развлекаемся весь вечер весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 06.01.2014 23:47 »

А с сыром - это как? просто сыром посыпать? Обязательно буду делать, покупные дети даже не пробовали, но все интересуются, а что это такое, чипсы эти? mosking
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 06.01.2014 23:51 »

Ир! У меня в наличии был только Российский сыр, так я его на самую мелкую терку потерла и посыпала ням Думала, что он расплавится, а он присушился и такой хрустящий стал - вкусно! хочу
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.01.2014 14:30 »

Номер с духовкой не прошёл. Смотрите сами - середина прижарилась, края просто сырые. Чипсы мягкие плохо и вкус не тот. молчу
Даже те несколько штук, которые имели приличный вид, на вкус - бяка, никакого сравнения с микрой!  плохо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 08.01.2014 00:25 »

Стеллик, и я сегодня чипсы делала. Мне очень вкусно. ням Зашла старшая внучка и тоже оценила. Малым еще не делала.
Спасибо за подсказку. поцелуй
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #9 : 08.01.2014 09:39 »

Как удачненько я сюда зашла  ура  Сейчас пойду изображу чипсов со сметаной плюс укроп. Это мой любимый вкус. Коль пройдет экзамен, запишу в красную книгу  весёлый своих обязательных рецептов  глазки  Спасибо, Стелла, за посыл и рецепт  ложка

---------------------------

Я уже сделала и съела ням  Получилось замечательно! Сухой укроп плюс соль плюс ложка сметаны и поучилось то, чего хотела  ням В Красную книгу занесла  ура
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 08.01.2014 11:21 »

Такс. Экспериментируете? хохот Ну нет у меня сухого укропа, свежий есть и сметана тоже есть. Будет нормально или раскиснет? раздумье
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #11 : 16.01.2014 11:31 »

Мммммм... вкусно!   хочу тоже сегодня с чипсами развлекаемся, малая так практически изо рта отбирает mosking

маслом подсолнечным тонюсенько смазала, посолила и в микру... только я не на бумаге делала, а на плоской тарелке и ставила ее на подставку, без нее на круге 9 минут жарились-сушились и так и не получилось путнего ничего...
Записан
volga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 23

« Ответ #12 : 12.02.2014 19:50 »

Гречневая каша с соевым соусом


Долго думала куда бы вставить этот рецепт... Пожалуй здесь он будет уместен.

Это очень просто, как все гениальное. Настолько просто, что я долгое время не решалась рассказать об этом рецепте. Однако прогулки по кулинарным сайтам ничего похожего мне не показали..  И я решилась!


Итак... Берем гречневую крупу, тщательно ее моем, заливаем водой как обычно (один к двум) и оставляем набухать. Обычно я делаю это на ночь. Не солить!!!



Утром получаем такую картинку



Это уже практически каша. Некоторые заливают йогуртом и так едят. Но мы же хотим, чтобы было ОЧЕНЬ вкусно? А посему идем дальше. Горшочек с кашей закрываем крышкой и в микроволновку на полную мощность минут на пять-семь.  Затем еще минут пять на средней.  Посмотрите, что получилось? Если каша рассыпчатая и радует глаз, то достаточно. Ну, а если нет, то еще пару - тройку минут погрейте в микроволновке.

Теперь нам нужна луковка. Абсолютно любая и в любом количестве. Как говорится, на любителя. Неизвестно отчего, но в последнее время я полюбила вкус жареного лука. Однако, не будем отвлекаться!

Лук порезать помельче и потомить в горячем масле. Опыт показывает, что нужно именно прогреть до мягкости, до прозрачности. Румяная поджаристость нам сейчас совершенно ни к чему.

И вот на этом этапе мы решаем чего хотим. Диетическое и вкусное блюдо? Тогда ограничиваемся луком. Хотим накормить мужчину или побаловать себя любимую? Тогда приветствуются всяческие добавки - грибы, всякие мясные кусочки, ветчина, на худой конец просто колбаса. Обжариваем все выбранное вместе с луком. И когда все это в сковороде будет смотреться органично и неразрывно, тогда добавляем соевый соус. Сколько? Ой, не знаю... Пару-тройку чайных ложек. Зависит от количества каши, от желания получить более или менее соленое блюдо. Пробуйте! И вкус сам все вам расскажет.

У меня диетический вариант




И вот настал момент... Готовую кашу ( абсолютно несоленую, заметьте) выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем пропитаться всеми вкусами.

И на стол! Ну что вам сказать... Это совсем не та гречка, которую мы знаем. Это нечто совсем иное! И даже мой супруг, который в молодости этой гречки наелся до... скажем помягче до отвращения , даже он наворачивает такую кашу за милую душу.



Приятного аппетита!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 13.02.2014 10:39 »

volga,
Света, я тоже так гречку варю, правда, для своей таксы! Мои гречку как-то уже не очень полюбляют, хотя и получается реально вкусная каша. Теперь буду делать с твоими добавками делать - надеюсь, что мои начнут её есть  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #14 : 14.02.2014 19:58 »

Я рис варю в мульте или на плите 1:1,5 рис:вода 12 минут кипит и 12 минут стоит без огня крышку не открываю.. никакой большой воды, все ОК
а про микру бы тоже послушала улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>