Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 849346 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1410 : 05.01.2020 17:50 »

Оля, я вишню не размораживаю, сахар (немного) смешиваю с крахмалом прим. 1:2 и делаю вареники. Вишня, конечно, без косточек? Ну если и косточки, то ничего, сейчас вечера длинные, поплюете. хихи
Сахара внутрь много не клади, вишня от сахара течет. Лучше сверху полей сладкой сметаной+блендернутая вишня. Пища богов! ням
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1411 : 05.01.2020 17:56 »

Девочки, хочу на завтра сделать вареники с вишней.Принципиально ли размораживать вишню?И что туда еще внутрь идет, сахар, крахмал?

Я регулярно делаю вареники с замороженными вишнями, вернее с размороженными вишнями. глазки

Олечка, вишни я размораживаю полностью чтобы стёк лишний сок. Когда лишняя жидкость стечёт - добавляю 1 ст.л. без горки картофельного крахмала на небольшую мисочку вишен. Когда леплю вареники, то кладу сначала вишни в крахмале, а сверху посыпаю их сахаром - мы любим сладкие, и я кладу примерно 2/3 ч.л. сахара. Потом защипываю края.

Когда сварятся такие вареники, то крахмал превращается в нежный киселик. В принципе, без крахмала будет тоже очень вкусно, то сложнее есть - сок брызгается mosking. Мама моя всю жизнь лепит без крахмала вкуснейшие вареники.

Оленька, и ещё такой совет: любые вареники с ягодами, когда сваришь, не маслом смазывай, а присыпь сахаром и встряхни несколько раз для равномерного его распределения. Когда сахар растворится, то, во-первых, будут вкуснее вареники, а во-вторых, из-за лёгкого сахарного сиропа вареники не слипнутся.

В пироги кладу вишни замороженные, не размораживаю.

Можешь ещё поднапрячься и из оставшегося вишнёвого сока сварить кисель и полить готовые вареники, и сметаной щедро украсить тоже не забудь супер !


О! Одновременно со Светочкой написали  цветок . В общем, есть варианты. Только выбирай. Тихонько добавлю что размороженных вишен влезет больше в каждый вареник  весёлый .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1412 : 05.01.2020 18:40 »

Спасибо, девочки за помощь  поцелуй!Прочитала вот только сейчас, а вареники уже полчаса в морозилке  mosking.Лепила с замороженными вишнями, одно удовольствие с ними лепить, не мокрые, тесто прекрасно защипается  супер!Надеюсь, и на вкус не пострадают  Удачи!.В следующий раз сделаю по твоему, Анечка  супер!
Стеллочка, а ты бы не могла, пожалуста, Светы и Ани посты прилепить где-то под твоим рецептом, чтоб сразу в глаза бросалось  просьба?Даю гарантию, через месяц я опять не вспомню   краснеет
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1413 : 05.01.2020 18:48 »

Нет, это технически невозможно.
Скопируй себе куда-нибудь.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1414 : 05.01.2020 18:55 »

Жаль  печаль.Надо страницу тогда эту запомнить
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1415 : 05.01.2020 20:37 »

В следующий раз сделаю по твоему, Анечка  супер!

Олечка, если ты для заморозки лепишь вареники, то не делай с размороженными вишнями. Я с размороженными делаю чтобы сразу варить.  глазки 

Как-то мне не нравится идея - туда-сюда замораживать-размораживать смущение.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1416 : 06.01.2020 10:48 »

Да, Ольчик. Уже неактуально, но добавлю - я тоже делаю с замороженными плюс обвалянными в крахмале и чуть сахара в каждый вареник.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1417 : 12.01.2020 12:37 »

 Девочки, а как запекать свеклу в духовке? Нужно в фольгу заворачивать? И сколько по времени?
А в мульте как?
Ни разу не запекала, хочу попробовать...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1418 : 12.01.2020 12:49 »

Ириша, заверни каждую свеклу в фольгу и запекай при температуре 180 °С. Минут через 45 начинай тыкать зубочисткой.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1419 : 12.01.2020 13:11 »

Спасибо, попробую. Пирог поставлю печь, заодно и свеклу
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1420 : 12.01.2020 13:21 »

Разумно!  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1421 : 12.01.2020 14:18 »

Ирочка, я в мульте пеку. В пустую, без воды и без жира чашу складываю помытый буряк и на выпечку на 1 час. Можно раз перевернуть, я иногда забываю. Если буряка много или он очень крупный, то время выпечки добавляю. Протыкаю и смотрю.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1422 : 12.01.2020 14:35 »

А чаша нормально после этого себя чувствует?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1423 : 12.01.2020 15:45 »

Чаша у меня уже хорошенько так поюзанная, но особых изменений после запекания я не наблюдала.
Я где-то вычитала, что так запекают овощи в мульте и себе попробовала. Пока, вроде, все ок!
Потом я чашу остужаю (не до конца), заливаю горячей водой и все отмывается легко.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1424 : 12.01.2020 15:52 »

Любите вы посуду мыть!  хихи А фольгой или рукавом для запекания чашу выстелить?  подмигивает
Записан
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>