Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 645333 раз)
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #645 : 07.11.2020 22:18 »

Спасибо за ответы !!! И да, привет всем из Венгрии реверанс ... если надо будет, с радостью поделюсь местными рецептами, тем более халасле актуально, скоро Рождество
Больше всего запомнились фото и комментарии NIZA, она писала, что выходит корочка, хоть и медленноварка. Косулятина , а у меня как правило дичь...муж охотник, вот и сейчас по лесу бегает... она как козлятина приблизительно, вот и делала как козлячий окорок...воды не добавляла, ночью не выдержала - первый раз все же - посмотрела, а там полностью покрытое соком мясо. Я уже потом подумала: может сначала обжарить надо было? Вы утку, кролика, куру...ну одним словом мясо-птицу обжариваете сначала илинет? и получается ли у вас корочка? а то муж говорит , что вареное мясо вышло слёзы с платком обидно... делала 6 часов. Интересно, что картофель, а он толстыми кусочками был порезан, остался тверденьким, ну форму держал, не в пюре. Может кто-нибудь прям подродно описать процесс? Не хочу занудить, но продукты не люблю переводить... Плизз смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #646 : 07.11.2020 22:56 »

Никогда не обжаривают предварительно. Просто закладываю мясо, специи, лук если нужно и на Хай режим. Жидкости получается не очень много. Корочка она не будет хрустящей как в духовке, она получается если жидкость не достаёт до верха и такая как засушенный верх. Но точно не хрустящая. Зато мясо очень мягенькое, сочное.
Картошку ни разу там не готовила, только мясо.
И рецепты очень ждём венгерские. Кухня у вас вкусная и сытная! И вообще красивая страна! Особо любим купальни! хихи
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #647 : 07.11.2020 23:04 »

Понятно...спасибо. Утку тогда пока отложу...куплю индейку...да, картошка мне как раз понравилась
И еще я делала болоньезе в медленноварке, тоже интересный эффект, прямо шелковистое мясо, фарш понятное дело, и хрустящие, сохранившие форму морковь и сельдерей. Ленивые голубцы делала... но очень хочу мяса, кусок мяса...как буженина ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #648 : 07.11.2020 23:31 »

И да, кстати, мясо типа буженину делаю только в медленнее. Оно сочное получается.
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #649 : 07.11.2020 23:37 »

чисто гипотетически...если все соки уйдут, кок случилось с косулей, не будет ли мясо сухое...имею в виду несочное...мягкое, но несочное...?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #650 : 08.11.2020 00:08 »

Всем привет! Иришка вам правильно ответила, что прям хрустящей корочки не ждите)) Если долго потомте мясо на хай, то корочка будет, но совсем не такая, как в духовке или на сковородке. Это же совсем разные приборы)) Я для гостей всегда готовлю в медленке,любят мои гости такое мясо, всегда заранее мариную)) Косулю не люблю, слишком специфический, узнаваемый вкус. Уточку можете замочить в солевом растворе на ночь, потом натрите специями и готовьте на хай. Через пару часов можете под уточку положить квашеную капусту, ням-ням ))Картоха не будет рассыпчатой в медленке.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #651 : 08.11.2020 00:17 »

Еленочка,рада приветствовать Вас на нашем форуме!!!У меня вся птица : гусь,утка ,да и рулька тоже получаются шикарными  восторг Ну дичь,она и есть дичь...всё равно мясо более жесткое,чем домашнее.У меня у дочки свекр - заядлый охотник,постоянно снабжает детей дичью .Дочь её только в медленке и готовит- овощей, специй побольше и на ночь... супер
Но, понятное дело, дичь ,обычно,практически без жира,тут румяной корочки сложно добиться.
... Лежит у нас в морозилке кусок косули,никак не настроимся на неё.Как приготовим - отпишусь  подмигивает
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #652 : 08.11.2020 00:18 »

Спасибо за ответ пожалуйста. Можете еще посоветовать, естественно на Ваш вкус - понимаю у каждого свой - какое мясо получается лучше всего в медленноварке...скажем что больше всего нравится Вашим гостям? Чтоб фаньазия уже начала работать...а то пока встала в ступор
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #653 : 08.11.2020 00:22 »

Мы любим говядину, баранину
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #654 : 08.11.2020 00:24 »

У нас гусь,утка домашняя самые востребованные, ещё рульки свиная шикарно получается  супер
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #655 : 08.11.2020 00:25 »

NIZA, буду ждать результата...чаще всего делаю дичь... я сопротивлялась, пока не прочла таблицу, которая сравнивала мясо дичи и домашней живности...оказалось например , что в кабане меньше калорий чем в куриной грудке, нет антибиотиков, больше полезных вещей, меньше холестерина...и т.д. и приняла дичь... но иногда хочется другого. Сейчас у нас все готовятся к дню Мартина, это значит гуси , утки...мы очень любим водоплавающих...и вот очень хочется индейку так сделать...наверное ногу, грудь сухая будет... вот и расспрашиваю. заранее извиняюсь
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #656 : 08.11.2020 00:28 »

sea39, спасибо, баранина как раз была в планах...но вот она у нас дорогая и ее хотелось бы сделать, когда окончательно  освою технику
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #657 : 08.11.2020 00:41 »

Да, рулька ещё шикарная в медленке! Я даже не мариную ее. Закладываю ее в медленке, заливаю пивом со специями. И часов на 6 на Хай. Потом жидкость сливаю, обмазываю горчицей с медом и прямо в кастрюле от медленки под гриль минут на 10-15, чтоб зарумянилась!
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #658 : 08.11.2020 00:59 »

Сама свинину не ем, но всегда хочу сделать рульку гостям. Наверное попробую ...заранее, чтобы потом перед гостями не опозориться. но таким образом , значит, можно и другое приготовить...протомить и ненадолго под гриль...за корочкой. Спасибо, koziv
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #659 : 08.11.2020 09:37 »

Всем привет!  hallo Я чаще всего в медленке готовлю именно птицу - утки, гуси, куры редко. В последнее время индейка в специях, с яблоками, айвой. Мясо получается очень нежное, на вкус нам нравится. Раньше часто готовила рульку, вот ее в конце перекладывала в духовку для корочки. Как раз для гостей, сами мы можем и без корочки  весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:23
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>