Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Хумус  (Прочитано 74787 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 22.03.2015 17:48 »

Оль, ты шкурки снимала? Я теперь всех буду доставать этими шкурками mosking
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #16 : 22.03.2015 22:13 »

Танюша, я не Оля, но шкурки я очищала... мне так больше нравится. Мы сидели и каждую очищали... зато как потом получается вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 24.03.2015 16:05 »

Танюш,очищала частично. :23:Не знаю.как их убрать полностью без особых телодвижений.Я после замачивания нут интенсивно "пожамкала" руками,часть отделилась,потом после варки,когда воду меняла-такая же процедура. Но на  100% удалить не получилось.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 24.03.2015 20:21 »

Я каждый раз снимаю плёнку с каждой горошины, уходит ровно 20 минут на большую банку. ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 28.03.2015 19:24 »

Стеллик, я таки сделала сегодня хумус (на кунжутовом масле из барских запасов) и шкурки не чистила, поблендерила так. Получилось вполне нормально, конечно немного не так гладко и эстетично, как на предыдущих фото... зато быстро. А на вкус совершенно не повлияло  глазки Такая вкуснятина!!! супер супер супер Спасибо тебе, дорогая спасибо ещё много-много раз!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 02.07.2015 12:48 »

Делаю уже второй раз хумус из замороженого варёного. Шкурочки не чищу. Получается быстро и вкусно  супер супер супер Стеллик, тебе огромная СПАСИБКА!!! спасибо спасибо спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 14.09.2015 08:37 »

И хумус с лаймом получается вкусней, чем с лимоном!  ням

По поводу фото - с уме не сошла, экспериментирую )))



Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #22 : 14.09.2015 17:17 »

Вот только вчера ухомячили мисочку,не можем мы без хумусу уже никак....Нут замачиваю на ночь,отвариваю в мульте,на "тушении"часа 3,а потом ручками каждую горошинку swoon...а что делать?-так вкуснее...купила кунжутную пасту,что бы с кунжутом не заморачиваться,хотя это выходит все же дороже... все остальное по Стеллочкиному рецепту...Если кто не пробовал-советую...кстати очень питательно...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 06.03.2016 12:46 »

"Именины сердца" для Гл.дегустатора.  хихи К хумусу в этот раз Хлеб "Лестница".  ням восторг супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #24 : 24.03.2016 19:45 »

А сколько добавлять уже готовой кунжутной пасты?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 24.03.2016 20:02 »

Я кладу полторы столовые ложки.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #26 : 29.03.2016 21:26 »

Наконец-то я его приготовила. Хумус я люблю, но чистить нут... не люблю, как оказалось. На второй минуте мне это надоело, но я мужественно вытерпела, так как с чищенным нутом хумус вкуснее.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 06.05.2016 19:09 »

Сегодня к хумусу багет по рецепту Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"  ням восторг хочу





Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #28 : 07.05.2016 01:20 »

Лена, красиво у тебя получилось!!!

Стелл! А у меня не такой густой получается.... Вот бы твой попробовать!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 07.05.2016 07:42 »

Странно, я ещё и воды прилично добавляю.  ожидание
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:09
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>